Gäste zu Ihren Terminen einladen

Sie können auch Personen, die Google Kalender nicht nutzen, zu Ihren Terminen einladen. Ihre Gäste benötigen lediglich eine E-Mail-Adresse.

Ihren Terminen Gäste hinzufügen

1. Öffnen Sie Google Kalender.
  2. Öffnen Sie einen Termin oder erstellen Sie einen neuen.
  3. Suchen Sie auf der rechten Seite nach dem Bereich Gäste hinzufügen.
  4. Beginnen Sie mit der Eingabe des Namens und wählen Sie den gewünschten Gast aus der Kontaktliste aus. Wenn die Person sich nicht in Ihrer Kontaktliste befindet, können Sie auch ihre E-Mail-Adresse eingeben.
  5. Wenn Sie mit der Bearbeitung Ihres Termins fertig sind, klicken Sie auf Speichern.

Sobald Sie den Termin speichern, erhalten Ihre Gäste eine Einladung per E-Mail.

Optionen zum Einladen von Gästen

Gäste einladen, die Google Kalender nicht verwenden

Sie können auch Personen zu Ihrem Termin einladen, die Google Kalender nicht verwenden. Folgen Sie einfach den oben aufgeführten Schritten, um Ihre Gäste über deren E-Mail-Adresse einzuladen.

Ihre Gäste erhalten daraufhin eine E-Mail-Einladung. Die Gäste können angeben, ob Sie an Ihrem Termin teilnehmen oder nicht, indem sie in der E-Mail auf die Links Ja, Nein oder Vielleicht klicken.

Personen über Google Groups einladen

Sie können eine Google-Gruppe zu Ihrem Termin einladen und müssen dann nicht jede Person einzeln einladen. Folgen Sie einfach den oben aufgeführten Schritten und fügen Sie die E-Mail-Adresse der Gruppe hinzu. Weitere Informationen zum Einladen von Gruppen zu Terminen

Den Tab "Zeitpunkt finden" verwenden

Wenn die anderen Gäste Ihre Kalender für Sie freigegeben haben, können Sie mithilfe der Funktion "Zeitpunkt finden" einen Termin finden, an dem alle Teilnehmer Zeit haben. Sie können jeweils bis zu 20 Terminpläne vergleichen.

Hinweis: Die Funktion "Zeitpunkt finden" ist nur auf dem Computer verfügbar, nicht bei der Google Kalender App.

1. Öffnen Sie Google Kalender.
  2. Erstellen Sie einen neuen Termin oder öffnen Sie einen bestehenden. Möglicherweise müssen Sie zunächst auf Termin bearbeiten klicken.
  3. Klicken Sie auf den Tab Zeitpunkt finden. Wenn die anderen Gäste ihren Kalender für Sie freigegeben haben, können Sie deren Terminübersichten sehen.
  4. Suchen Sie nach einem passenden Zeitpunkt. Navigieren Sie mithilfe der Pfeile oben zwischen den Tagen hin und her.
  5. Sobald Sie einen passenden Zeitpunkt gefunden haben, klicken Sie im Kalenderraster auf den entsprechenden Bereich. Die Zeit wird oben auf der Seite aktualisiert.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Hinweis: Sie können nur Termine bearbeiten, die Sie selbst erstellt haben oder bei denen der Terminorganisator Ihnen die Berechtigung zum Bearbeiten des Termins erteilt hat.

Ganztägige Termine: Ganztägige Termine werden im Kalenderraster ganz oben angezeigt. Wenn ein Gast einen ganztägigen Termin geplant hat, wird er im Tab "Zeitpunkt finden" als "Verfügbar" angezeigt, es sei denn, der Gast hat den ganztägigen Termin so eingestellt, dass er als "Beschäftigt" angezeigt wird. Wenn Sie einen ganztägigen Termin planen möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche Woche und klicken Sie dann auf den Bereich oben in einer Tagesspalte.

Steuern, welche Informationen Gäste sehen und was sie ändern können

Gästen die Berechtigung zum Ändern eines Termins erteilen

Sie können Ihren Gästen erlauben, Änderungen an einem Termin vorzunehmen, beispielsweise die Zeit zu ändern oder den Termin zu stornieren. Standardmäßig dürfen Gäste Termine nicht ändern.

1. Öffnen Sie Google Kalender.
  2. Öffnen Sie die Seite mit den Termindetails. Möglicherweise müssen Sie zunächst auf Termin bearbeiten klicken.
  3. Aktivieren Sie auf der rechten Seite das Kästchen für den Termin bearbeiten.
Bestimmen, ob Gäste weitere Personen einladen dürfen

Standardmäßig dürfen Gäste weitere Personen zu einem Termin einladen. Sie können die Termineinstellungen dahin gehend ändern, dass Gäste keine weiteren Personen einladen dürfen.

1. Öffnen Sie Google Kalender.
  2. Öffnen Sie die Seite mit den Termindetails. Möglicherweise müssen Sie zunächst auf Termin bearbeiten klicken.
  3. Deaktivieren Sie auf der rechten Seite das Kontrollkästchen für andere Personen einladen.
Gästen keinen Einblick in die Gästeliste gewähren

Standardmäßig können Ihre Gäste sehen, wer zu dem Termin eingeladen wurde. Sie können die Termineinstellungen dahin gehend ändern, dass Gäste keinen Einblick in die Gästeliste haben.

1. Öffnen Sie Google Kalender auf einem Computer.
  2. Öffnen Sie die Seite mit den Termindetails. Möglicherweise müssen Sie zunächst auf Termin bearbeiten klicken.
  3. Deaktivieren Sie auf der rechten Seite das Kontrollkästchen für die Gästeliste anzeigen.

Wichtig: Wenn Sie einen Google Kalender-Termin mithilfe der Anwendung eines anderen Anbieters ändern, wird die Einstellung zum Ausblenden der Gästeliste entfernt. In diesem Fall ist die Gästeliste für alle Gäste des Termins sichtbar.

Antworten auf Ihre Terminanfrage nachverfolgen

Wenn Gäste Ihre Einladungs-E-Mail erhalten, können sie in der E-Mail auf die Links Ja, Nein oder Vielleicht klicken, um Ihnen mitzuteilen, ob Sie an dem Termin teilnehmen oder nicht.

Antworten auf die Terminanfrage ansehen:

1. Klicken Sie auf den Termin.
  2. Klicken Sie auf Termin bearbeiten.
  3. Im Bereich "Gäste" sehen Sie die Gästeliste für den Termin. Sie ist nach der Antwort der Gäste sortiert.

Fehlerbehebung

Beschränkung für die Anzahl eingeladener Gäste

Sie können maximal 200 Gäste zu einem Termin einladen.

Wenn Sie weitere Personen einladen möchten, können Sie dies über Google Groups tun. Mit Google Groups können Sie Gruppen mit bis zu 100.000 Mitgliedern einladen. Weitere Informationen zum Einladen von Gruppen zu Terminen

Einladung nicht erhalten

Wenn ein Gast Ihre Einladung zu einem Termin nicht erhalten hat, gibt es verschiedene Möglichkeiten, das Problem zu lösen:

• Versuchen Sie, den Gast vom Termin zu entfernen und ihn dann erneut hinzuzufügen. Dadurch sollte die Einladung erneut gesendet werden.
  • Bitten Sie den Gast, in seinem Spamordner nach der Nachricht zu suchen.
  • Bitten Sie den Gast, sich zu vergewissern, dass er nicht die E-Mail-Benachrichtigungen für neue Termine deaktiviert hat. Wenn der Gast Google Kalender nutzt, bitten Sie ihn, die E-Mail-Benachrichtigungen zu prüfen, während er sich an einem Computer befindet.
page author courtney

Courtney ist eine Kalender-Expertin und die Autorin dieser Hilfeseite. Geben Sie uns weiter unten Feedback zu diesem Artikel.