Cambiar o desactivar las notificaciones de Calendar

Para que no se te pase ningún evento, puedes recibir notificaciones en tu teléfono, en tu ordenador o por correo electrónico. Puedes cambiar la configuración de las notificaciones de todos tus eventos o de uno solo.

Cambiar la configuración de las notificaciones

Los cambios que hagas en el ordenador afectarán también a las notificaciones del móvil. Por ejemplo: si has configurado una notificación emergente en tu ordenador para 60 minutos antes, recibirás una notificación en tu teléfono 1 hora antes del evento.

Activar o desactivar notificaciones

Puedes decidir si quieres que te lleguen las notificaciones de los eventos, y también si quieres recibirlas en el correo electrónico o en el navegador.

1. Abre Google Calendar en un ordenador.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en la rueda dentada Ajustes a continuación Configuración.
  3. Al principio de la página, haz clic en la pestaña Calendarios.
  4. Al lado del nombre de tu calendario, haz clic en Editar notificaciones.
  5. Haz clic en Añadir una notificación o edita una que ya tengas.
  6. Ve al final de la página y haz clic en Guardar.

Nota: Para recibir notificaciones en el ordenador, debes tener abierto Google Calendar en el navegador.

Elegir cómo recibes las notificaciones

Cambia la configuración de tus notificaciones

1. Abre Google Calendar.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en la rueda dentada Ajustes a continuación Configuración.
  3. En "Notificaciones", elige la configuración.
  4. Haz clic en Guardar.
  5. Si eliges la opción "Usar las notificaciones del navegador en vez de las alertas emergentes", verás un mensaje en el navegador para autorizar que se muestren las notificaciones de calendar.google.com. El texto del mensaje varía según el navegador que utilices. Si no permites que se muestren las notificaciones en el navegador, verás notificaciones emergentes.

Mensaje de error "El navegador no es compatible con las notificaciones"

Si ves un mensaje indicándote que tu navegador no admite las notificaciones, tendrás que actualizarlo para poder recibir las notificaciones de Google Calendar.

Cambiar las notificaciones de un solo evento
  1. Abre Google Calendar.
  2. Abre los detalles del evento.
  3. En "Notificaciones", elige cómo quieres recibir los avisos.
  4. Haz clic en Guardar.

Nota: Los cambios que realices en las notificaciones solamente te afectan a ti. Los demás invitados al evento recibirán las notificaciones según los ajustes que hayan configurado ellos.

No recibo notificaciones

En primer lugar, sigue las instrucciones descritas más arriba para confirmar que las notificaciones estén activadas.

Después, revisa los permisos configurados en tu navegador. Si eliges el ajuste "Notificaciones del navegador del usuario", pero no permites que tu navegador muestre las notificaciones de Google Calendar, no verás ninguna notificación.

Nota sobre los eventos de vuelos: De forma predeterminada, no recibes notificaciones de los eventos añadidos desde Gmail.

Aaron es un experto en Calendar y el autor de esta página de ayuda. Déjale tu opinión sobre la página a continuación.