Cambiar o desactivar las notificaciones de Calendar

Para que no se te pase ningún evento, puedes recibir notificaciones en tu teléfono, en tu ordenador o por correo electrónico. Puedes cambiar la configuración de las notificaciones de todos tus eventos o de uno solo.

Cambiar la configuración de tus notificaciones

Puedes modificar las notificaciones predeterminadas, tanto de eventos normales como de los que duran todo el día. También puedes elegir entre recibir las notificaciones a través de tu dispositivo, por correo electrónico o de ambas formas.

Cambiar la configuración de tus notificaciones
  1. Abre la aplicación Google Calendar Calendar.
  2. Arriba a la izquierda, toca Menú Menú.
  3. Abajo del todo, toca Ajustes Configuración.
  4. Selecciona uno de tus calendarios (Eventos, por ejemplo).
  5. Toca la notificación que quieras cambiar o eliminar, o toca Añadir otra notificación.

Nota: Los cambios que hagas también afectan a las notificaciones de tu ordenador. Por ejemplo: si eliges "60 minutos antes" en el teléfono, recibirás una notificación emergente en tu ordenador 1 hora antes de que empiece el evento.

Configurar la vibración y el sonido
  1. Abre la aplicación Google Calendar Calendar.
  2. Arriba a la izquierda, toca Menú Menú.
  3. Abajo del todo, toca Ajustes Configuración.
  4. Toca General
  5. Ve a la sección "Notificaciones" y asegúrate de que la opción "Notificar en este dispositivo" esté activada.
  6. Toca Notificaciones de Calendar.
  7. Configura las notificaciones, la vibración y el sonido.

Si quieres cambiar el tono de las notificaciones, desactiva Usar el tono normal o toca Sonido y selecciona otro.

Cambiar las notificaciones de un solo evento

Da igual que cambies tus notificaciones en tu dispositivo móvil o en tu ordenador: los cambios se sincronizan.

1. Abre la aplicación Google Calendar Calendar.
  2. Abre el evento.
  3. Toca Editar Editar.
  4. Toca Añadir otra notificación.
  5. Elige el tipo o el momento de la notificación y toca Listo.
  6. Para eliminar la notificación anterior, toca Quitar Quitar.
  7. Toca Guardar.

Nota: Los cambios que realices en las notificaciones solamente te afectan a ti. Los demás invitados al evento recibirán las notificaciones según los ajustes que hayan configurado ellos.

Desactivar notificaciones

Desactivar todas las notificaciones

Si quieres desactivar todas las notificaciones de Google Calendar, cambia la configuración predeterminada de tu calendario. Como las notificaciones de tu dispositivo móvil se sincronizan con las de tu ordenador (y viceversa), da igual si cambias la configuración con la aplicación para móviles o con un ordenador.

1. Abre la aplicación Google Calendar Calendar.
  2. Arriba a la izquierda, toca Menú Menú.
  3. Abajo del todo, toca Ajustes Configuración.
  4. Selecciona uno de tus calendarios (Eventos, por ejemplo).
  5. Toca una notificación y elige No notificar. Repite este paso con cada notificación.
  6. Si tienes varias cuentas o varios calendarios, repite estos pasos en cada calendario.
Desactivar las notificaciones en el móvil

Si desactivas las notificaciones del móvil, seguirás recibiéndolas en tu ordenador y por correo electrónico.

1. Abre la aplicación Google Calendar Calendar.
  2. Arriba a la izquierda, toca Menú Menú.
  3. Abajo del todo, toca Ajustes Configuración.
  4. Toca General.
  5. Desactiva la opción "Notificar en este dispositivo".

Desactivar las notificaciones en otra aplicación de calendario

Si recibes las notificaciones por duplicado con otra aplicación de calendario de tu dispositivo, sigue estas instrucciones para desactivar las notificaciones de la otra aplicación de calendario.

Desactivar las notificaciones de correo
  1. Abre la aplicación Google Calendar Calendar.
  2. Arriba a la izquierda, toca Menú Menú.
  3. Abajo del todo, toca Ajustes Configuración.
  4. Selecciona uno de tus calendarios (Eventos, por ejemplo).
  5. En el apartado "Notificaciones predeterminadas", toca la notificación que se muestra.
  6. Elige un período de tiempo para las notificaciones del dispositivo o toca No notificar.

Desactivar las notificaciones en otra aplicación de calendario

Si recibes las notificaciones por duplicado con otra aplicación de calendario de tu dispositivo, sigue estas instrucciones para desactivar las notificaciones de la otra aplicación de calendario.

Solución de problemas

Dos notificaciones del mismo evento

Si tienes varias aplicaciones de calendario instaladas en tu dispositivo, es posible que recibas varias notificaciones del mismo evento. Sigue estos pasos para desactivar las notificaciones de la otra aplicación.

Aquí tienes unas instrucciones generales, aunque varían un poco según el dispositivo:

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono o tablet.
  2. Busca la sección Aplicaciones o Administrador de aplicaciones. A lo mejor tienes que bajar por la pantalla o ir a otra página de ajustes.
  3. Selecciona la aplicación de calendario cuyas notificaciones no quieras recibir.
  4. Busca la sección Notificaciones y modifica los ajustes.
No recibo notificaciones
  1. Sigue las instrucciones descritas en esta página para comprobar que las notificaciones estén activadas en tu calendario.
  2. Confirma que la sincronización funcione correctamente con las instrucciones de la página sobre problemas de sincronización con la aplicación Google Calendar.

Nota sobre los eventos de vuelos: De forma predeterminada, no recibes notificaciones de la información de vuelos que se añadió a Calendar desde Gmail.