Invitar a personas a un evento de Calendar

Puedes añadir a tu evento a cualquier persona que tenga una dirección de correo electrónico, aunque no use Google Calendar.

Añadir personas a tu evento

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Google Calendar Calendar.
  2. Edita o crea un evento al que quieras añadir personas.
  3. Toca Editar Editar.
  4. Toca Añadir invitados.
  5. Escribe el nombre o la dirección de correo de la persona a la que quieras invitar.
  6. Toca Hecho.
    • Para saber cuándo están disponibles tus invitados, desliza el dedo hacia abajo o toca Ver agendas.
  7. Toca Guardar.

Cuando guardes el evento, enviaremos una invitación por correo a las personas que hayas añadido.

Solo puedes añadir personas a eventos que no se hayan creado automáticamente desde Gmail.

Opciones para invitar a otras personas

Invitar a personas que no usan Google Calendar

Puedes invitar a tu evento a personas que no usen Google Calendar. Sigue los pasos descritos más arriba y utiliza la dirección de correo electrónico de los destinatarios.

Invitar a personas mediante Grupos de Google

En vez de invitar a las personas de una en una, puedes invitar a tu evento a todo un grupo de Google. Sigue los pasos descritos más arriba y añade la dirección de correo electrónico del grupo. Más información sobre cómo invitar a grupos a tu evento

Saber quién va a asistir a un evento

Los invitados pueden contestarte directamente con los enlaces Sí, No y Quizás incluidos en el correo de tu invitación.

Para ver quién ha confirmado la asistencia:

1. Abre la aplicación Google Calendar Calendar.
  2. Abre el evento.
  3. En el apartado "Invitados", se indica quién va a asistir.

Encontrar una hora para reunirse

​Si has conseguido la cuenta de Google a través de tu empresa, de tu centro académico o de un grupo, tal vez veas la agenda de los invitados y puedas encontrar una hora a la que todos estén disponibles.

1. Abre la aplicación Google Calendar Calendar.
  2. Crea o edita un evento.
  3. Añade a los invitados.
  4. Toca Encontrar un hueco.
  5. Elige una de las horas sugeridas.

Comparar agendas: toca Más Más y elige una hora.

Filtrar horas de reunión: en la página "Encontrar un hueco", toca Cambiar. Puedes cambiar la duración de la reunión y la franja horaria.

Editar eventos: solo puedes editar un evento si lo has creado tú o el organizador te ha dado permiso para hacerlo.

Reenviar un correo de invitación de calendario

Importante: Si reenvías una invitación, el destinatario podría ver la información actualizada de la reunión y podría cambiar tu respuesta de confirmación de asistencia en cualquier momento.

Si tienes permiso para añadir invitados a un evento, puedes reenviar la invitación a otras personas por correo electrónico. Las que respondan a la invitación se añadirán a la lista de invitados y, a su vez, podrán invitar a otros.

Si no quieres que los invitados puedan invitar a otras personas, edita el evento, toca los invitados y desactiva "Los invitados pueden añadir a otras personas".

Enviar correos o chatear con invitados
Calendar solo crea un chat de grupo con las personas invitadas a un evento cuando no son más de 50 (incluido el organizador). Los invitados externos no se añaden a los chats de grupo.
Importante: La función de chat solo está disponible si usas Google Calendar con una cuenta de trabajo o de centro educativo.
  1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Google Calendar Calendar.
  2. Toca un evento.
  3. Junto al número de invitados, selecciona una opción:
    • Chatear con invitados : se crea un chat o se abre el que ya tenías. En el chat solo se incluyen los invitados de la organización de tu trabajo o de tu centro educativo que tienen habilitado Chat.
    • Enviar un correo a los invitados : se abre un nuevo correo en el que se incluyen todos los invitados.

Solucionar problemas

Número máximo de invitados

Importante: Las listas de invitados se ocultan en los eventos con más de 50 invitados.

Como máximo, puedes invitar a 200 personas a un evento.

Si quieres invitar a más personas, utiliza Grupos de Google. Con Grupos de Google, puedes invitar a grupos de hasta 100.000 personas. Más información sobre cómo invitar a grupos a tu evento

Invitación no recibida

Si hay una persona que no ha recibido la invitación a tu evento, prueba lo siguiente:

• Elimina al invitado del evento y luego vuelve a añadirlo. Así se volverá a enviar la invitación.
  • Pídele al invitado que mire en la carpeta de spam de su correo electrónico.
  • Pídele al invitado que compruebe que no ha desactivado las notificaciones por correo de los eventos nuevos. Si es usuario de Google Calendar, pídele que revise los correos de notificaciones en un ordenador.