Invitar a personas a un evento de Calendar

Puedes añadir a tu evento a cualquier persona que tenga una dirección de correo electrónico, aunque no use Google Calendar.

Añadir personas a tu evento

1. Abre Google Calendar en un ordenador.
  2. Haz clic en un evento y luego Editar evento Editar.
  3. A la derecha, en "Invitados", empieza a escribir el nombre de la persona y elige uno de tus contactos en la lista que aparece. Si quieres invitar a alguien que no está en tu lista de contactos, escribe su dirección de correo electrónico.
    Para marcar a un invitado como opcional: haz clic en el icono de persona Contactos junto a su nombre. Si no ves el icono, sitúa el cursor sobre el nombre del invitado.
  4. Cuando termines de editar el evento, haz clic en Guardar.

En cuanto guardes el evento, se enviará una invitación por correo electrónico a las personas que hayas añadido.

Opciones para invitar a gente

Invitar a personas que no usan Google Calendar

Puedes invitar a tu evento a personas que no usen Google Calendar. Sigue los pasos descritos más arriba y utiliza la dirección de correo electrónico de los destinatarios.

Esas personas recibirán una invitación por correo electrónico. Para confirmarte su asistencia, pueden hacer clic en los enlaces Sí, No o Quizás del correo.

Invitar a gente mediante Grupos de Google

En vez de invitar a las personas de una en una, puedes invitar a tu evento a todo un grupo de Google. Sigue los pasos descritos más arriba y añade la dirección de correo electrónico del grupo. Más información sobre cómo invitar a grupos a tu evento

Encontrar una hora para reunirse

Si una persona ha compartido su calendario contigo, o si pertenece a tu organización, puedes saber si está libre u ocupada cuando la añades a un evento.

1. Abre Google Calendar en un ordenador.
  2. En la parte izquierda, haz clic en Buscar a gente.
  3. Empieza a escribir el nombre de una persona y elige la persona con la que quieras reunirte.
  4. Arriba a la izquierda, haz clic en Crear Añadir.
  5. Haz clic en Sugerencias de horas. Si el invitado ha compartido su calendario contigo, verás en qué horario podría asistir.

Invitados en varias zonas horarias

Si un invitado está en otra zona horaria y ha compartido su calendario contigo, verás la hora de comienzo de la reunión en la parte superior, debajo de su nombre. Se mostrará la hora de la reunión en su zona horaria actual. Más información sobre los calendarios compartidos

Reenviar un correo electrónico de invitación de calendario

Si tienes permiso para añadir invitados a un evento, puedes reenviar la invitación a otras personas por correo electrónico. Las que respondan a la invitación se añadirán a la lista de invitados y, a su vez, podrán invitar a otros.

Nota: Si no quieres que los invitados inviten a otras personas, edita el evento y, en "Los invitados pueden", desmarca "Invitar a otros".

Controlar la asistencia a un evento

Los invitados pueden contestarte directamente con los enlaces Sí, No y Quizás incluidos en el correo de tu invitación.

Para saber quién ha respondido a las invitaciones para tu evento, haz clic en el evento en el calendario. Verás quién va a asistir, el estado de confirmación de asistencia y otros detalles.

Solucionar problemas

Límite de usuarios por invitaciones

Puedes invitar a un evento a 200 personas como máximo.

Si quieres invitar a más gente, utiliza Grupos de Google. Con ellos, puedes invitar a grupos de hasta 100.000 personas. Más información sobre cómo invitar a grupos a tu evento

Invitación no recibida

Si hay una persona que no ha recibido la invitación a tu evento, prueba lo siguiente:

• Elimina al invitado del evento y luego vuelve a añadirlo. Así se volverá a enviar la invitación.
  • Pídele al invitado que mire en la carpeta de spam de su correo electrónico.
  • Pídele al invitado que compruebe que no ha desactivado las notificaciones por correo de los eventos nuevos. Si es usuario de Google Calendar, pídele que revise sus correos de notificaciones en un ordenador.

Las horas sugeridas son incorrectas

Las horas se sugieren en función de la disponibilidad y las horas de trabajo de los invitados.

Si las horas de trabajo de alguna de esas personas son incorrectas, las sugerencias no serán las más adecuadas.