Cómo cambiar o desactivar las notificaciones de Calendario

Para ayudarte a recordar eventos fácilmente, puedes recibir notificaciones en tu teléfono, computadora o por correo electrónico. Puedes cambiar la configuración de notificaciones de un solo evento o de todos.

Cómo cambiar la configuración de notificaciones

Puedes recibir notificaciones de eventos de la siguiente forma:

• Por correo electrónico
  • Mediante una notificación de escritorio que se mostrará fuera de tus navegadores web
  • Por medio de una alerta que solo se mostrará dentro de la ventana de Calendario de Google

Sugerencia: Calendario de Google siempre enviará notificaciones por correo electrónico a las personas que no usen la app cuando se cree, actualice o borre un evento al que estén invitadas.

Cómo activar o desactivar las notificaciones

Para todos los eventos

Importante: Debes tener Calendario de Google abierto en el navegador, como Chrome y Safari, para cambiar la configuración. Es posible que se te solicite permiso para que calendar.google.com muestre notificaciones.

Puedes cambiar las preferencias de notificación de todos los eventos en tu Calendario de Google.

1. En tu computadora, abre Calendario de Google.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración Configuración y luego Configuración.
  3. A la izquierda, haz clic en General y luego Configuración de eventos.
  4. En "Configuración de eventos", puedes:
    • Activar o desactivar las notificaciones: Haz clic en Notificaciones y selecciona cómo deseas recibirlas.
    • Recibir solamente notificaciones cuando respondas Sí o Tal vez: Haz clic en Agregar invitaciones automáticamente y luego Sí, pero no quiero que se envíen notificaciones de eventos, a menos que haya respondido "Sí" o "Tal vez".

Para calendarios específicos

Puedes cambiar las preferencias de notificación en calendarios específicos tuyos.

1. En tu computadora, abre Calendario de Google.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración Configuración  y luego Configuración.
  3. A la izquierda, en "Configuración de mis calendarios", haz clic en el calendario que deseas cambiar y luego Configuración del calendario.
  4. En "Notificaciones de eventos" o "Notificaciones de eventos de todo el día":
    • Para editar una notificación, elige si deseas recibir una notificación o un correo electrónico. Selecciona con cuánto tiempo de antelación deseas recibir la alerta.
    • Para agregar otra notificación, haz clic en Agregar notificación.
    • Para borrar una notificación, haz clic en Quitar notificación Quitar.

Para eventos individuales

1. En tu computadora, abre Calendario de Google
  2. Haz clic en el evento y luego Editar evento Editar.
  3. Junto a Notificaciones Notificaciones :
    • Para editar las notificaciones, elige cómo deseas recibirlas. Selecciona con cuánto tiempo de antelación deseas recibir la alerta. Puedes elegir entre minutos, horas, días y semanas.
      Sugerencia: Puedes elegir recibir una notificación por correo electrónico, una alerta en tu escritorio o ambas.
    • Para agregar otro tipo de notificación, haz clic en Agregar notificación
    • Para desactivar un tipo de notificación, haz clic en Quitar Quitar
  4. En la parte superior de la página, haz clic en Guardar.

Mensaje de error "El navegador no admite las notificaciones"

Este error significa que debes actualizar tu navegador web para recibir avisos de eventos.

Cómo cambiar las notificaciones de eventos

1. Abre Calendario de Google.
  2. Haz clic en el evento.
  3. Haz clic en Editar Editar
  4. Junto a Notificaciones Notificaciones, elige cómo quieres recibirlas.
  5. En la parte superior de la página, haz clic en Guardar.

Nota: Los cambios que hagas no afectarán a ninguno de los invitados al evento.

No recibí una notificación

1. Primero, sigue los pasos anteriores para asegurarte de que las notificaciones estén activadas para tu calendario.
  2. Asegúrate de haber elegido mostrar las notificaciones en la configuración de permisos de tu navegador. De lo contrario, activa las notificaciones de escritorio.

En Chrome

1. Abre Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Más Más y luego Configuración.
  3. En la parte inferior de la página, haz clic en Configuración avanzada Flecha hacia abajo.
  4. En "Privacidad y seguridad", haz clic en Configuración del sitio.
  5. Haz clic en Notificaciones.
  6. Junto a "Permitir", haz clic en Agregar.
  7. Ingresa calendar.google.com y luego haz clic en Agregar.

En otros navegadores

1. Abre tu navegador web.
  2. Ve a las preferencias de notificaciones de tu navegador.
  3. Agrega permisos para calendar.google.com.

Consulta el sitio de asistencia de tu navegador para obtener instrucciones específicas.

Nota: Si delegas tu calendario a otro miembro de la organización, no recibirás una notificación cuando esa persona modifique un evento en el calendario.