Responder a convites para eventos

Quando alguém convida você para um evento usando o Google Agenda, esse evento aparece automaticamente na sua agenda. Para permitir que as pessoas saibam se você vai a um evento, confirme presença no convite da agenda. Você também pode adicionar uma nota ou sugerir outro horário para um evento. Quando você recebe o convite por e-mail, o Google Agenda adiciona o evento à sua agenda principal.

Confirmar presença em um convite

1. Abra o e-mail de convite ou o evento na sua agenda.
  2. Clique em Sim, Não ou Talvez.
  3. Se você clicar em "Sim", clique em Mais Lista suspensa para especificar como participará e selecione uma destas opções:
    • Sim, em uma sala de reuniões
    • Sim, com participação remota
Gerenciar as notificações e os convites recebidos
  1. Abra o Google Agenda.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações e Configurações.
  3. À esquerda, em "Geral", clique em Configurações de eventos e Adicionar convites à minha agenda.
  4. Escolha uma opção:
    • De todos: todos os convites são adicionados à sua agenda automaticamente.
    • Quando eu responder ao convite no e-mail: adiciona um evento à sua agenda só depois que você confirma presença na notificação por e-mail. Quando um evento não é adicionado à sua agenda, você recebe um convite por e-mail, mesmo que o organizador escolha não enviar.
Dica: a nova configuração só é válida para novos convites.
Gerenciar configurações de visibilidade para convites pendentes no Agenda

Importante: se uma pessoa só tiver permissão para ver sua disponibilidade, ela não verá os detalhes do evento. Saiba mais sobre as permissões de compartilhamento.

Para impedir que outras pessoas vejam detalhes de convites pendentes que você também não vê, faça o seguinte:

1. Abra o Google Agenda.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configuraçõese Configurações.
  3. À esquerda, em "Geral", clique em Configurações de eventos.
  4. Desative a opção "Permitir que outras pessoas vejam todos os convites se elas tiverem autorização para ver ou editar meus eventos".
    • Essa opção só estará disponível se, em "Adicionar convites à minha agenda", você selecionar "Quando eu responder ao convite no e-mail".

Dica: a nova configuração só é válida para novos convites.

Alterar sua resposta
  1. Clique no evento na sua agenda.
  2. Ao lado de "Confirma presença?", toque em uma das opções:
    • Sim
    • Não
    • Talvez
    • Sim, em uma sala de reuniões
    • Sim, com participação remota
Sugerir um novo horário

Siga as etapas abaixo se você for participante:

1. Na sua agenda, clique no evento.
  2. Ao lado de "Talvez", clique na seta para cima Seta para cimae Sugerir novo horário.
  3. Selecione um horário ou dia diferente.
    Dica: você também pode adicionar uma mensagem ao horário sugerido.
  4. Clique em Enviar proposta.
Dica: para sugerir um novo horário em um convite por e-mail, na parte superior do e-mail, clique em Mais opções e Sugerir um novo horário.

Siga as etapas abaixo se você for organizador:

1. Na sua agenda, clique em um evento com um ícone de relógio.
  2. Em "Convidados", encontre os horários sugeridos.
  3. Na sugestão de horário que você quer analisar, clique em Analisar proposta.
  4. Para alterar o evento para o horário sugerido, clique em Salvar.

Detalhes sobre a nova sugestão de horário

• As sugestões são desativadas para eventos grandes com mais de 200 convidados e eventos de dia inteiro. Saiba mais sobre eventos grandes.
  • Todos os convidados podem sugerir um novo horário. Os organizadores não podem sugerir um novo horário.
  • No computador, se os organizadores ativarem as "Respostas a eventos" nas configurações do Google Agenda, eles receberão notificações por e-mail sobre as sugestões.
Adicionar uma nota à resposta de RSVP
Importante: sua observação de RSVP fica visível para todos os convidados.
  1. Clique no evento na sua agenda.
  2. Ao lado de "Talvez", clique na seta para cima Seta para cimae Adicionar nota.
  3. Digite sua nota.
    Dica: ao lado de "Você vai?", também é possível escolher sua resposta de RSVP.
  4. Clique em Salvar.
Dica: para adicionar uma nota à confirmação de presença em um convite por e-mail, clique em Mais opções Depois, faça o seguinteAdicionar nota.

Encaminhar convites da agenda

Importante: se você encaminhar um convite, o destinatário poderá ver os detalhes atualizados da reunião e alterar sua resposta de RSVP a qualquer momento.

Se você tiver permissão para adicionar convidados a um evento, poderá encaminhar o convite para outras pessoas por e-mail. Quando uma pessoa responder ao convite, será adicionada à lista de convidados. Ela também poderá convidar outras pessoas.

Se você não quiser que os convidados chamem outras pessoas, edite o evento. Em "Convidados podem:", desmarque a caixa ao lado de "Convidar outras pessoas".

Responder a convites enviados para outro endereço de e-mail

Importante: se você tiver conectado sua conta do Gmail a um endereço de e-mail alternativo e quiser responder a um convite do Agenda usando as opções "Sim", "Talvez" ou "Não", na parte inferior, será necessário fazer login na sua Conta do Google. Saiba mais sobre endereços de e-mail alternativos.

1. No computador, abra o Google Agenda.
  2. À esquerda, aponte para o nome da agenda e clique em Opções MaiseConfigurações e compart.
  3. No menu à esquerda, em "Configurações das minhas agendas", clique em Outras notificações.
  4. Marque a caixa ao lado de "Permitir o envio de resposta a convites encaminhados por endereços de e-mail alternativos".