Invitare persone a un evento di Calendar

Puoi aggiungere al tuo evento chiunque abbia un indirizzo email, anche nel caso di persone che non utilizzano Google Calendar.

Aggiungere persone all'evento

1. Sul computer, apri Google Calendar.
  2. Fai clic su un evento e poi Modifica evento Modifica.
  3. A destra, nella sezione "Invitati", inizia a digitare il nome della persona e scegline una dai tuoi contatti. Puoi anche digitare un indirizzo email per invitare persone che non sono presenti nel tuo elenco contatti.
    Per contrassegnare un invitato come opzionale: accanto al nome dell'invitato, fai clic sull'icona della persona Persona. Se non vedi l'icona, passa il mouse sopra il suo nome.
  4. Dopo aver modificato l'evento, fai clic su Salva.

Quando salvi l'evento, agli invitati viene inviata un'email di invito.

Non puoi aggiungere persone agli eventi creati automaticamente da Gmail.

Opzioni per gli inviti

Invitare persone che non utilizzano Google Calendar

Puoi invitare al tuo evento persone che non utilizzano Google Calendar. Segui la procedura indicata sopra e invitale utilizzando il loro indirizzo email.

I tuoi invitati riceveranno un'email di invito e potranno farti sapere se parteciperanno o meno facendo clic sui link , No o Forse presenti nell'email.

Invitare persone mediante Google Gruppi

Puoi invitare al tuo evento un gruppo di Google Gruppi anziché persone singole. Segui la procedura indicata sopra e aggiungi l'indirizzo email del gruppo. Scopri di più su come invitare gruppi all'evento.

Cercare un orario per la riunione

Puoi controllare se una persona che vuoi aggiungere a un evento è libera o meno se questa ha condiviso il proprio calendario con te o fa parte della tua scuola o organizzazione.

1. Sul computer, apri Google Calendar.
  2. Fai clic su Cerca persone a sinistra.
  3. Inizia a digitare il nome di una persona e scegli quella con cui vuoi incontrarti.
  4. In alto a sinistra, fai clic su Crea Aggiungi.
  5. Fai clic su Orari suggeriti. Se l'invitato ha condiviso il proprio calendario con te, vedrai gli orari in cui può partecipare.

Invitati in più fusi orari

Se un invitato si trova in un altro fuso orario e ha condiviso con te il proprio calendario, vedrai l'orario di inizio della riunione sotto il suo nome, in alto. L'orario della riunione è calcolato in base al fuso orario della zona in cui si trova l'invitato. Scopri di più sulla condivisione di un calendario.

Inoltrare un'email di invito a un evento di calendario

Importante: se inoltri un invito, il destinatario potrebbe riuscire a vedere i dettagli aggiornati della riunione e modificare la tua risposta in qualsiasi momento.

Se hai l'autorizzazione ad aggiungere invitati a un evento, puoi inoltrare l'invito ad altre persone via email e, quando esse risponderanno, verranno aggiunte all'elenco degli invitati e potranno a loro volta invitare altri.

Se non vuoi che gli invitati possano invitare altre persone, modifica il tuo evento e nella sezione "Gli invitati possono:" deseleziona la casella accanto a "invitare altre persone".

Email o chat con gli invitati
Importante: la funzionalità di chat è disponibile solo se utilizzi Google Calendar tramite un account di lavoro o della scuola.
  1. Sul computer, apri Google Calendar.
  2. Fai clic su un evento.
  3. Accanto al numero degli invitati, seleziona un'opzione:
    • Chatta con gli invitati : si apre una chat nuova o esistente. Sono inclusi solo gli invitati che hanno attivato Chat nell'organizzazione lavorativa o scolastica.
    • Invia email agli invitati : si apre una nuova email. Nell'email sono inclusi tutti gli invitati.

Monitorare le risposte

Quando una persona riceve la tua email di invito, può rispondere utilizzando i link Sì, No o Forse presenti nell'email.

Per vedere chi ha risposto al tuo evento, fai clic su di esso nel tuo calendario. Potrai sapere chi sta partecipando, conoscere lo stato RSVP e visualizzare i dettagli.

Risolvere i problemi

Limite del numero di inviti

Puoi invitare a un evento fino a 200 persone.

Se vuoi invitare più persone, puoi farlo utilizzando Google Gruppi, che ti consente di inviare inviti a gruppi di massimo 100.000 persone. Scopri di più su come invitare gruppi all'evento.

Invito non ricevuto

Se un invitato non ha ricevuto il tuo invito a un evento, prova una delle seguenti soluzioni:

• Prova a rimuovere l'invitato dall'evento e a riaggiungerlo. In questo modo, l'invito verrà inviato di nuovo.
  • Chiedi all'invitato di controllare che l'invito non sia finito nella cartella dello spam della sua casella di posta.
  • Chiedi all'invitato di verificare di non aver disattivato le notifiche per i nuovi eventi. Se utilizza Google Calendar, chiedigli di controllare le notifiche email dal computer.

Gli orari suggeriti sono sbagliati

Gli orari vengono suggeriti in base alla disponibilità e agli orari di lavoro degli invitati.

Se l'orario di lavoro di qualcuno è impostato in modo errato, non otterrai suggerimenti affidabili sugli orari.