Cómo responder invitaciones a eventos

Cuando te inviten a un evento con Calendario de Google, este aparecerá automáticamente en tu calendario. Puedes confirmar tu asistencia para que otras personas sepan si irás o no. También puedes agregar una nota o sugerir otro horario para el evento.

Cómo confirmar la asistencia

1. Abre el correo electrónico de invitación o el evento que se agregó a tu calendario.
  2. En la sección "¿Asistirás?", haz clic en , No o Tal vez.

Cómo cambiar tu respuesta

1. Selecciona el evento en tu calendario.
  2. En la sección "¿Asistirás?", haz clic en Sí, No o Tal vez.

Cómo proponer otro horario

Como asistente:

1. Haz clic en el evento en tu calendario.
  2. Junto a "Tal vez", haz clic en Flecha hacia abajo and then Proponer otro horario.
  3. Selecciona un horario o día diferente.
  4. Opcional: Agrega un mensaje.
  5. Haz clic en Enviar horario propuesto.

Como organizador:

1. Haz clic en un evento de tu calendario con un ícono de reloj.
  2. En "Invitados", consulta los horarios sugeridos.
  3. En el horario propuesto que deseas ver, haz clic en Revisar horario propuesto.
  4. Para aplicar el horario propuesto al evento, haz clic en Guardar.

Información sobre las propuestas de horario

• Las propuestas de horario están desactivadas en eventos grandes de más de 200 invitados y aquellos que duran todo el día. Obtén más información sobre los eventos grandes.
  • Todos los invitados pueden proponer otro horario, mientras que los organizadores no pueden hacerlo.
  • Los organizadores solo recibirán notificaciones por correo electrónico de las propuestas si activan las "respuestas a eventos" en la configuración de Calendario de Google con una computadora.

Cómo agregar una nota a tu confirmación de asistencia

1. Haz clic en el evento en tu calendario.
  2. Junto a "Tal vez", haz clic en Flecha hacia abajo and then Agregar nota.
  3. Escribe tu nota.
  4. Opcional: Selecciona una opción para confirmar tu asistencia Flecha hacia abajo.
  5. Haz clic en Guardar.

Cómo reenviar invitaciones del calendario

Importante: Si reenvías una invitación, el destinatario podría actualizar los detalles de la reunión y cambiar tu respuesta de confirmación de asistencia en cualquier momento.

Si tienes permiso para agregar invitados a un evento, puedes reenviarles la invitación por correo electrónico. Cuando respondan a la invitación, se los agregará a la lista de invitados. A su vez, estos también podrán invitar a otras personas.

Si no quieres que los invitados puedan invitar a otras personas, edita tu evento y, en "Los invitados pueden:", desmarca la casilla junto a "Invitar a otras personas".