Convidar pessoas para seu evento do Google Agenda

É possível adicionar qualquer pessoa com um endereço de e-mail ao seu evento, mesmo que ela não use o Google Agenda.

Adicionar pessoas ao seu evento

1. Abra o Google Agenda no computador.
  2. Clique em um evento e Editar evento Editar.
  3. À direita, em "Convidados", comece a digitar o nome da pessoa e escolha alguém dos seus contatos. Você também pode digitar um endereço de e-mail para convidar pessoas que não fazem parte da sua lista de contatos.
    Para marcar um convidado como opcional: ao lado do nome do convidado, clique no ícone da pessoa Pessoas. Se o ícone não for exibido, passe o cursor sobre o nome do convidado.
  4. Depois que você terminar de editar o evento, clique em Salvar.

Quando você salvar o evento, será enviado um convite por e-mail aos convidados.

Opções para convidar pessoas

Convidar pessoas que não usam o Google Agenda

É possível convidar pessoas que não usam o Google Agenda para seu evento. Siga as etapas acima e convide a pessoa usando o endereço de e-mail dela.

Seus convidados receberão um convite por e-mail. Eles podem confirmar presença clicando nos links Sim, Não ou Talvez do e-mail.

Convidar pessoas usando o Grupos do Google

É possível convidar um Grupo do Google para o evento em vez de convidar uma pessoa de cada vez. Siga as etapas acima e adicione o endereço de e-mail do grupo. Saiba mais sobre como convidar grupos para seu evento.

Encontrar um horário

Quando uma pessoa compartilha a própria agenda com você ou faz parte do seu trabalho, escola ou outra organização, você pode verificar se ela está disponível ou ocupada ao adicioná-la a um evento.

1. Abra o Google Agenda no computador.
  2. À esquerda, clique em Pesquisar pessoas.
  3. Comece a digitar o nome de alguém e escolha a pessoa.
  4. No canto superior esquerdo, clique em Criar Adicionar.
  5. Clique em Horários sugeridos. Você verá os horários em que o convidado poderá participar caso ele tenha compartilhado a própria agenda com você.

Convidados em vários fusos horários

Se um convidado estiver em outro fuso horário e tiver compartilhado a agenda dele com você, você verá quando a reunião for iniciada abaixo do nome dele na parte superior da tela. O horário da reunião para ele é baseado no fuso horário atual. Saiba mais sobre agendas compartilhadas.

Encaminhar um e-mail de convite de agenda

Se você tiver permissão para adicionar convidados a um evento, é possível encaminhar o convite para outras pessoas por e-mail. Quando uma pessoa responder ao convite, será adicionada à lista de convidados. Ela também poderá convidar outras pessoas.

Observação: se você não quiser permitir que outras pessoas sejam convidadas, edite o evento e desmarque a caixa ao lado de "convidar outros" em "Convidados podem".

Controlar as respostas ao evento

Quando os convidados recebem o convite por e-mail, podem responder usando os links "Sim", "Não" ou "Talvez" da mensagem.

Para ver quem respondeu ao evento, basta clicar no evento na sua agenda. Você verá quem participará, o status de RSVP e detalhes.

Resolver problemas

Limite de convidados

Você pode convidar até 200 pessoas para um evento.

Caso você precise convidar mais pessoas, use o Grupos do Google. Com o Grupos, você pode convidar grupos com até 100.000 pessoas. Saiba mais sobre como convidar grupos para seu evento.

Convite não recebido

Caso um convidado não recebeu um convite para o evento, você tem as seguintes opções:

• Remova o convidado do evento e adicione-o novamente. O convite será reenviado.
  • Peça ao convidado que verifique a pasta de spam do e-mail dele.
  • Peça ao convidado que verifique se as notificações por e-mail para novos eventos estão ativadas. Se ele usar o Google Agenda, peça que verifique as notificações por e-mail no computador.

Os horários sugeridos estão errados

Os horários são sugeridos com base na disponibilidade dos convidados e no horário de trabalho.

Se o horário de trabalho não estiver definido corretamente, você não receberá as melhores sugestões de horários.