Rispondere agli inviti a eventi

Quando vieni invitato a un evento utilizzando Google Calendar, l'evento viene mostrato automaticamente sul tuo calendario. Puoi inviare risposte agli inviti di calendario per far sapere che parteciperai a un evento. Puoi anche aggiungere una nota o suggerire un altro orario per un evento.

Inviare risposte

1. Apri l'email di invito o l'evento aggiunto al tuo calendario.
  2. Nella sezione "Parteciperai?", fai clic su , No o Forse.

Gestire le notifiche e gli inviti per i prossimi eventi

1. Apri calendar.google.com.
  2. Nell'angolo in alto a destra, fai clic su Impostazioni Impostazionie poi Impostazioni.
  3. Nell'angolo in alto a sinistra, fai clic su Generali.
  4. Nella sezione "Impostazioni evento", fai clic su Aggiungi automaticamente gli inviti.
  5. Seleziona un'opzione:
    • Sì, ma non inviarmi notifiche dell'evento a meno che io non abbia risposto "Sì" o "Forse"
    • No, mostra solo gli inviti a cui ho risposto

Se selezioni No, non visualizzerai un evento sul calendario a meno che tu non vi abbia risposto "Sì". Se hai condiviso il calendario con altre persone, queste potranno continuare a vedere tutti gli eventi anche se non hai ancora risposto.

Suggerimento: se hai disattivato le notifiche via email, ma hai selezionato "Sì, ma non inviarmi notifiche dell'evento a meno che io non abbia risposto 'Sì' o 'Forse'", non riceverai alcuna notifica. Ulteriori informazioni sulla modifica delle impostazioni di notifica.

Modificare la risposta

1. Seleziona l'evento sul tuo calendario.
  2. Nella sezione "Parteciperai?", fai clic su Sì, No o Forse.

Proporre un nuovo orario

Come invitato:

1. Fai clic sull'evento nel tuo calendario.
  2. Accanto a "Forse", fai clic su Freccia giù e poi Proponi un nuovo orario.
  3. Seleziona un altro orario o giorno.
  4. Aggiungi un messaggio. (facoltativo)
  5. Fai clic su Invia proposta.

Come organizzatore:

1. Fai clic su un evento del tuo calendario che presenta l'icona di un orologio.
  2. Nella sezione "Invitati ", consulta gli orari suggeriti.
  3. Fai clic su Rivedi orario proposto.
  4. Per modificare l'evento adottando l'orario proposto, fai clic su Salva.

Dettagli sulla proposta di un nuovo orario

• Le proposte vengono disattivate per gli eventi con oltre 200 invitati e per gli eventi che durano tutto il giorno. Ulteriori informazioni sugli eventi ad ampia partecipazione.
  • Tutti gli invitati possono proporre un nuovo orario. Gli organizzatori non possono proporre un nuovo orario.
  • Gli organizzatori possono ricevere notifiche email per le proposte solo se attivano l'opzione "Risposte a eventi" nelle impostazioni di Google Calendar su computer.

Aggiungere una nota alla tua risposta

1. Fai clic sull'evento nel tuo calendario.
  2. Accanto a "Forse", fai clic su Freccia giù e poi Aggiungi nota.
  3. Digita la nota.
  4. Scegli una risposta Freccia giù.(facoltativo)
  5. Fai clic su Salva.

Inoltrare inviti di calendario

Importante: se inoltri un invito, il destinatario potrebbe riuscire a vedere i dettagli aggiornati della riunione e modificare la tua risposta in qualsiasi momento.

Se hai l'autorizzazione ad aggiungere invitati a un evento, puoi inoltrare l'invito ad altre persone via email e, quando esse risponderanno, verranno aggiunte all'elenco degli invitati e potranno a loro volta invitare altri.

Se non vuoi che gli invitati possano invitare altre persone, modifica il tuo evento e nella sezione "Gli invitati possono:" deseleziona la casella accanto a "invitare altre persone".