Cómo responder invitaciones a eventos

Cuando te inviten a un evento desde el Calendario de Google, este aparecerá automáticamente en tu calendario. Para informar a los demás usuarios si asistirás a un evento, puedes confirmar tu asistencia a las invitaciones del calendario. También puedes agregar una nota o sugerir otro horario para el evento. Cuando tu cuenta de correo electrónico recibe la invitación, el Calendario de Google agrega el evento a tu calendario principal.

Confirma una invitación

1. Abre el correo electrónico de invitación o el evento en tu calendario.
  2. Haz clic en , No o Tal vez.
  3. Si haces clic en "Sí", para especificar cómo asistirás, haz clic en Más Menú desplegable y, luego, selecciona una opción:
    • Sí, en una sala de reuniones
    • Sí, me uniré virtualmente
Administra invitaciones y notificaciones entrantes
  1. Abre el Calendario de Google.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración Configuracióny luego Configuración.
  3. A la izquierda, en "General", haz clic en Configuración de los eventos y luego Agregar invitaciones a mi calendario.
  4. Elige una opción:
    • De todos: Todas las invitaciones se agregan automáticamente a tu calendario.
    • Después de responder a la invitación por correo electrónico: Se agrega un evento a tu calendario solo después de que respondes a la notificación por correo electrónico. Cuando no se agrega un evento a tu calendario, recibes una invitación por correo electrónico aunque el organizador haya decidido no enviar ninguna.
Nota: El nuevo parámetro de configuración solo se aplica a invitaciones nuevas.
Cómo administrar la configuración de visibilidad de las invitaciones pendientes del Calendario

Importante: Si alguien solo tiene permiso para ver tu disponibilidad, no podrá ver los detalles del evento. Consulta más información sobre los permisos de uso compartido.

Para impedir que los demás vean los detalles de invitaciones pendientes que tú tampoco puedes ver, haz lo siguiente:

1. Abre el Calendario de Google.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración Configuracióny luego Configuración.
  3. A la izquierda, en "General", haz clic en Configuración de los eventos
  4. Desactiva "Permitir que otras personas vean todas las invitaciones si tienen permiso para ver o editar mis eventos".
    • Esta opción solo está disponible si seleccionas "Después de responder a la invitación por correo electrónico" en "Agregar invitaciones a mi calendario".

Nota: El nuevo parámetro de configuración solo se aplica a invitaciones nuevas.

Cambia tu respuesta
  1. Haz clic en el evento, en tu calendario.
  2. Junto a "¿Asistirás?", haz clic en una opción:
    • No
    • Tal vez
    • Sí, en una sala de reuniones
    • Sí, me uniré virtualmente
Cómo proponer otro horario

Como asistente:

1. En tu calendario haz clic en el evento.
  2. Junto a "Tal vez", haz clic en la flecha hacia arriba Flecha hacia arribay luego Proponer otro horario.
  3. Selecciona un horario o día diferente.
    Sugerencia: También puedes agregar un mensaje al horario propuesto.
  4. Haz clic en Enviar horario propuesto.
Sugerencia: Para proponer otro horario desde una invitación por correo electrónico, haz clic en Más opciones y luego Proponer otro horario.

Como organizador:

1. En tu calendario haz clic en un evento con un ícono de reloj.
  2. En "Invitados", consulta los horarios sugeridos.
  3. En el horario propuesto que deseas ver, haz clic en Revisar horario propuesto.
  4. Para aplicar el horario propuesto al evento, haz clic en Guardar.

Detalles sobre el nuevo horario propuesto

• Las propuestas de horario están desactivadas en eventos grandes de más de 200 invitados y aquellos que duran todo el día. Obtén más información sobre los eventos grandes.
  • Todos los invitados pueden proponer otro horario, mientras que los organizadores no pueden hacerlo.
  • En la computadora, si los organizadores activan "Respuestas a eventos" en la configuración del Calendario de Google, recibirán notificaciones por correo electrónico sobre las propuestas.
Agrega una nota a la confirmación de asistencia
Importante: Todos los invitados podrán ver tu nota para confirmar la asistencia.
  1. Haz clic en el evento, en tu calendario.
  2. Junto a "Tal vez", haz clic en la flecha hacia arriba Flecha hacia arribay luego Agregar nota.
  3. Ingresa la nota.
    Sugerencia: Junto a “¿Asistirás?”, también puedes elegir una opción para confirmar tu asistencia.
  4. Haz clic en Guardar.
Tip: Para agregar una nota a tu confirmación de asistencia desde una invitación por correo electrónico, en la parte superior del correo electrónico, haz clic en Más opciones and then Agregar nota.

Reenvía invitaciones del calendario

Importante: Si reenvías una invitación, el destinatario podría actualizar los detalles de la reunión y cambiar tu respuesta de confirmación de asistencia en cualquier momento.

Si tienes permiso para agregar invitados a un evento, puedes reenviarles la invitación por correo electrónico. Cuando respondan a la invitación, se los agregará a la lista de invitados. A su vez, estos también podrán invitar a otras personas.

Si no quieres que los invitados puedan invitar a otras personas, edita el evento y, en "Los invitados pueden:", desmarca la casilla junto a "Invitar a otras personas".

Responde invitaciones enviadas a otra dirección de correo electrónico

Importante: Si conectaste tu cuenta de Gmail a una dirección de correo electrónico alternativa y deseas responder a un correo electrónico de invitación de Calendario con las opciones vinculadas "Sí", "Tal vez", "No" de la parte inferior, se te pedirá que accedas a tu Cuenta de Google. Obtén información sobre las direcciones de correo electrónico alternativas.

1. En la computadora, abre Calendario de Google.
  2. A la izquierda, desplázate sobre el nombre de tu calendario y, luego, haz clic en Opciones Másy luegoConfig. y uso compartido.
  3. En el menú de la izquierda, en "Configuración de mis calendarios", haz clic en Otras notificaciones.
  4. Marca la casilla junto a "Permitir responder a invitaciones reenviadas por medio de direcciones de correo electrónico alternativas".