Cambiar o desactivar las notificaciones de Calendar

Para que no se te pase ningún evento, puedes recibir notificaciones en tu teléfono, en tu ordenador o por correo electrónico. Puedes cambiar la configuración de las notificaciones de todos tus eventos o de uno solo.

Cambiar la configuración de tus notificaciones

Puedes modificar las notificaciones predeterminadas, tanto de eventos normales como de los que duran todo el día. También puedes elegir entre las notificaciones de dispositivo, los correos o ambos tipos.

1. Abre la aplicación Google Calendar Calendar.
  2. Arriba a la izquierda, toca Menú Menú.
  3. Abajo del todo, toca Ajustes Configuración.
  4. Elige uno de tus calendarios (Eventos, por ejemplo).
  5. Cambia, elimina o añade una notificación.

Nota: Los cambios que hagas también afectan a las notificaciones de tu ordenador. Por ejemplo: si eliges "60 minutos antes" en el teléfono, recibirás una notificación emergente en tu ordenador 1 hora antes de que empiece el evento.

Cambiar las notificaciones de un solo evento

Da igual que cambies tus notificaciones en tu dispositivo móvil o en tu ordenador: los cambios se sincronizan.

1. Abre la aplicación Google Calendar Calendar.
  2. Abre el evento.
  3. Toca Editar Editar.
  4. En el apartado de notificaciones, toca una para cambiarla o eliminarla, o toca Añadir otra notificación.
  5. Toca Guardar.

Nota: Los cambios que realices en las notificaciones solamente te afectan a ti. Los demás invitados al evento recibirán las notificaciones según los ajustes que hayan configurado ellos.

Desactivar notificaciones

1. Abre la aplicación Google Calendar Calendar.
  2. Arriba a la izquierda, toca Menú Menú.
  3. Arriba a la derecha, toca Ajustes Configuración.
  4. Selecciona uno de tus calendarios (Eventos, por ejemplo).
  5. Toca una notificación y elige Ninguna. Repite este paso con cada notificación.
  6. Si tienes varias cuentas o varios calendarios, repite estos pasos en cada calendario.

Solución de problemas

Dos notificaciones del mismo evento

Si tienes varias aplicaciones de calendario instaladas en tu dispositivo, es posible que recibas varias notificaciones del mismo evento. Sigue estos pasos para desactivar las notificaciones de la otra aplicación.

1. Abre la aplicación Ajustes del iPhone.
  2. Elige Notificaciones.
  3. Selecciona la aplicación de calendario cuyas notificaciones no quieras recibir.
  4. Desactiva Permitir notificaciones.
No recibo notificaciones
  1. Sigue las instrucciones descritas en esta página para comprobar que las notificaciones estén activadas en tu calendario.
  2. Confirma que la sincronización funcione correctamente con las instrucciones de la página sobre problemas de sincronización con la aplicación Google Calendar.

Nota sobre los eventos de vuelos: De forma predeterminada, no recibes notificaciones de la información de vuelos que se añadió a Calendar desde Gmail.