Inviter des personnes à votre événement Agenda

Vous pouvez inviter à votre événement toute personne disposant d'une adresse e-mail, même si elle n'utilise pas Google Agenda.

Inviter des personnes à un événement

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Agenda Agenda.
  2. Ouvrez l'événement auquel vous souhaitez ajouter des invités.
  3. Appuyez sur Modifier Modifier.
  4. Appuyez sur Ajouter des invités.
  5. Saisissez le nom ou l'adresse e-mail de la personne que vous souhaitez inviter.
  6. Appuyez sur OK.
    • Pour connaître la disponibilité de vos invités, balayez l'écran vers le bas ou appuyez sur Afficher les plannings.
  7. Appuyez sur Enregistrer.

Lorsque vous enregistrez votre événement, une invitation est envoyée par e-mail à vos invités.

Vous ne pouvez ajouter des personnes qu'aux événements qui ne sont pas créés automatiquement dans Gmail.

Options d'invitation

Inviter des personnes qui n'utilisent pas Google Agenda

Pour inviter à votre événement des personnes qui n'utilisent pas Google Agenda, suivez la procédure ci-dessus et saisissez leur adresse e-mail.

Inviter des personnes via Google Groupes

Vous pouvez inviter un groupe Google à votre événement plutôt que d'inviter tous ses membres un à un. Suivez la procédure ci-dessus et saisissez l'adresse e-mail du groupe. En savoir plus sur la procédure à suivre pour inviter des groupes à un événement

Voir les personnes qui participent à votre événement

Lorsque les invités reçoivent votre invitation par e-mail, ils peuvent vous répondre à l'aide des liens "Oui", "Non" ou "Peut-être" fournis dans l'e-mail.

Pour voir les réponses à votre invitation :

1. Ouvrez l'application Google Agenda Agenda.
  2. Ouvrez l'événement.
  3. Accédez à la section "Invités" pour afficher le nom des participants.
Définir un horaire de réunion

Si votre compte Google est géré par le biais de votre entreprise, de votre établissement scolaire ou d'un autre groupe, le bouton "Rechercher un horaire" peut s'afficher une fois que vous avez ajouté des invités à votre événement. Lorsque vous appuyez sur "Rechercher un horaire", des suggestions d'horaires apparaissent, basées sur la disponibilité de vos invités.

Trouver un horaire qui convient pour votre événement

1. Ouvrez l'application Google Agenda Agenda.
  2. En bas à droite, appuyez sur Créer Créer un événement.
  3. Appuyez sur Événement.
  4. Sous "Ajouter des contacts", ajoutez des personnes à votre événement.
  5. Appuyez sur Afficher les plannings.
  6. Sélectionnez une heure.

Le bouton "Rechercher un horaire" n'apparaît pas

• Assurez-vous d'avoir ajouté des invités à votre événement.
  • Assurez-vous d'être connecté.
  • Assurez-vous qu'il ne s'agit pas d'un événement périodique.
  • Assurez-vous que l'événement ne s'étend pas sur plusieurs jours.
  • Si le bouton ne s'affiche toujours pas, demandez de l'aide à votre administrateur réseau concernant les paramètres de partage d'agenda de votre organisation. Si les agendas ne sont pas partagés sur votre réseau, le bouton n'apparaîtra pas.

Transférer une invitation Agenda par e-mail

Important : Si vous transférez une invitation, le destinataire aura peut-être la possibilité de voir les nouvelles informations sur la réunion et il pourra à tout moment modifier votre réponse à l'invitation.

Si vous êtes autorisé à ajouter des personnes à un événement, vous pourrez leur envoyer des invitations par e-mail. Après avoir répondu, elles seront ajoutées à la liste des invités et pourront inviter des personnes supplémentaires.

Pour interdire aux invités d'ajouter d'autres personnes, modifiez votre événement, appuyez sur les invités et désactivez l'option "Les invités peuvent ajouter d'autres personnes".

Envoyer un e-mail ou discuter avec des invités

Agenda ne crée un chat de groupe avec les invités d'un événement que s'il n'y a pas plus de 50 invités (y compris l'organisateur). Les invités externes ne sont pas ajoutés aux chats de groupe.

Important : La fonctionnalité de chat n'est disponible que si vous utilisez Google Agenda avec un compte professionnel ou scolaire.
  1. Sur votre appareil Android, ouvrez l'application Google Agenda Agenda.
  2. Appuyez sur un événement.
  3. Sélectionnez l'une des options suivantes à côté du nombre d'invités :
    • Discuter avec les invités  : un chat (existant ou nouveau) s'ouvre. Seuls sont inclus dans le chat les invités de votre entreprise ou de votre établissement scolaire ayant activé Chat.
    • Envoyer un e-mail aux invités  : le nouvel e-mail qui s'ouvre inclut tous les invités.