Kalender löschen oder abbestellen

Wenn Sie einen Kalender nicht mehr benötigen, können Sie ihn dauerhaft löschen oder abbestellen. Sollten Sie ihn jedoch vielleicht später noch einmal brauchen, können Sie ihn vorübergehend ausblenden.

Optionen zum Entfernen von Kalendern

Kalender vorübergehend ausblenden

Kalender vorübergehend auszublenden ist sinnvoll bei Kalendern, die man sich nur selten ansieht.

1. Öffnen Sie auf einem Computer Google Kalender.
  2. Suchen Sie auf der linken Seite nach dem Kalender, den Sie ausblenden möchten. Er wird entweder auf der Liste unter „Meine Kalender“ oder unter „Weitere Kalender“ angezeigt.
  3. Klicken Sie auf den Kalender, um ihn aus- oder einzublenden.
Kalender vorübergehend aus Ihrer Liste entfernen

Wenn Sie einen Kalender aus Ihrer Liste entfernen, wird er nicht mehr unter „Meine Kalender“ oder „Weitere Kalender“ angezeigt.

Kalender entfernen

1. Öffnen Sie auf einem Computer Google Kalender.
  2. Suchen Sie auf der linken Seite nach dem Kalender, den Sie entfernen möchten. Er wird entweder auf der Liste unter „Meine Kalender“ oder unter „Weitere Kalender“ angezeigt.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger auf den Namen des Kalenders und klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü.
  4. Klicken Sie auf Ausblenden.

Entfernten Kalender wiederherstellen

1. Öffnen Sie auf einem Computer Google Kalender.
  2. Klicken Sie rechts oben auf „Einstellungen“ Einstellungen und dann Einstellungen.
  3. Suchen Sie in der linken Spalte nach dem Kalender, den Sie wiederherstellen möchten.
  4. Klicken Sie auf Vorschau Vorschau.
Kalender dauerhaft aus der Liste entfernen

Wenn Sie einen Kalender abbestellen, können Sie ihn erst dann wieder sehen, wenn ein anderer Eigentümer des Kalenders ihn erneut für Sie freigibt.

1. Öffnen Sie auf einem Computer Google Kalender.
  2. Klicken Sie rechts oben auf „Einstellungen“ Einstellungen und dann Einstellungen.
  3. Wählen Sie in der linken Spalte den Kalender aus, den Sie entfernen möchten.
  4. Klicken Sie auf Kalender entfernen.
  5. Klicken Sie auf Abbestellen.
  6. Klicken Sie auf Kalender entfernen.
Abbestellten Kalender wiederherstellen

Sie können einen abbestellten Kalender nur dann wiederherstellen, wenn dieser Kalender einer anderen Person gehört oder für jemand anderen freigegeben wurde.

Der Kalender gehört einer anderen Person

Wenn der abbestellte Kalender einer anderen Person gehört, können Sie diese Person bitten, den Kalender wieder für Sie freizugeben.

Der Kalender gehört Ihnen und wurde nicht für andere freigegeben

Leider können Sie diesen Kalender nicht wiederherstellen, nachdem Sie ihn abbestellt haben. Beim nächsten Mal können Sie stattdessen versuchen, den Kalender aus Ihrer Liste zu entfernen.

Der Kalender gehört Ihnen und Sie haben ihn für eine andere Person freigegeben

Sollte jemand anderes noch Zugriff auf einen Kalender haben, der Ihnen gehört hat, können Sie diese Person um die Kalenderadresse bitten. Dann können Sie den Kalender mithilfe dieser Adresse wieder Ihrem Konto hinzufügen.

Schritt 1: Die andere Person bitten, diese Schritte auszuführen
  1. Öffnen Sie auf einem Computer Google Kalender.
  2. Klicken Sie rechts oben auf „Einstellungen“ Einstellungen und dann Einstellungen.
  3. Suchen Sie in der linken Spalte nach dem freigegebenen Kalender, den Sie wiederherstellen möchten.
  4. Klicken Sie auf den Namen des Kalenders.
  5. Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt "Kalender integrieren" und klicken Sie auf die private oder öffentliche iCAL-Adresse.
  6. Kopieren Sie den Link und senden Sie ihn an den Eigentümer des Kalenders.
Schritt 2: Diese Schritte ausführen
  1. Öffnen Sie auf einem Computer Google Kalender.
  2. Klicken Sie rechts oben auf „Einstellungen“ Einstellungen und dann Einstellungen.
  3. Klicken Sie links auf Kalender hinzufügen und dann Per URL.
  4. Kopieren Sie den Link der Kalenderadresse, die Sie von der anderen Person erhalten haben, in das Feld „URL“.
  5. Klicken Sie auf Kalender hinzufügen. Sie sollten den Kalender in der Liste auf der linken Seite von Google Kalender sehen.
Kalender löschen (kann nicht rückgängig gemacht werden)

Was passiert, wenn Sie einen Kalender löschen?

• Der Kalender und alle zugehörigen Termine werden dauerhaft gelöscht.
  • Falls der Kalender für andere Personen freigegeben wurde, haben auch diese Personen keinen Zugriff mehr auf den Kalender und die zugehörigen Termine.

Hinweis: Sie können nicht Ihren Haupt- oder Standardkalender löschen, Sie können nur alle Termine in dem Kalender entfernen.

Kalender löschen

1. Öffnen Sie auf einem Computer Google Kalender.
  2. Klicken Sie oben rechts auf „Einstellungen“ Einstellungen und dann Einstellungen.
  3. Suchen Sie in der linken Spalte nach dem Kalender, den Sie löschen möchten.
  4. Klicken Sie auf den Namen des Kalenders.
  5. Klicken Sie auf Kalender entfernen und dann Löschen und dann Endgültig löschen.
Alle Termine im Hauptkalender löschen

Sie können Ihren Hauptkalender nicht löschen, dafür aber alle seine Termine.

1. Öffnen Sie auf einem Computer Google Kalender.
  2. Klicken Sie oben auf der Seite auf „Einstellungen“ Einstellungen und dann Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf den Hauptkalender ganz oben in der Liste. Für gewöhnlich trägt er Ihren Vor- und Nachnamen.
  4. Klicken Sie unten auf der Seite auf Löschen. Nach dem Löschen der Termine Ihres Hauptkalenders kann es einige Minuten dauern, bis Sie wieder auf alle Funktionen von Google Kalender zugreifen können.