Cambiar o desactivar las notificaciones de Calendar

Para que no se te pase ningún evento, puedes recibir notificaciones en tu teléfono, en tu ordenador o por correo electrónico. Puedes cambiar la configuración de las notificaciones de todos tus eventos o de uno solo.

Para que te resulte más fácil recordar tus eventos, puedes recibir notificaciones en tu teléfono u ordenador, o bien por correo electrónico. Puedes cambiar la configuración de las notificaciones de todos tus eventos o de uno solo.

Cambiar la configuración de las notificaciones

Puedes recibir notificaciones de eventos en:

• Un correo electrónico.
  • Una notificación de escritorio que se mostrará fuera de los navegadores web.
  • Una alerta que solo se mostrará en la ventana de Google Calendar.

Nota: Google Calendar siempre envía notificaciones por correo electrónico a los usuarios que no utilizan Google Calendar siempre que se crea, actualiza o elimina un evento al que están invitados.

Activar o desactivar las notificaciones

Para todos los eventos

Importante: Para modificar la configuración, debes tener Google Calendar abierto en tu navegador, por ejemplo Chrome o Safari. Es posible que tengas que permitir que calendar.google.com muestre notificaciones.

Puedes cambiar las preferencias de notificación de todos los eventos de Google Calendar.

1. Abre Google Calendar en un ordenador.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Configuración Ajustes y luego Configuración.
  3. A la izquierda, haz clic en General y luego Configuración de los eventos.
  4. En "Configuración de los eventos", puedes elegir:
    • Activar o desactivar las notificaciones: haz clic en Notificaciones y selecciona cómo quieres obtenerlas.
    • Recibir notificaciones solo para respuestas "Sí" o "Quizás": haz clic en Añadir invitaciones de forma automática y luego Sí, pero no enviar notificaciones de eventos si no he contestado "Sí" o "Quizás".

Para calendarios específicos

Puedes cambiar las preferencias de notificación de calendarios específicos que te pertenezcan.

1. Abre Google Calendar en un ordenador.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Configuración Ajustes y luego Configuración.
  3. A la izquierda, en "Configuración de mis calendarios", haz clic en el calendario que quieras cambiar y luego Configuración de Calendar.
  4. En "Notificaciones de eventos" o "Notificaciones de eventos de todo el día":
    • Para modificar una notificación, elige si quieres recibir una notificación o un correo electrónico. Selecciona con cuánto tiempo de antelación quieres recibir la alerta.
    • Para añadir otra notificación, haz clic en Añadir una notificación.
    • Para eliminar una notificación, haz clic en Quitar notificación Quitar.

Para eventos individuales

1. Abre Google Calendar en un ordenador.
  2. Haz clic en el evento y luego Editar evento Editar.
  3. Junto a Notificaciones Notificaciones :
    • Para modificar las notificaciones, elige cómo quieres recibirlas. Elige con cuánto tiempo de antelación quieres recibir la alerta. Puedes elegir minutos, horas, días y semanas.
      Nota: Puedes elegir recibir las notificaciones por correo electrónico, con alertas en tu ordenador o de ambas formas.
    • Para añadir otro tipo de notificación, haz clic en Añadir una notificación.
    • Para desactivar un tipo de notificación, haz clic en Quitar notificación Quitar.
  4. Al principio de la página, haz clic en Guardar.

Mensaje de error "El navegador no es compatible con las notificaciones"

Este error significa que debes actualizar tu navegador para recibir notificaciones de eventos.

Cambiar las notificaciones de eventos

1. Abre Google Calendar.
  2. Haz clic en el evento.
  3. Haz clic en Editar Editar.
  4. Junto a Notificaciones Notificaciones, elige cómo quieres recibir las notificaciones.
  5. Al principio de la página, haz clic en Guardar.

Nota: Cuando realizas cambios, no afectan al resto de los invitados al evento.

Notificaciones no recibidas

1. En primer lugar, sigue las instrucciones descritas más arriba para confirmar que las notificaciones estén activadas en tu calendario.
  2. Asegúrate de que has elegido que se muestren las notificaciones en la configuración de permisos del navegador. De no ser así, activa las notificaciones de escritorio.

En Chrome

1. Abre Chrome.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Más Más y luego Configuración.
  3. En la parte inferior de la página, haz clic en Configuración avanzada Flecha hacia abajo.
  4. En "Privacidad y seguridad", haz clic en Configuración del sitio web.
  5. Haz clic en Notificaciones.
  6. Junto a "Permitir", haz clic en Añadir.
  7. Introduce calendar.google.com y luego haz clic en Añadir.

En otros navegadores

1. Abre el navegador.
  2. Ve a las preferencias de notificaciones de tu navegador.
  3. Añade permisos para calendar.google.com.

Consulta el sitio web de asistencia de tu navegador para obtener instrucciones más detalladas.

Nota: Si delegas tu calendario a alguien de tu organización, no recibirás ninguna notificación cuando esa persona cambie un evento de tu calendario.