Je ne reçois pas de code de vérification par SMS

Si vous recevez un message d'erreur lorsque vous demandez un code de vérification (lorsque vous enregistrez votre périphérique mobile auprès de Google Agenda), n'oubliez pas que le nombre de demandes de code de vérification quotidiennes est limité. Si vous pensez avoir atteint cette limite, attendez 24 heures et réessayez.

Si aucun message d'erreur ne s'affiche, mais que vous n'avez pas reçu de code de vérification, voici les causes les plus courantes de ce problème et quelques suggestions :

• Notre service était temporairement indisponible. Il est possible que notre service ait été temporairement indisponible lorsque vous avez demandé un code de vérification. Nous vous invitons à réessayer d'activer la fonctionnalité SMS de Google Agenda.
  • Vous avez transféré votre numéro de téléphone portable. Si vous venez de changer d'opérateur mobile et avez gardé le même numéro de téléphone (p.ex. si vous avez transféré votre numéro), la fonctionnalité SMS de Google Agenda peut ne pas fonctionner immédiatement. Veuillez attendre quelques semaines avant de réessayer.
  • Votre opérateur bloque les codes courts. Votre opérateur mobile vous empêche peut-être par inadvertance de recevoir des messages SMS de services qui utilisent des codes courts. Demandez à votre opérateur de débloquer les messages de Google (48368).