Modifique as notificações do Calendário Google

Para o ajudar a lembrar-se de eventos futuros, pode receber notificações no telemóvel, no computador ou por email. Pode alterar as suas definições de notificação para um ou vários eventos.

Altere as definições de notificação

Pode optar por:

• Editar as notificações predefinidas para eventos únicos e para todo o dia.
  • Receber notificações no dispositivo, em emails ou ambos.
Altere as definições de notificação

Importante: as alterações que efetua às notificações apenas se aplicam a si. As outras pessoas convidadas para o evento recebem notificações com base nas respetivas definições.

1. Abra a app Calendário Google Calendário.
  2. Na parte superior esquerda, toque em Menu Menu.
  3. Na parte inferior, toque em Definições Definições.
  4. Escolha um calendário.
  5. Selecione Alterar, Remover ou Adicionar uma notificação.

Para eventos únicos

As alterações que efetua no seu dispositivo móvel são sincronizadas com as notificações do computador. Por exemplo, se escolher uma notificação "1 hora antes" no telemóvel, também receberá uma notificação de pop-up no computador 1 hora antes do evento.

1. Abra a app Calendário Google Calendário.
  2. Abra o evento.
  3. Toque em Editar Editar.
  4. Na secção de notificações, toque numa notificação para a alterar ou remover, ou toque em Adicionar outra notificação.
  5. Na parte superior direita, toque em Guardar.

Desative as notificações

Para desativar todas as notificações do Calendário Google, pode alterar as definições predefinidas do seu calendário. Como as notificações são sincronizadas entre o dispositivo móvel e o computador, pode alterar as definições tanto da app como do computador.

1. Abra a app Calendário Google Calendário.
  2. Na parte superior esquerda, toque em Menu Menu.
  3. Na parte inferior, toque em Definições Definições.
  4. Selecione um calendário.
  5. Toque numa notificação e escolha Nenhuma. Repita os passos para cada notificação.

Se tiver várias contas ou calendários, repita os passos acima.

Desative as notificações para outra app de calendário

Se estiver a receber notificações em duplicado a partir de uma app de calendário diferente no seu dispositivo, siga estas instruções gerais para desativar as notificações para a outra app de calendário. As instruções podem ser ligeiramente diferentes para o seu dispositivo.

1. Abra a app Definições no telemóvel ou tablet.
  2. Selecione a app de calendário para a qual não pretende receber notificações.
  3. Localize a secção Notificações e ajuste as definições.

Resolução de problemas

Duas notificações para o mesmo evento

Pode receber notificações duplicadas se tiver outra app de calendário instalada no seu dispositivo. Desative as notificações para a outra app.

1. Abra a app Definições no iPhone.
  2. Escolha Notificações.
  3. Selecione a app de calendário para a qual não pretende receber notificações.
  4. Desative Permitir notificações.
Não estou a receber notificações

Sugestão: não vai receber notificações de voos nem reservas adicionadas por predefinição a partir do Gmail.