Modifier ou désactiver les notifications de Google Agenda

Pour être certain de n'oublier aucun événement, vous pouvez recevoir des notifications ou des e-mails de rappel sur votre téléphone ou votre ordinateur. Vous pouvez modifier vos paramètres de notification pour un événement en particulier ou pour tous vos événements.

Modifier les paramètres de notification

Modifiez les notifications par défaut des événements standards et des événements sur la journée. Vous pouvez également choisir de recevoir des notifications sur votre appareil et/ou par e-mail.

1. Ouvrez l'application Google Agenda Google Agenda.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu.
  3. Au bas de l'écran, appuyez sur Paramètres Paramètres.
  4. Sélectionnez l'un de vos agendas (Événements, par exemple).
  5. Modifiez, supprimez ou ajoutez une notification.

Remarque : Les modifications apportées aux notifications sur votre appareil mobile sont synchronisées sur votre ordinateur. Par exemple, si vous avez sélectionné "1 heure avant" sur votre téléphone, vous recevrez une notification pop-up sur votre ordinateur 60 minutes avant le début de l'événement.

Modifier les notifications relatives à un événement spécifique

Vous pouvez apporter des modifications aux notifications soit sur votre appareil mobile, soit sur votre ordinateur. Celles-ci seront synchronisées.

1. Ouvrez l'application Google Agenda Google Agenda.
  2. Ouvrez l'événement.
  3. Appuyez sur Modifier Modifier.
  4. Dans la section des notifications, appuyez sur une notification pour la modifier ou la supprimer. Vous pouvez également appuyer sur Ajouter une notification.
  5. Appuyez sur Enregistrer.

Remarque : Les modifications apportées aux notifications ne s'appliquent qu'à vous. Les notifications des autres personnes invitées à l'événement dépendent de leurs propres paramètres.

Désactiver les notifications

1. Ouvrez l'application Google Agenda Google Agenda.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu.
  3. En haut à droite, appuyez sur Paramètres Paramètres.
  4. Sélectionnez l'un de vos agendas (l'agenda Événements, par exemple).
  5. Appuyez sur une notification et sélectionnez Aucune. Répétez cette opération pour chaque notification.
  6. Si vous utilisez plusieurs comptes ou plusieurs agendas, répétez ces étapes pour chaque agenda.

Dépannage

Deux notifications pour le même événement

Si plusieurs applications d'agenda sont installées sur votre appareil, il se peut que vous receviez plus d'une notification pour le même événement. Pour désactiver les notifications des autres applications, suivez les étapes ci-dessous.

1. Ouvrez l'application Réglages de votre iPhone.
  2. Sélectionnez Notifications.
  3. Sélectionnez l'application d'agenda pour laquelle vous ne souhaitez pas recevoir de notifications.
  4. Désactivez l'option "Autoriser les notifications".
Problèmes de réception des notifications
  1. Assurez-vous que les notifications sont bien activées pour votre agenda. Pour ce faire, suivez les instructions fournies sur cette page.
  2. Vérifiez que la synchronisation fonctionne correctement en suivant les instructions de la page Problèmes de synchronisation avec l'application Google Agenda.

Remarque sur les vols : Par défaut, vous ne recevrez pas de notifications concernant les trajets en avion ajoutés à partir de Gmail.