Cambiar o desactivar las notificaciones de Calendar

Para que no se te pase ningún evento, puedes recibir notificaciones en tu teléfono, en tu ordenador o por correo electrónico. Puedes cambiar la configuración de las notificaciones de todos tus eventos o de uno solo.

Cambiar la configuración de las notificaciones

Los cambios que hagas en el ordenador afectarán también a las notificaciones del móvil. Por ejemplo, si configuras una notificación para recibirla en el ordenador 60 minutos antes del evento, se mostrará también en el teléfono.

Activar o desactivar las notificaciones

Puedes decidir si quieres que te lleguen las notificaciones de los eventos, y también si quieres recibirlas en el correo electrónico o en el navegador.

1. Abre Google Calendar en un ordenador.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en la rueda dentada Ajustes a continuación Configuración.
  3. Al principio de la página, haz clic en la pestaña Calendarios.
  4. Al lado del nombre de tu calendario, haz clic en Editar notificaciones.
  5. Haz clic en Añadir una notificación o edita una que ya tengas.
  6. Ve al final de la página y haz clic en Guardar.

Nota: Para recibir notificaciones en el ordenador, debes tener abierto Google Calendar en el navegador.

Elegir cómo recibir las notificaciones

Cambiar la configuración de las notificaciones

1. Abre Google Calendar.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en la rueda dentada Ajustes a continuación Configuración.
  3. En "Notificaciones", elige la configuración.
  4. Haz clic en Guardar.
  5. Si eliges la opción "Notificaciones del navegador", el navegador podría pedirte que permitas que calendar.google.com muestre notificaciones. El texto del mensaje varía según el navegador que utilices.

Nota: Si has dejado de recibir notificaciones de eventos, puede deberse a que tu navegador es incompatible con las alertas emergentes. Para recibir las notificaciones de eventos de Calendar, selecciona la opción "Notificaciones del navegador".

Mensaje de error "El navegador no es compatible con las notificaciones"

Si aparece un mensaje indicándote que tu navegador no admite las notificaciones, tendrás que actualizarlo para poder recibir las notificaciones de Google Calendar.

Cambiar las notificaciones de un solo evento
  1. Abre Google Calendar.
  2. Abre los detalles del evento.
  3. En "Notificaciones", elige cómo quieres recibir los avisos.
  4. Haz clic en Guardar.

Nota: Los cambios que realices en las notificaciones solamente te afectan a ti. Los demás invitados al evento recibirán las notificaciones según los ajustes que hayan configurado ellos.

No recibo notificaciones

En primer lugar, sigue las instrucciones descritas más arriba para confirmar que las notificaciones estén activadas.

Después, revisa los permisos configurados en tu navegador. Si eliges el ajuste "Notificaciones del navegador del usuario", pero no permites que tu navegador muestre las notificaciones de Google Calendar, no verás ninguna notificación.

Nota sobre los eventos de vuelos: De forma predeterminada, no recibes notificaciones de los eventos añadidos desde Gmail.

Aaron es un experto en la Búsqueda y el autor de esta página de ayuda. Dile qué opinas de la página a continuación.