Modifique as notificações do Calendário Google

Para o ajudar a lembrar-se de eventos futuros, pode receber notificações no telemóvel, no computador ou por email. Pode alterar as suas definições de notificação para um ou vários eventos.

Altere as definições de notificação

Pode optar por:

• Editar as notificações predefinidas para eventos únicos e para todo o dia.
  • Receber notificações no dispositivo, em emails ou ambos.
Altere as definições de notificação

As alterações que efetua em dispositivos móveis são sincronizadas com as notificações do computador. Por exemplo, se escolher uma notificação "1 hora antes" no telemóvel, também receberá uma notificação de pop-up no computador 1 hora antes do evento.

1. Abra a app Calendário Google Calendário.
  2. Na parte superior esquerda, toque em Menu Menu.
  3. Na parte inferior, toque em Definições Definições.
  4. Selecione um dos calendários.
  5. Selecione Alterar, Remover ou Adicionar uma notificação.

Sugestão: as alterações que faz às notificações apenas se aplicam a si. As outras pessoas convidadas para o evento recebem notificações com base nas respetivas definições.

Para eventos únicos

As alterações que efetua no seu dispositivo móvel são sincronizadas com as notificações do computador. Por exemplo, se escolher uma notificação "1 hora antes" no telemóvel, também receberá uma notificação de pop-up no computador 1 hora antes do evento.

1. Abra a app Calendário Google Calendário.
  2. Abra o evento.
  3. Toque em Editar Editar.
  4. Toque em Adicionar outra notificação.
  5. Escolha o tipo ou o período da notificação e toque em Concluído.
  6. Para eliminar a notificação anterior, toque em Remover Remover.
  7. Toque em Guardar.

Sugestão: as alterações que faz às notificações apenas se aplicam a si. As outras pessoas convidadas para o evento recebem notificações com base nas respetivas definições.

Definições de som e de vibração
  1. Abra a app Calendário Google Calendário.
  2. Na parte superior esquerda, toque em Menu Menu.
  3. Na parte inferior, toque em Definições Definições.
  4. Toque em Geral.
  5. Desloque a página até à secção "Notificações" e ative a opção "Notificar neste dispositivo".
  6. Toque em Notificações do Calendário.
  7. Selecione as definições de notificação, tom e vibração.

Sugestão: para alterar o tom das suas notificações, desative a opção Usar tom padrão ou toque em Som para selecionar um novo.

Desative as notificações

Desative todas as notificações

Para desativar todas as notificações do Calendário Google, pode alterar as definições predefinidas do seu calendário. Como as notificações são sincronizadas entre o dispositivo móvel e o computador, pode alterar as definições tanto da app como do computador.

1. Abra a app Calendário Google Calendário.
  2. Na parte superior esquerda, toque em Menu Menu.
  3. Na parte inferior, toque em Definições Definições.
  4. Selecione um dos seus calendários.
  5. Toque numa notificação e escolha Sem notificações. Repita os passos para cada notificação.

Se tiver várias contas ou calendários, repita os passos acima.

Desative as notificações apenas no telemóvel

Se desativar as notificações no telemóvel, continuará a receber notificações no computador e por email.

1. Abra a app Calendário Google Calendário.
  2. Na parte superior esquerda, toque em Menu Menu.
  3. Na parte inferior, toque em Definições Definições.
  4. Toque em Geral.
  5. Desative a opção Notificar neste dispositivo.
Desative as notificações por email
  1. Abra a app Calendário Google Calendário.
  2. Na parte superior esquerda, toque em Menu Menu.
  3. Na parte inferior, toque em Definições Definições.
  4. Selecione um calendário.
  5. Selecione Alterar, Remover ou Adicionar uma notificação.
Desative as notificações para outra app de calendário

Se estiver a receber notificações em duplicado a partir de uma app de calendário diferente no seu dispositivo, siga estas instruções gerais para desativar as notificações para a outra app de calendário. As instruções podem ser ligeiramente diferentes para o seu dispositivo.

1. Abra a app Definições no telemóvel ou tablet.
  2. Localize a secção Aplicações ou Gestor de aplicações. Pode ter de se deslocar para baixo ou aceder a uma página diferente nas definições.
  3. Selecione a app de calendário para a qual não pretende receber notificações.
  4. Localize a secção Notificações e ajuste as definições.

Resolução de problemas

Duas notificações para o mesmo evento

Pode receber notificações duplicadas se tiver outra app de calendário instalada no seu dispositivo. As instruções diferem consoante o dispositivo, pelo que deve utilizar o seguinte como diretriz:

1. Abra a app Definições no telemóvel ou tablet.
  2. Localize a secção Aplicações ou Gestor de aplicações. Pode ter de se deslocar para baixo ou aceder a uma página diferente nas definições.
  3. Selecione a app de calendário para a qual não pretende receber notificações.
  4. Localize a secção Notificações e ajuste as definições.
Não estou a receber notificações

Sugestão: não vai receber notificações de voos ou reservas adicionadas por predefinição a partir do Gmail.