Cómo modificar las notificaciones de Calendario de Google

Para recordarte los próximos eventos, puedes recibir notificaciones en el teléfono, en la computadora o por correo electrónico. También puedes cambiar la configuración de notificaciones de uno o más eventos.

Cómo cambiar la configuración de notificaciones

Tienes las siguientes opciones:

• Editar las notificaciones predeterminadas tanto para eventos únicos como para los que duran todo el día
  • Recibir notificaciones en el dispositivo, por correo electrónico o ambas
Cómo cambiar la configuración de notificaciones

Los cambios que hagas en dispositivos móviles se sincronizarán con las notificaciones de la computadora. Por ejemplo, si eliges una notificación de "1 hora antes" en el teléfono, también recibirás una notificación emergente en la computadora 1 hora antes del evento.

1. Abre la app de Calendario de Google Calendario.
  2. En la esquina superior izquierda, presiona Menú Menú.
  3. En la parte inferior, presiona Configuración Configuración.
  4. Selecciona uno de tus calendarios.
  5. Selecciona Cambiar, Quitar o Agregar una notificación.

Importante: Los cambios que hagas en las notificaciones solo se aplicarán a ti. Las demás personas invitadas al evento recibirán las notificaciones según su propia configuración.

Cómo configurar el sonido y la vibración
  1. Abre la app de Calendario de Google Calendario.
  2. En la esquina superior izquierda, presiona Menú Menú.
  3. En la parte inferior, presiona Configuración Configuración.
  4. Presiona General.
  5. Desplázate hasta la sección "Notificaciones" y activa la opción "Notificar en este dispositivo".
  6. Presiona Notificaciones de Calendario.
  7. Selecciona la configuración de notificaciones, tono y vibración.

Sugerencia: Para cambiar el tono de tus notificaciones, desactiva Usar el tono normal o presiona Sonido y selecciona otra opción.

Para eventos individuales

Los cambios que hagas en el dispositivo móvil se sincronizarán con las notificaciones de la computadora. Por ejemplo, si eliges una notificación de "1 hora antes" en el teléfono, también recibirás una notificación emergente en la computadora 1 hora antes del evento.

1. Abre la app de Calendario de Google Calendario.
  2. Abre el evento.
  3. Presiona Editar Editar.
  4. Presiona Agregar otra notificación.
  5. Elige el tipo o momento de la notificación, y presiona Listo.
  6. Para borrar la notificación anterior, presiona Quitar Quitar.
  7. Presiona Guardar.

Importante: Los cambios que hagas en las notificaciones solo se aplicarán a ti. Las demás personas invitadas al evento recibirán las notificaciones según su propia configuración.

Cómo desactivar las notificaciones

Cómo desactivar todas las notificaciones

Para desactivar todas las notificaciones del Calendario de Google, puedes cambiar la configuración predeterminada de tu calendario. Como las notificaciones se sincronizan entre el dispositivo móvil y la computadora, puedes cambiar la configuración desde la app o desde la computadora.

1. Abre la app de Calendario de Google Calendario.
  2. En la esquina superior izquierda, presiona Menú Menú.
  3. En la parte inferior, presiona Configuración Configuración.
  4. Elige uno de tus calendarios.
  5. Presiona una notificación y elige Ninguna notificación. Repite el procedimiento para cada notificación.

Si tienes varias cuentas o calendarios, repite estos pasos.

Cómo desactivar las notificaciones solo en tu dispositivo móvil

Aunque desactives las notificaciones en tu dispositivo móvil, las seguirás recibiendo en la computadora y por correo electrónico.

1. Abre la app de Calendario de Google Calendario.
  2. En la esquina superior izquierda, presiona Menú Menú.
  3. En la parte inferior, presiona Configuración Configuración.
  4. Presiona General.
  5. Desactiva la opción Notificar en este dispositivo.
Cómo desactivar las notificaciones por correo electrónico
  1. Abre la app de Calendario de Google Calendario.
  2. En la esquina superior izquierda, presiona Menú Menú.
  3. En la parte inferior, presiona Configuración Configuración.
  4. Selecciona un calendario.
  5. Selecciona Cambiar, Quitar o Agregar una notificación.
Cómo desactivar las notificaciones de otra app de calendario

Si recibes en tu dispositivo notificaciones duplicadas de otra app de calendario, sigue estas instrucciones generales para desactivar las notificaciones de esa app. Las instrucciones pueden variar levemente según el dispositivo.

1. Abre la app de Configuración en tu teléfono o tablet.
  2. Busca la sección Apps o Administrador de aplicaciones. Es posible que debas desplazarte hacia abajo o dirigirte a una página diferente en la configuración.
  3. Selecciona la app de calendario de la que no quieras recibir notificaciones.
  4. Busca la sección Notificaciones y ajusta la configuración.

Solución de problemas

Dos notificaciones del mismo evento

Es posible que recibas notificaciones duplicadas si tienes otra app de calendario instalada en tu dispositivo. Como las instrucciones varían de un dispositivo a otro, usa lo siguiente solo para guiarte:

1. Abre la app de Configuración en tu teléfono o tablet.
  2. Busca la sección Apps o Administrador de aplicaciones. Es posible que debas desplazarte hacia abajo o dirigirte a una página diferente en la configuración.
  3. Selecciona la app de calendario de la que no quieras recibir notificaciones.
  4. Busca la sección Notificaciones y ajusta la configuración.
No recibo notificaciones

Importante: No recibirás notificaciones de vuelos ni reservas que se hayan agregado de forma predeterminada desde Gmail.