Modifier les notifications Google Agenda

Pour éviter d'oublier les événements à venir, vous pouvez recevoir des notifications sur votre téléphone, sur votre ordinateur ou par e-mail. Vous pouvez modifier vos paramètres de notification pour un seul événement ou plusieurs.

Modifier les paramètres de notification

Vous disposez de plusieurs options :

• Modifiez les notifications par défaut pour les événements ponctuels ou d'une journée entière.
  • Recevoir des notifications sur votre appareil et/ou par e-mail

Modifier les paramètres de notification

Important : Les modifications apportées aux notifications ne s'appliquent qu'à vous. Les autres personnes invitées à l'événement reçoivent des notifications en fonction de leurs propres paramètres.

1. Ouvrez l'application Google Agenda Agenda.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu.
  3. Au bas de l'écran, appuyez sur Paramètres Paramètres.
  4. Sélectionnez un agenda.
  5. Sélectionnez Modifier, Supprimer ou Ajouter une notification.

Pour un seul événement

Les modifications que vous apportez sur votre appareil mobile sont synchronisées avec votre ordinateur. Par exemple, si vous choisissez de recevoir une notification "1 heure avant" sur votre téléphone, une notification pop-up s'affiche également sur votre ordinateur une heure avant l'événement.

1. Ouvrez l'application Google Agenda Agenda.
  2. Ouvrez l'événement.
  3. Appuyez sur Modifier Modifier.
  4. Dans la section des notifications, appuyez sur une notification pour la modifier ou la supprimer. Vous pouvez également appuyer sur Ajouter une notification.
  5. En haut à droite, appuyez sur Enregistrer.

Désactiver les notifications

Pour désactiver toutes les notifications Google Agenda, modifiez les paramètres par défaut de votre agenda. Comme les notifications sont synchronisées entre votre appareil mobile et votre ordinateur, le choix de l'appareil utilisé pour modifier les paramètres n'a pas d'importance.

1. Ouvrez l'application Google Agenda Agenda.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu.
  3. Au bas de l'écran, appuyez sur Paramètres Paramètres.
  4. Sélectionnez un agenda.
  5. Appuyez sur une notification et sélectionnez Aucune. Répétez cette opération pour chaque notification.

Si vous avez plusieurs comptes ou agendas, répétez ces étapes.

Désactiver les notifications d'une autre application d'agenda

Si vous recevez des notifications en double depuis une autre application d'agenda installée sur votre appareil, suivez ces instructions générales pour désactiver les notifications de l'autre application. Il peut exister quelques différences selon les appareils.

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre téléphone ou de votre tablette.
  2. Sélectionnez l'application d'agenda pour laquelle vous ne souhaitez pas recevoir de notifications.
  3. Accédez à la section Notifications et configurez les paramètres.

Dépannage

Deux notifications pour le même événement

Si une autre application d'agenda est installée sur votre appareil, il est possible que vous receviez des notifications en double. Désactivez les notifications de l'autre application.

1. Ouvrez l'application Réglages de votre iPhone.
  2. Sélectionnez Notifications.
  3. Sélectionnez l'application d'agenda pour laquelle vous ne souhaitez pas recevoir de notifications.
  4. Désactivez l'option Autoriser les notifications.
Problèmes de réception des notifications

Important : Vous ne recevrez plus de notifications concernant les vols ou les réservations ajoutés par défaut à partir de Gmail.