Responder a convites para eventos

Para que as pessoas saibam se você vai participar de um evento, responda aos convites da agenda. Você também pode adicionar uma nota ou sugerir outro horário para um evento. Quando você recebe o convite por e-mail, o Google Agenda adiciona o evento à sua agenda principal.

Importante: com base nas suas configurações, os eventos podem não aparecer na agenda até que você responda ao convite ou confirme que conhece alguns remetentes, como:

• pessoas fora da sua organização;
  • pessoas que não estão nos seus contatos;
  • pessoas com as quais você nunca interagiu antes.

Para atualizar as configurações do evento, saiba como gerenciar seus convites.

Confirmar presença em um convite

1. Abra o e-mail de convite ou o evento na sua agenda.
  2. Clique em Sim, Não ou Talvez.
  3. Se você clicar em "Sim", vai poder fazer o seguinte:
    • Atualizar automaticamente como você participa da reunião. Se você definir seu local de trabalho, sua resposta padrão vai ser:
      • Sim, em uma sala de reunião, quando você participar de um escritório.
      • Sim, com participação remota, quando você participar de um outro local.
    • Atualizar manualmente como você participa da reunião. Clique na seta para baixo Dropdown e selecione uma opção.
Alterar sua resposta
  1. Clique no evento na sua agenda.
  2. Ao lado de "Confirma presença?", toque em uma das opções:
    • Sim
    • Não
    • Talvez
    • Sim, em uma sala de reuniões
    • Sim, com participação remota
Sugerir um novo horário

Siga as etapas abaixo se você for participante:

1. Na sua agenda, clique no evento.
  2. Ao lado de "Talvez", clique na seta para cima Seta para cimae Sugerir novo horário.
  3. Selecione um horário ou dia diferente.
    Dica: você também pode adicionar uma mensagem ao horário sugerido.
  4. Clique em Enviar proposta.
Dica: para sugerir um novo horário em um convite por e-mail, na parte superior do e-mail, clique em Mais opções e Sugerir um novo horário.

Siga as etapas abaixo se você for organizador:

1. Na sua agenda, clique em um evento com um ícone de relógio.
  2. Em "Convidados", encontre os horários sugeridos.
  3. Na sugestão de horário que você quer analisar, clique em Analisar proposta.
  4. Para alterar o evento para o horário sugerido, clique em Salvar.

Detalhes sobre a nova sugestão de horário

• As sugestões são desativadas para eventos grandes com mais de 200 convidados e eventos de dia inteiro. Saiba mais sobre eventos grandes.
  • Todos os convidados podem sugerir um novo horário. Os organizadores não podem sugerir um novo horário.
  • No computador, se os organizadores ativarem as "Respostas a eventos" nas configurações do Google Agenda, eles receberão notificações por e-mail sobre as sugestões.
Adicionar uma nota à resposta de RSVP
Importante: sua observação de RSVP fica visível para todos os convidados.
  1. Clique no evento na sua agenda.
  2. Ao lado de "Talvez", clique na seta para cima Seta para cimae Adicionar nota.
  3. Digite sua nota.
    Dica: ao lado de "Você vai?", também é possível escolher sua resposta de RSVP.
  4. Clique em Salvar.
Dica: para adicionar uma nota à confirmação de presença em um convite por e-mail, clique em Mais opções eAdicionar nota.

Encaminhar convites da agenda

Importante: se você encaminhar um convite, o destinatário poderá ver os detalhes atualizados da reunião e alterar sua resposta de RSVP a qualquer momento.

Se você tiver permissão para adicionar convidados a um evento, poderá encaminhar o convite para outras pessoas por e-mail. Quando uma pessoa responder ao convite, será adicionada à lista de convidados. Ela também poderá convidar outras pessoas.

Se você não quiser que os convidados chamem outras pessoas, edite o evento. Em "Convidados podem", desmarque a caixa ao lado de "Convidar outras pessoas".

Responder a convites enviados para outro endereço de e-mail

Importante: se você tiver conectado sua conta do Gmail a um endereço de e-mail alternativo e quiser responder a um convite do Agenda usando as opções "Sim", "Talvez" ou "Não", na parte inferior, será necessário fazer login na sua Conta do Google. Saiba mais sobre endereços de e-mail alternativos.

1. No computador, abra o Google Agenda.
  2. À esquerda, aponte para o nome da agenda e clique em Opções MaiseConfigurações e compart.
  3. No menu à esquerda, em "Configurações das minhas agendas", clique em Outras notificações.
  4. Marque a caixa ao lado de "Permitir o envio de resposta a convites encaminhados por endereços de e-mail alternativos".