Modificar las notificaciones de Google Calendar

Para que no se te pase ningún evento, puedes recibir notificaciones en tu teléfono, en tu ordenador o por correo electrónico. Puedes cambiar la configuración de las notificaciones de uno o varios eventos.

Cambiar los ajustes de notificaciones

Puedes recibir notificaciones de eventos mediante:

• Correos electrónicos.
  • Notificaciones de escritorio que aparecen fuera de los navegadores web. Tu calendario debe estar abierto.
  • Alertas que aparecen en la ventana de Google Calendar.

Nota: Google Calendar envía notificaciones por correo electrónico a los usuarios que no utilizan Google Calendar cuando se crean, actualizan o eliminan eventos a los que se les ha invitado.

Activar o desactivar notificaciones

Para todos los eventos

Importante: Para modificar los ajustes de notificaciones, tienes que abrir Google Calendar en un navegador de Internet, como Google Chrome o Safari. Es posible que tengas que permitir que calendar.google.com muestre notificaciones.

Puedes cambiar las preferencias de notificación de todos tus eventos en Google Calendar.

1. Abre Google Calendar en un ordenador.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Configuración Configuración y luego Configuración.
  3. En la parte izquierda, en "General", haz clic en Ajustes de notificaciones.
  4. En "Ajustes de notificaciones", puedes hacer lo siguiente:
    • Activar o desactivar las notificaciones: haz clic en el menú desplegable Notificaciones y selecciona cómo quieres recibir las notificaciones.
    • Ajustar la duración de las notificaciones pospuestas: activa "Notificaciones de escritorio", haz clic en Mostrar notificaciones pospuestas y personaliza la duración.
    • Recibir notificaciones solo si se responde "Sí" o "Quizás" a un evento: haz clic en la casilla situada junto a "Notificarme solo si he respondido 'Sí' o 'Quizás'".

Importante: Las notificaciones pospuestas solo se muestran en el navegador Google Chrome. Si tienes varias alertas de alertas para el mismo evento, la opción Posponer solo aparecerá en la última notificación.

Para eventos individuales

1. Abre Google Calendar
  2. Haz clic en el evento y luego Editar evento Editar evento.
  3. Junto a Notificaciones
    • Para modificar las notificaciones: elige si quieres recibir una notificación o un correo electrónico. Puedes cambiar con cuánta antelación quieres recibir las alertas.
    • Para añadir otro tipo de notificación: haz clic en Añadir notificación.
    • Para quitar una notificación: haz clic en Quitar Quitar.
  4. Al principio de la página, haz clic en Guardar.

Nota: Puedes elegir entre recibir notificaciones por correo electrónico, mediante una alerta de escritorio o ambas. Los cambios que hagas no afectan al resto de los invitados al evento.

Para calendarios específicos

Puedes cambiar las preferencias de notificación de calendarios específicos que te pertenezcan.

1. Abre Google Calendar
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Configuración Configuración y luego Configuración.
  3. A la izquierda, en "Configuración de mis calendarios", haz clic en el calendario que quieras cambiar y luego Configuración de Calendar.
  4. En "Notificaciones de eventos" y "Notificaciones de eventos de todo el día", haz lo siguiente:
    • Para modificar las notificaciones: elige si quieres recibir una notificación o un correo electrónico. Puedes cambiar con cuánta antelación quieres recibir las alertas.
    • Para añadir otro tipo de notificación: haz clic en Añadir notificación.
    • Para eliminar una notificación:: haz clic en Quitar notificación Quitar.

Mensaje de error "El navegador no es compatible con las notificaciones"

Este error significa que tienes que actualizar tu navegador para recibir notificaciones de eventos.

Notificaciones no recibidas
  • Comprueba que hayas activado las notificaciones de tu calendario. Sigue los pasos anteriores.
  • Comprueba que hayas elegido mostrar las notificaciones en la configuración de permisos del navegador. De no ser así, activa las notificaciones de escritorio.
  • Comprueba que Google Calendar siga abierto en el navegador de Internet.

Google Chrome

1. Abre Google Chrome.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Más Más y luego Configuración.
  3. ​En la parte inferior de la página, haz clic en Configuración avanzada Flecha hacia abajo.​
  4. Haz clic en Privacidad y seguridad y luego Configuración de sitios y luego Notificaciones.
  5. Junto a "Permitir", haz clic en Añadir.
  6. Introduce calendar.google.com y luego haz clic en Añadir.

Todos los demás navegadores

Consulta el sitio web de asistencia de tu navegador para obtener instrucciones más detalladas.

1. Abre el navegador.
  2. Ve a las preferencias de notificaciones de tu navegador.
  3. Añade permisos para calendar.google.com.

Importante: Si delegas tu calendario a alguien de tu organización, no recibirás ninguna notificación cuando esa persona cambie un evento de tu calendario.