Modificar las notificaciones de Google Calendar

Para que no se te pase ningún evento, puedes recibir notificaciones en tu teléfono, en tu ordenador o por correo electrónico. Puedes cambiar la configuración de las notificaciones de uno o varios eventos.

Cambiar los ajustes de notificaciones

Tienes estas opciones:

• Editar las notificaciones predeterminadas de eventos únicos y de todo el día.
  • Recibir notificaciones en el dispositivo, por correo o ambas.
Cambiar los ajustes de notificaciones

Los cambios que hagas en dispositivos móviles se sincronizan con las notificaciones de tu ordenador. Por ejemplo, si eliges la notificación "1 hora antes" en el teléfono, también recibirás una notificación emergente en tu ordenador 1 hora antes del evento.

1. Abre la aplicación Google Calendar Calendar.
  2. Arriba a la izquierda, toca Menú Menú.
  3. Abajo del todo, toca Ajustes Configuración.
  4. Selecciona uno de tus calendarios.
  5. Selecciona Cambiar, Quitar o Añadir notificación.

Importante: Los cambios que haces en las notificaciones solo te afectan a ti. Los demás invitados al evento recibirán las notificaciones según los ajustes que hayan configurado ellos.

Ajustes de sonido y vibración
  1. Abre la aplicación Google Calendar Calendar.
  2. Arriba a la izquierda, toca Menú Menú.
  3. Abajo del todo, toca Ajustes Configuración.
  4. Toca General.
  5. Ve a la sección "Notificaciones" y activa la opción "Notificar en este dispositivo".
  6. Toca Notificaciones de Calendar.
  7. Configura las notificaciones, la vibración y el sonido.

Nota: Si quieres cambiar el tono de las notificaciones, desactiva Usar el tono normal o toca Sonido y selecciona otro.

Para eventos individuales

Los cambios que haces en el dispositivo móvil se sincronizan con las notificaciones del ordenador. Por ejemplo, si eliges la notificación "1 hora antes" en el teléfono, también recibirás una notificación emergente en tu ordenador 1 hora antes del evento.

1. Abre la aplicación Google Calendar Calendar.
  2. Abre el evento.
  3. Toca Editar Editar.
  4. Toca Añadir otra notificación.
  5. Elige el tipo o el momento de la notificación y toca Listo.
  6. Para eliminar la notificación anterior, toca Quitar Quitar.
  7. Toca Guardar.

Importante: Los cambios que haces en las notificaciones solo te afectan a ti. Los demás invitados al evento recibirán las notificaciones según los ajustes que hayan configurado ellos.

Desactivar notificaciones

Desactivar todas las notificaciones

Si quieres desactivar todas las notificaciones de Google Calendar, cambia la configuración predeterminada de tu calendario. Como las notificaciones de tu dispositivo móvil se sincronizan con las de tu ordenador (y viceversa), da igual si cambias la configuración con la aplicación móvil o con un ordenador.

1. Abre la aplicación Google Calendar Calendar.
  2. Arriba a la izquierda, toca Menú Menú.
  3. Abajo del todo, toca Ajustes Configuración.
  4. Selecciona uno de tus calendarios.
  5. Toca una notificación y elige No notificar. Repite este paso con cada notificación.

Si tienes varias cuentas o varios calendarios, repite estos pasos.

Desactivar las notificaciones solo en tu dispositivo móvil

Si desactivas las notificaciones en tu dispositivo móvil, seguirás recibiéndolas en tu ordenador y por correo electrónico.

1. Abre la aplicación Google Calendar Calendar.
  2. Arriba a la izquierda, toca Menú Menú.
  3. Abajo del todo, toca Ajustes Configuración.
  4. Toca General.
  5. Desactiva la opción Notificar en este dispositivo.
Desactivar las notificaciones por correo electrónico
  1. Abre la aplicación Google Calendar Calendar.
  2. Arriba a la izquierda, toca Menú Menú.
  3. Abajo del todo, toca Ajustes Configuración.
  4. Selecciona un calendario.
  5. Selecciona Cambiar, Quitar o Añadir notificación.
Desactivar las notificaciones en otra aplicación de calendario

Si recibes las notificaciones por duplicado con otra aplicación de calendario de tu dispositivo, sigue estas instrucciones para desactivar las notificaciones de la otra aplicación de calendario. Las instrucciones para tu dispositivo pueden variar un poco.

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono o tablet.
  2. Busca la sección Aplicaciones o Administrador de aplicaciones. A lo mejor tienes que bajar por la pantalla o ir a otra página de ajustes.
  3. Selecciona la aplicación de calendario cuyas notificaciones no quieras recibir.
  4. Busca la sección Notificaciones y modifica los ajustes.

Solucionar problemas

Dos notificaciones del mismo evento

Si tienes otra aplicación de calendario instalada en tu dispositivo, es posible que recibas las notificaciones por duplicado. Las instrucciones varían en función del dispositivo, por lo que te recomendamos que utilices la siguiente información como referencia:

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono o tablet.
  2. Busca la sección Aplicaciones o Administrador de aplicaciones. A lo mejor tienes que bajar por la pantalla o ir a otra página de ajustes.
  3. Selecciona la aplicación de calendario cuyas notificaciones no quieras recibir.
  4. Busca la sección Notificaciones y modifica los ajustes.
No recibo notificaciones

Importante: No recibirás notificaciones de vuelos o reservas que se hayan añadido de forma predeterminada desde Gmail.