Modifier les notifications Google Agenda

Pour éviter d'oublier les événements à venir, vous pouvez recevoir des notifications sur votre téléphone, sur votre ordinateur ou par e-mail. Vous pouvez modifier vos paramètres de notification pour un seul événement ou plusieurs.

Modifier les paramètres de notification

Vous disposez de plusieurs options :

• Modifiez les notifications par défaut pour les événements ponctuels ou d'une journée entière.
  • Recevoir des notifications sur votre appareil et/ou par e-mail
Modifier les paramètres de notification

Les modifications que vous apportez sur les appareils mobiles sont synchronisées avec votre ordinateur. Par exemple, si vous choisissez de recevoir une notification "1 heure avant" sur votre téléphone, une notification pop-up s'affiche également sur votre ordinateur une heure avant l'événement.

1. Ouvrez l'application Google Agenda Agenda.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu.
  3. Au bas de l'écran, appuyez sur Paramètres Paramètres.
  4. Sélectionnez l'un de vos agendas.
  5. Sélectionnez Modifier, Supprimer ou Ajouter une notification.

Important : Les modifications apportées aux notifications ne s'appliquent qu'à vous. Les autres personnes invitées à l'événement reçoivent des notifications en fonction de leurs propres paramètres.

Paramètres de son et de vibration
  1. Ouvrez l'application Google Agenda Agenda.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu.
  3. Au bas de l'écran, appuyez sur Paramètres Paramètres.
  4. Appuyez sur Général.
  5. Faites défiler la page jusqu'à la section "Notifications" et activez "Notifications sur cet appareil".
  6. Appuyez sur Notifications de l'agenda.
  7. Sélectionnez vos paramètres de notification, de son et de vibreur.

Astuce : Pour modifier la tonalité de vos notifications, désactivez l'option Utiliser la sonnerie standard ou appuyez sur Son pour en sélectionner une autre.

Pour un seul événement

Les modifications que vous apportez sur votre appareil mobile sont synchronisées avec votre ordinateur. Par exemple, si vous choisissez de recevoir une notification "1 heure avant" sur votre téléphone, une notification pop-up s'affiche également sur votre ordinateur une heure avant l'événement.

1. Ouvrez l'application Google Agenda Agenda.
  2. Ouvrez l'événement.
  3. Appuyez sur Modifier Modifier.
  4. Appuyez sur Ajouter une notification.
  5. Choisissez le type ou l'horaire de la notification et appuyez sur Terminé.
  6. Pour supprimer la notification précédente, appuyez sur Supprimer Supprimer.
  7. Appuyez sur Enregistrer.

Important : Les modifications apportées aux notifications ne s'appliquent qu'à vous. Les autres personnes invitées à l'événement reçoivent des notifications en fonction de leurs propres paramètres.

Désactiver les notifications

Désactiver toutes les notifications

Pour désactiver toutes les notifications Google Agenda, modifiez les paramètres par défaut de votre agenda. Comme les notifications sont synchronisées entre votre appareil mobile et votre ordinateur, le choix de l'appareil utilisé pour modifier les paramètres n'a pas d'importance.

1. Ouvrez l'application Google Agenda Agenda.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu.
  3. Au bas de l'écran, appuyez sur Paramètres Paramètres.
  4. Sélectionnez l'un de vos agendas.
  5. Appuyez sur une notification, puis sélectionnez Aucune notification. Répétez cette opération pour chaque notification.

Si vous avez plusieurs comptes ou agendas, répétez ces étapes.

Désactiver les notifications sur votre appareil mobile uniquement

Si vous désactivez les notifications reçues sur votre appareil mobile, vous continuerez à les recevoir sur votre ordinateur et par e-mail.

1. Ouvrez l'application Google Agenda Agenda.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu.
  3. Au bas de l'écran, appuyez sur Paramètres Paramètres.
  4. Appuyez sur Général.
  5. Désactivez l'option Notifications sur cet appareil.
Désactiver les notifications par e-mail
  1. Ouvrez l'application Google Agenda Agenda.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu.
  3. Au bas de l'écran, appuyez sur Paramètres Paramètres.
  4. Sélectionnez un agenda.
  5. Sélectionnez Modifier, Supprimer ou Ajouter une notification.
Désactiver les notifications d'une autre application d'agenda

Si vous recevez des notifications en double depuis une autre application d'agenda installée sur votre appareil, suivez ces instructions générales pour désactiver les notifications de l'autre application. Il peut exister quelques différences selon les appareils.

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre téléphone ou de votre tablette.
  2. Recherchez la section Applis ou Gestionnaire d'applications. Vous devrez peut-être faire défiler l'écran ou passer à la page suivante.
  3. Sélectionnez l'application d'agenda pour laquelle vous ne souhaitez pas recevoir de notifications.
  4. Accédez à la section Notifications et configurez les paramètres.

Dépannage

Deux notifications pour le même événement

Si une autre application d'agenda est installée sur votre appareil, il est possible que vous receviez des notifications en double. Les instructions varient en fonction de l'appareil. Nous vous conseillons de suivre les consignes suivantes :

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre téléphone ou de votre tablette.
  2. Recherchez la section Applis ou Gestionnaire d'applications. Vous devrez peut-être faire défiler l'écran ou passer à la page suivante.
  3. Sélectionnez l'application d'agenda pour laquelle vous ne souhaitez pas recevoir de notifications.
  4. Accédez à la section Notifications et configurez les paramètres.
Problèmes de réception des notifications

Important : Vous ne recevrez plus de notifications concernant les vols ou les réservations ajoutés par défaut à partir de Gmail.