Gäste zu Ihren Terminen einladen

Sie können auch Personen zu Ihren Terminen einladen, die Google Kalender nicht nutzen. Ihre Gäste benötigen lediglich eine E-Mail-Adresse.

Gäste Ihrem Termin hinzufügen

1. Öffnen Sie einen bestehenden Termin oder erstellen Sie einen neuen Termin.
  2. Mobilgerät: Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf Gäste einladen.
    Computer: Suchen Sie auf der rechten Seite nach dem Bereich Gäste hinzufügen.
  3. Beginnen Sie mit der Eingabe des Namens und wählen Sie den gewünschten Gast aus der Kontaktliste aus. Wenn die Person sich nicht in Ihrer Kontaktliste befindet, können Sie auch ihre E-Mail-Adresse eingeben.
  4. Wenn Sie mit der Bearbeitung Ihres Termins fertig sind, klicken Sie auf Speichern.

Sobald Sie den Termin speichern, erhalten Ihre Gäste eine Einladung per E-Mail.

Optionen zum Einladen von Gästen

Gäste einladen, die Google Kalender nicht verwenden

Sie können auch Personen zu Ihrem Termin einladen, die Google Kalender nicht verwenden. Folgen Sie einfach den oben aufgeführten Schritten, um Ihre Gäste über deren E-Mail-Adresse einzuladen.

Ihre Gäste erhalten daraufhin eine E-Mail-Einladung. Die Gäste können angeben, ob sie an Ihrem Termin teilnehmen oder nicht, indem sie in der E-Mail auf die Links Ja, Nein oder Vielleicht klicken.

Personen über Google Groups einladen

Sie können eine Google-Gruppe zu Ihrem Termin einladen und müssen dann nicht jede Person einzeln einladen. Folgen Sie einfach den oben aufgeführten Schritten und fügen Sie die E-Mail-Adresse der Gruppe hinzu. Weitere Informationen zum Einladen von Gruppen zu Terminen

Den Tab "Zeitpunkt finden" verwenden

Wenn die anderen Gäste ihre Kalender für Sie freigegeben haben, können Sie mithilfe der Funktion "Zeitpunkt finden" einen Termin finden, an dem alle Teilnehmer Zeit haben.

Hinweis: Die Funktion "Zeitpunkt finden" ist nur auf einem Computer verfügbar, nicht in den mobilen Apps.

1. Öffnen Sie Google Kalender auf einem Computer.
  2. Erstellen Sie einen neuen Termin oder öffnen Sie einen bestehenden Termin. Möglicherweise müssen Sie zunächst auf Termin bearbeiten klicken.
  3. Klicken Sie auf den Tab Zeitpunkt finden. Wenn die anderen Gäste ihren Kalender für Sie freigegeben haben, können Sie deren Terminübersichten sehen.
  4. Suchen Sie nach einem passenden Zeitpunkt. Navigieren Sie mithilfe der Pfeile oben zwischen den Tagen hin und her.
  5. Sobald Sie einen passenden Zeitpunkt gefunden haben, klicken Sie im Kalenderraster auf den entsprechenden Bereich. Die Zeit wird oben auf der Seite aktualisiert.
  6. Schließen Sie das Bearbeiten des Termins ab und klicken Sie oben auf Speichern.

Hinweis: Sie können nur Termine bearbeiten, die Sie selbst erstellt haben oder bei denen der Terminorganisator Ihnen die Berechtigung zum Bearbeiten des Termins erteilt hat.

Ganztägige Termine: Ganztägige Termine werden im Kalenderraster ganz oben angezeigt. Wenn ein Gast einen ganztägigen Termin geplant hat, wird er auf dem Tab "Zeitpunkt finden" als "verfügbar" angezeigt, es sei denn, der Gast hat den ganztägigen Termin so eingestellt, dass er als "beschäftigt" angezeigt wird. Wenn Sie einen ganztägigen Termin planen möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche Woche und klicken Sie dann auf den Bereich oben in einer Tagesspalte.

Zu viele Gäste für einen gleichzeitigen Vergleich? Sie können bis zu 20 Terminübersichten gleichzeitig vergleichen. Sie können die Terminübersichten der zu vergleichenden Gäste auswählen. Klicken Sie dazu auf der rechten Seite auf die Namen der Gäste und wählen Sie aus, ob der entsprechende Kalender ein- oder ausgeblendet werden soll.

Sie sehen die Terminübersicht eines Gastes nicht? Damit Sie die Funktion "Zeitpunkt finden" nutzen können, müssen die Gäste ihre Kalender für Sie freigegeben haben.

Festlegen, welche Informationen Gäste sehen und was sie ändern können

Gästen die Berechtigung zum Ändern eines Termins erteilen

Sie können Ihren Gästen erlauben, Änderungen an einem Termin vorzunehmen, beispielsweise die Zeit zu ändern oder den Termin zu stornieren. Standardmäßig dürfen Gäste Termine nicht ändern.

Hinweis: Sie können diese Option nur ändern, wenn Sie sich an einem Computer befinden.

1. Öffnen Sie Google Kalender auf einem Computer.
  2. Öffnen Sie die Seite mit den Termindetails. Möglicherweise müssen Sie zunächst auf Termin bearbeiten klicken.
  3. Aktivieren Sie auf der rechten Seite das Kästchen neben den Termin bearbeiten.
Bestimmen, ob Gäste weitere Personen einladen dürfen

Standardmäßig dürfen Gäste weitere Personen zu einem Termin einladen. Sie können die Termineinstellungen dahingehend ändern, dass Gäste keine weiteren Personen einladen dürfen.

Hinweis: Sie können diese Option nur ändern, wenn Sie sich an einem Computer befinden.

1. Öffnen Sie Google Kalender auf einem Computer.
  2. Öffnen Sie die Seite mit den Termindetails. Möglicherweise müssen Sie zunächst auf Termin bearbeiten klicken.
  3. Deaktivieren Sie auf der rechten Seite das Kästchen neben andere Personen einladen.
Gästen keinen Einblick in die Gästeliste gewähren

Standardmäßig können Ihre Gäste sehen, wer zum Termin eingeladen wurde. Sie können die Termineinstellungen dahingehend ändern, dass Gäste keinen Einblick in die Gästeliste haben.

Hinweis: Sie können diese Option nur ändern, wenn Sie sich an einem Computer befinden.

1. Öffnen Sie Google Kalender auf einem Computer.
  2. Öffnen Sie die Seite mit den Termindetails. Möglicherweise müssen Sie zunächst auf Termin bearbeiten klicken.
  3. Deaktivieren Sie auf der rechten Seite das Kästchen neben die Gästeliste anzeigen.

Wichtig: Wenn Sie einen Google Kalender-Termin mithilfe der Anwendung eines anderen Anbieters ändern, wird die Einstellung zum Ausblenden der Gästeliste entfernt. In diesem Fall ist die Gästeliste für alle Gäste des Termins sichtbar.

Antworten auf Ihre Terminanfrage nachverfolgen

Wenn Gäste Ihre Einladungs-E-Mail erhalten, können sie in der E-Mail auf die Links Ja, Nein oder Vielleicht klicken, um Ihnen mitzuteilen, ob Sie an dem Termin teilnehmen oder nicht.

So sehen Sie, wer auf Ihre Termineinladung geantwortet hat:

1. Wenn Sie ein Mobilgerät verwenden, öffnen Sie den Termin. Wenn Sie einen Computer verwenden, klicken Sie auf den Termin und dann auf Termin bearbeiten.
  2. Im Bereich "Gäste" sehen Sie die Gästeliste für den Termin. Sie ist nach der Antwort der Gäste sortiert.

Fehlerbehebung

Beschränkung für die Anzahl eingeladener Gäste

Sie können maximal 200 Gäste zu einem Termin einladen.

Wenn Sie weitere Personen einladen möchten, können Sie dies über Google Groups tun. Mit Google Groups können Sie Gruppen mit bis zu 100.000 Mitgliedern einladen. Weitere Informationen zum Einladen von Gruppen zu Terminen

Einladung nicht erhalten

Wenn ein Gast Ihre Einladung zu einem Termin nicht erhalten hat, gibt es verschiedene Möglichkeiten, um das Problem zu lösen:

• Versuchen Sie, den Gast aus dem Termin zu entfernen und ihn dann erneut hinzuzufügen. Dadurch sollte die Einladung erneut gesendet werden.
  • Bitten Sie den Gast, in seinem Spamordner nach der Nachricht zu suchen.
  • Bitten Sie den Gast sich zu vergewissern, dass er die E-Mail-Benachrichtigungen für neue Termine nicht deaktiviert hat. Wenn der Gast Google Kalender nutzt, bitten Sie ihn, die E-Mail-Benachrichtigungen zu prüfen, während er sich an einem Computer befindet.
page author courtney

Courtney ist Google-Suche-Expertin. Sie hat diese Hilfeseite verfasst. Geben Sie Ihr unten Feedback zu dieser Seite.