Rispondere agli inviti a eventi

Per far sapere agli altri se puoi partecipare a un evento, puoi rispondere agli inviti di calendario. Puoi anche aggiungere una nota o suggerire un altro orario per un evento. Quando il tuo account email riceve l'invito, Google Calendar aggiunge l'evento al tuo calendario principale.

Importante: in base alle tue impostazioni, gli eventi potrebbero non essere visualizzati nel calendario finché non rispondi all'evento o confermi di conoscere determinati mittenti. Questi mittenti includono:

• Persone esterne all'organizzazione
  • Persone non presenti nei contatti
  • Persone con cui non hai mai interagito

Per aggiornare le impostazioni degli eventi, scopri come gestire gli inviti.

Rispondere a un invito

1. Apri l'email di invito o l'evento nel tuo calendario.
  2. Fai clic su , No o Forse.
  3. Se fai clic su "Sì", puoi:
    • Aggiornare automaticamente il modo in cui partecipi alla riunione. Se imposti il tuo luogo di lavoro, la risposta predefinita è:
      • Sì, in una stanza, quando partecipi da un ufficio.
      • Sì, partecipazione virtuale, quando partecipi da un altro luogo.
    • Aggiornare manualmente il modo in cui partecipi alla riunione. Fai clic sulla freccia rivolta verso il basso Dropdown, quindi seleziona il metodo di partecipazione.
Modificare la risposta
  1. Fai clic sull'evento nel tuo calendario.
  2. Accanto a "Parteciperai?", fai clic su un'opzione:
    • No
    • Forse
    • Sì, in una sala riunioni
    • Sì, partecipazione virtuale
Proporre un nuovo orario

Come invitato:

1. Nel tuo calendario, fai clic sull'evento.
  2. Accanto a "Forse", fai clic sulla Freccia su Freccia sue poi Proponi un nuovo orario.
  3. Seleziona un altro orario o giorno.
    Suggerimento: puoi anche aggiungere un messaggio all'ora proposta.
  4. Fai clic su Invia proposta.
Suggerimento: per proporre un nuovo orario da un invito via email, fai clic su Altre opzioni e poi Proponi un nuovo orario. nella parte superiore dell'email.

Come organizzatore:

1. Sul calendario, fai clic su un evento con l'icona a forma di orologio.
  2. Nella sezione "Invitati ", trova gli orari suggeriti.
  3. Fai clic su Rivedi orario proposto.
  4. Per modificare l'evento adottando l'orario proposto, fai clic su Salva.

Dettagli sulla nuova proposta di orario

• Le proposte vengono disattivate per gli eventi con oltre 200 invitati e per gli eventi che durano tutto il giorno. Ulteriori informazioni sugli eventi per gruppi di grandi dimensioni.
  • Tutti gli invitati possono proporre un nuovo orario. Gli organizzatori non possono proporre un nuovo orario.
  • Su un computer, nelle impostazioni di Google Calendar, se gli organizzatori attivano l'impostazione "Risposte a eventi" ricevono notifiche email per le proposte.
Aggiungere una nota alla tua risposta
Importante: la tua nota di risposta è visibile a tutti gli invitati.
  1. Fai clic sull'evento nel tuo calendario.
  2. Accanto a "Forse", fai clic sulla Freccia su Freccia sue poi Aggiungi nota.
  3. Inserisci la nota.
    Suggerimento: accanto a "Parteciperai?", puoi anche scegliere la risposta.
  4. Fai clic su Salva.
Suggerimento: per aggiungere una nota alla risposta dell'invito via email, fai clic su Altre opzionie poi Aggiungi nota.

Inoltrare inviti di calendario

Importante: se inoltri un invito, il destinatario potrebbe riuscire a vedere i dettagli aggiornati della riunione e modificare la tua risposta in qualsiasi momento.

Se hai l'autorizzazione ad aggiungere invitati a un evento, puoi inoltrare l'invito ad altre persone via email: quando risponderanno, verranno aggiunte all'elenco degli invitati e potranno a loro volta invitare altri.

Se non vuoi che gli invitati possano invitare altre persone, modifica il tuo evento e nella sezione "Gli invitati possono:" deseleziona la casella accanto a "invitare altre persone".

Rispondere agli inviti inviati a un altro indirizzo email

Importante: se hai collegato il tuo account Gmail a un indirizzo email alternativo e vuoi rispondere a un'email di invito di Calendar utilizzando le opzioni "Sì", "Forse", "No" in basso, ti verrà chiesto di accedere al tuo Account Google. Scopri di più sugli indirizzi email alternativi.

1. Sul computer, apri Google Calendar.
  2. A sinistra, passa il mouse sul nome del tuo calendario, quindi fai clic su Opzioni Altroe poiImpostazioni e condivisione.
  3. Nel menu a sinistra, nella sezione "Impostazioni per i miei calendari", fai clic su Altre notifiche.
  4. Seleziona la casella accanto a "Consenti di rispondere agli inviti inoltrati mediante indirizzi email alternativi".