Cómo responder invitaciones a eventos

Cuando te inviten a un evento con Calendario de Google, este aparecerá automáticamente en tu calendario. Puedes confirmar tu asistencia para que otras personas sepan si irás o no. También puedes agregar una nota o sugerir otro horario para el evento. El evento se agregará al calendario principal asociado a la cuenta de correo electrónico donde recibiste la invitación.

Confirma una invitación

1. Abre el correo electrónico de invitación o el evento que se agregó a tu calendario.
  2. En la sección "¿Asistirás?", haz clic en , No o Tal vez.
Sugerencia: Para confirmar tu asistencia desde una invitación por correo electrónico, haz clic en Sí, Tal vez o No en la parte superior del correo electrónico.
Administra invitaciones y notificaciones entrantes
  1. Abre calendar.google.com.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración Configuracióny luego Configuración.
  3. En la esquina superior izquierda, haz clic en General.
  4. En "Configuración de eventos", haz clic en Agregar invitaciones automáticamente.
  5. Selecciona una opción:
    • Sí, pero no quiero que se envíen notificaciones de eventos, a menos que haya respondido "Sí" o "Tal vez"
    • No, mostrar únicamente las invitaciones a las que respondí

Si seleccionas "No", no verás un evento en tu calendario, a menos que hayas respondido "Sí". Si compartiste tu calendario con otras personas, estas podrán ver todos los eventos, aunque aún no hayas respondido.

Sugerencia: Si tienes inhabilitadas las notificaciones por correo electrónico, pero seleccionas "Sí, pero no quiero que se envíen notificaciones de eventos, a menos que haya respondido Sí o Tal vez", no recibirás ninguna notificación. Obtén más información sobre cómo cambiar las notificaciones.

Cambia tu respuesta
  1. Selecciona el evento en tu calendario.
  2. En la sección "¿Asistirás?", haz clic en Sí, No o Tal vez.
Cómo proponer otro horario

Como asistente:

1. Haz clic en el evento en tu calendario.
  2. Junto a "Tal vez", haz clic en Flecha hacia arribay luego Proponer otro horario.
  3. Selecciona un horario o día diferente.
    • Sugerencia: También puedes agregar un mensaje al horario propuesto.
  4. Haz clic en Enviar horario propuesto.
Sugerencia: Para proponer otro horario desde una invitación por correo electrónico, haz clic en Más opciones y luegoProponer otro horario.

Como organizador:

1. Haz clic en un evento de tu calendario con un ícono de reloj.
  2. En "Invitados", consulta los horarios sugeridos.
  3. En el horario propuesto que deseas ver, haz clic en Revisar horario propuesto.
  4. Para aplicar el horario propuesto al evento, haz clic en Guardar.

Información sobre las propuestas de horario

• Las propuestas de horario están desactivadas en eventos grandes de más de 200 invitados y aquellos que duran todo el día. Obtén más información sobre los eventos grandes.
  • Todos los invitados pueden proponer otro horario, mientras que los organizadores no pueden hacerlo.
  • Los organizadores solo recibirán notificaciones por correo electrónico de las propuestas si activan las "respuestas a eventos" en la configuración de Calendario de Google con una computadora.
Agrega una nota a la confirmación de asistencia
  1. Haz clic en el evento en tu calendario.
  2. Junto a "Tal vez", haz clic en Flecha hacia arribay luego Agregar nota.
  3. Escribe la nota.
    • Sugerencia: También puedes elegir la confirmación de asistencia Flecha hacia abajo.
  4. Haz clic en Guardar.

Tip: Para agregar una nota a tu confirmación de asistencia desde una invitación por correo electrónico, en la parte superior del correo electrónico, haz clic en Más opciones and then Agregar nota.

Reenvía invitaciones del calendario

Importante: Si reenvías una invitación, el destinatario podría actualizar los detalles de la reunión y cambiar tu respuesta de confirmación de asistencia en cualquier momento.

Si tienes permiso para agregar invitados a un evento, puedes reenviarles la invitación por correo electrónico. Cuando respondan a la invitación, se los agregará a la lista de invitados. A su vez, estos también podrán invitar a otras personas.

Si no quieres que los invitados puedan invitar a otras personas, edita el evento y, en "Los invitados pueden:", desmarca la casilla junto a "Invitar a otras personas".

Responde invitaciones enviadas a otra dirección de correo electrónico

Si conectaste tu Cuenta de Gmail a una dirección de correo electrónico alternativa, puedes responder invitaciones a eventos que se te envíen allí desde tu calendario de Google. Obtén información sobre cómo agregar o quitar una dirección de correo electrónico alternativa.

1. En la computadora, abre Calendario de Google.
  2. A la izquierda, desplázate sobre el nombre de tu calendario y, luego, haz clic en Opciones Másy luegoConfiguración y uso compartido.
  3. En el menú de la izquierda, en "Configuración de mis calendarios", haz clic en Notificaciones generales.
  4. Marca la casilla junto a "Permitir responder a invitaciones reenviadas por medio de direcciones de correo electrónico alternativas".