Répondre aux invitations à des événements

Pour indiquer si vous pouvez participer à un événement, vous pouvez répondre aux invitations d'agenda. Vous pouvez aussi ajouter une note ou suggérer un autre horaire pour un événement. Lorsque votre compte de messagerie reçoit l'invitation, Google Agenda ajoute l'événement à votre agenda principal.

Important : En fonction de vos paramètres, il se peut que les événements ne s'affichent pas dans l'agenda tant que vous n'avez pas répondu à l'événement ou confirmé que vous connaissez certains expéditeurs. Ces expéditeurs incluent les suivants :

• Personnes extérieures à votre organisation
  • Personnes qui ne font pas partie de vos contacts
  • Personnes avec lesquelles vous n'avez encore jamais interagi

Pour mettre à jour les paramètres de vos événements, découvrez comment gérer vos invitations.

Répondre à une invitation

1. Ouvrez l'e-mail d'invitation ou l'événement dans votre agenda.
  2. Cliquez sur Oui, Non ou Peut-être.
  3. Si vous cliquez sur "Oui", vous pourrez effectuer les actions suivantes :
    • Modifier automatiquement le mode de participation à la réunion. Si vous définissez votre lieu de travail, votre réponse par défaut est la suivante :
      • Oui, en présentiel lorsque vous participez depuis un bureau
      • Oui, à distance lorsque vous participez depuis un autre lieu
    • Modifier manuellement le mode de participation à la réunion. Cliquez sur la flèche vers le bas Dropdown, puis sélectionnez votre mode de participation.
Modifier votre réponse
  1. Cliquez sur l'événement dans votre agenda.
  2. À côté de la question "Participer ?", cliquez sur une option :
    • Oui
    • Non
    • Peut-être
    • Oui, en présentiel
    • Oui, à distance
Proposer un autre horaire

En tant que participant :

1. Dans votre agenda, cliquez sur l'événement.
  2. À côté de "Peut-être", cliquez sur la flèche vers le haut Flèche vers le hautpuis Proposer un autre horaire.
  3. Sélectionnez un jour ou un horaire différent.
    Astuce : Vous avez également la possibilité d'ajouter un message à l'horaire proposé.
  4. Cliquez sur Envoyer la proposition.
Astuce : Pour proposer un autre horaire à partir d'une invitation, cliquez en haut de l'e-mail sur Plus d'options puis Proposer un autre horaire.

En tant qu'organisateur :

1. Dans votre agenda, cliquez sur un événement associé à une icône représentant une horloge.
  2. Sous "Invités", recherchez les horaires proposés.
  3. Sous la proposition d'horaire que vous souhaitez consulter, cliquez sur Consulter l'horaire proposé.
  4. Pour remplacer l'horaire de l'événement par l'horaire proposé, cliquez sur Enregistrer.

Détails sur la proposition d'un nouvel horaire

• L'option permettant de proposer un autre horaire est désactivée pour les grands événements comptant plus de 200 invités et pour les événements d'une journée entière. En savoir plus sur les grands événements
  • Tous les invités peuvent proposer un nouvel horaire. En revanche, les organisateurs n'ont pas cette possibilité.
  • Sur un ordinateur, dans les paramètres Google Agenda, si les organisateurs activent l'option "Réponses aux invitations", ils reçoivent des notifications par e-mail pour les propositions.
Ajouter une note à votre réponse
Important : Le commentaire que vous associez à votre réponse est visible par tous les invités.
  1. Cliquez sur l'événement dans votre agenda.
  2. À côté de "Peut-être", cliquez sur la flèche vers le haut Flèche vers le hautpuis Ajouter une note.
  3. Saisissez votre note.
    Astuce : Vous pouvez également choisir votre réponse à côté de "Participer".
  4. Cliquez sur Enregistrer.
Astuce : Pour ajouter une note à votre réponse à partir d'une invitation, cliquez en haut de l'e-mail sur Plus d'options puisAjouter une note.

Transférer des invitations d'agenda

Important : Si vous transférez une invitation, le destinataire aura peut-être la possibilité de voir les nouvelles informations concernant la réunion et il pourra à tout moment modifier votre réponse à l'invitation.

Si vous êtes autorisé à ajouter des personnes à un événement, vous pourrez leur envoyer des invitations par e-mail. Après avoir répondu, elles seront ajoutées à la liste des invités et pourront inviter des personnes supplémentaires.

Pour interdire aux invités d'ajouter d'autres personnes, modifiez votre événement et désélectionnez la case "Inviter d'autres personnes" sous "Les invités peuvent".

Répondre aux invitations envoyées à une autre adresse e-mail

Important : Si vous avez associé votre compte Gmail à une adresse e-mail secondaire et que vous souhaitez répondre à un e-mail d'invitation Agenda via l'une des options "Oui", "Peut-être" ou "Non" en bas de l'écran, vous êtes invité à vous connecter à votre compte Google. En savoir plus sur les adresses e-mail secondaires

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Agenda.
  2. Sur la gauche, placez le curseur sur le nom de votre agenda, puis cliquez sur Options Plus puis Paramètres et partage.
  3. Dans le menu situé à gauche sous "Paramètres de mes agendas", cliquez sur Autres notifications.
  4. Cochez la case "Autoriser les réponses aux invitations transférées via des adresses e-mail secondaires".