Kalenderbenachrichtigungen ändern oder deaktivieren

Termine zu vergessen, ist ärgerlich. Damit Ihnen das nicht passiert, können Sie sich auf Ihrem Smartphone, Ihrem Computer oder per E-Mail benachrichtigen lassen. Sie können Ihre Benachrichtigungseinstellungen für einen einzelnen Termin oder für alle Ihre Termine ändern.

Termine zu vergessen, ist ärgerlich. Damit Ihnen das nicht passiert, können Sie sich auf Ihrem Smartphone, Ihrem Computer oder per E-Mail benachrichtigen lassen. Sie können Ihre Benachrichtigungseinstellungen für einen einzelnen Termin oder für alle Ihre Termine ändern.

Benachrichtigungseinstellungen ändern

Alle Benachrichtigungen, die Sie auf dem Computer erhalten, erscheinen auch auf Ihrem Smartphone.

Benachrichtigungen aktivieren oder deaktivieren

1. Öffnen Sie Google Kalender auf einem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Zahnradsymbol Einstellungenund dann Einstellungen.
  3. Klicken Sie links auf Allgemein und dann Termineinstellungen.
  4. Unter "Termineinstellungen" haben Sie folgende Möglichkeiten:
    • Benachrichtigungen ein- oder ausschalten: Klicken Sie auf Benachrichtigungen und wählen Sie aus, wie Sie benachrichtigt werden möchten.
    • Nur bei Terminen benachrichtigen lassen, die Sie mit "Ja" oder "Vielleicht" beantwortet haben: Klicken Sie auf Automatisch Einladungen hinzufügen und dann Ja, aber nur eine Benachrichtigung versenden, wenn ich den Termin mit "Ja" oder "Vielleicht" bestätigt habe.

Hinweis: Damit Sie Benachrichtigungen auf Ihrem Computer erhalten können, muss Google Kalender in Ihrem Browser – beispielsweise Chrome oder Safari – geöffnet sein. Möglicherweise werden Sie gebeten, Benachrichtigungen von calendar.google.com zuzulassen.

Fehlermeldung "Browser unterstützt keine Benachrichtigungen"

Wenn Sie diese Fehlermeldung sehen, muss Ihr Browser aktualisiert werden, bevor Sie die Google Kalender-Benachrichtigungen empfangen können.

Terminbenachrichtigungen ändern

1. Öffnen Sie Google Kalender.
  2. Klicken Sie auf den Termin.
  3. Klicken Sie auf "Bearbeiten"  Bearbeiten
  4. Wählen Sie neben dem Benachrichtigungssymbol Benachrichtigungen aus, wie Sie benachrichtigt werden möchten.
  5. Klicken Sie oben auf der Seite auf Speichern.

Hinweis: Ihre Änderungen bei den Benachrichtigungen gelten nur für Sie und haben keinen Einfluss auf die Benachrichtigungen von Gästen.

Ich habe keine Benachrichtigung erhalten

1. Vergewissern Sie sich zuerst, dass Sie die Benachrichtigungen für Ihren Kalender aktiviert haben. Wie das geht, ist weiter oben erläutert.
  2. Überprüfen Sie als Nächstes, ob Sie in den Berechtigungseinstellungen Ihres Browsers Benachrichtigungen zugelassen haben. Sollte dies nicht der Fall sein, aktivieren Sie die Desktopbenachrichtigungen.

In Chrome:

1. Öffnen Sie Chrome.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Einstellungen.
  3. Klicken Sie unten auf der Seite auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil.
  4. Klicken Sie unter "Sicherheit und Datenschutz" auf Inhaltseinstellungen.
  5. Klicken Sie auf Benachrichtigungen.
  6. Klicken Sie neben "Zulassen" auf Hinzufügen.
  7. Geben Sie calendar.google.com ein und dann klicken Sie auf Hinzufügen.

In anderen Browsern

1. Öffnen Sie Ihren Webbrowser.
  2. Rufen Sie die Benachrichtigungseinstellungen Ihres Browsers auf.
  3. Fügen Sie die Berechtigungen für calendar.google.com hinzu.

Eine konkrete Anleitung für Ihren Browser finden Sie auf der Supportseite des Browserherstellers.