Eliminare un evento

Se non vuoi più che un evento venga visualizzato, puoi eliminarlo o rimuoverlo dal tuo calendario Google.

Importante: Calendar potrebbe contrassegnare alcuni eventi come spam e spostarli nel cestino. Se disponi di un account aziendale o scolastico, il Super amministratore della tua organizzazione può anche spostare qualsiasi evento della tua organizzazione nel cestino. Scopri come visualizzare e ripristinare gli eventi eliminati nel cestino.

Eliminare un evento creato

Se hai creato un evento o disponi delle autorizzazioni necessarie per modificarlo, puoi eliminarlo. In questo modo viene rimosso dal tuo calendario e dai calendari di tutti gli invitati.

1. Sul computer, apri Google Calendar.
  2. Fai clic sull'evento da eliminare.
  3. Fai clic su Elimina o Elimina evento Elimina .

Suggerimento: per eliminare un evento, fai clic con il pulsante destro del mouse, quindi fai clic su Elimina.

Ho eliminato un evento, ma gli altri continuano a vederlo sui propri calendari
  • Dopo aver eliminato un evento, potrebbe essere necessario del tempo perché questo venga rimosso dai calendari delle altre persone.
  • Se hai eliminato un evento di cui non sei il proprietario, potrebbe essere necessario che l'eliminazione venga eseguita dal proprietario perché venga rimosso dai calendari di tutti.
Ho eliminato un evento ma lo vedo ancora su altri dispositivi

Dopo aver eliminato un evento, quest'ultimo potrebbe non essere rimosso immediatamente dagli altri dispositivi. Puoi velocizzare il processo con una sincronizzazione manuale.

Sincronizzazione manuale per iOS

Chiudi e riapri l'app Calendar.

Sincronizzazione manuale per Android

1. Apri l'app Google Calendar.
  2. In alto a destra, tocca Altro Menu Altro  e poi  Aggiorna.

Eliminare un evento a cui sei stato invitato

Dopo la rimozione di un evento, l'organizzatore riceverà una notifica relativa alla tua decisione di rifiuto dell'evento. L'evento continuerà a essere visualizzato nel calendario di tutti gli altri invitati.

Per rimuovere un evento dal calendario:

1. Sul computer, apri Google Calendar.
  2. Apri l'evento da rimuovere.
  3. Fai clic su Rimuovi o Rimuovi da questo calendario Rimuovi.

Eliminare un evento ricorrente

Se elimini un evento che si ripete, visualizzerai le opzioni seguenti. Se l'evento ricorrente è stato creato da qualcun altro, queste opzioni non saranno visibili.

• Questo evento o Solo questa istanza: elimina questo evento, ma conserva tutti gli altri eventi futuri.
  • Questo evento e quelli successivi  o Tutti i successivi: elimina questo evento e tutti gli eventi futuri.
  • Tutti gli eventi  o Tutti gli eventi nella serie: elimina tutti gli eventi della serie.

Eliminare tutti gli eventi del calendario

Se vuoi eliminare tutti i tuoi eventi in Google Calendar, cancella tutti gli eventi nel calendario principale. Devi quindi eliminare eventuali altri calendari di tua proprietà.

Per eliminare tutti gli eventi dal calendario principale:

1. Sul computer, apri Google Calendar.
  2. In basso a sinistra, passa il mouse sopra il calendario principale.
  3. Fai clic su Opzioni Menu Altro  e poi  Impostazioni e condivisione.
  4. Nella sezione "Impostazioni per i miei calendari", fai clic su Rimuovi calendario.
  5. Nella sezione "Rimuovi calendario", fai clic su Elimina.

Importante: puoi eliminare gli eventi dal calendario, ma non puoi eliminare il calendario principale. Scopri come eliminare gli altri calendari di tua proprietà.

Visualizzare gli eventi eliminati nel cestino (solo computer)

Quando elimini un evento che hai creato o a cui hai accesso in modifica, l'evento in questione rimarrà nel cestino di quel calendario per 30 giorni. Dal cestino puoi ripristinare gli eventi o puoi eliminarli per sempre.

Nota: chiunque disponga delle autorizzazioni "Apportare modifiche agli eventi" o "Apportare modifiche E gestire le opzioni di condivisione" per il calendario può vedere e spostare gli eventi nel cestino.

1. Sul computer, apri Google Calendar.
  2. In alto a destra, fai clic su Impostazioni Impostazioni e poi Cestino. Vedrai gli eventi eliminati da questo calendario.
    • Per eliminare un singolo evento, fai clic su Elimina definitivamente Elimina accanto all'evento.
    • Per eliminare tutti gli eventi selezionati, fai clic su Elimina definitivamente Elimina  sopra l'elenco.
    • Per ripristinare un singolo evento, fai clic su Ripristina Annulla accanto all'evento.
    • Per ripristinare tutti eventi selezionati, fai clic su Ripristina tutti gli elementi selezionati Annulla sopra l'elenco.
    • Per eliminare tutti gli eventi, fai clic su Svuota cestino e poi Svuota.

Restore deleted events in your trash (computer only)

1. Sul computer, apri Google Calendar.
  2. In alto a destra, fai clic su Impostazioni Impostazioni e poi Cestino. Vedrai gli eventi eliminati da questo calendario.
    • Per ripristinare un singolo evento, fai clic su Ripristina Annulla accanto all'evento.
    • Per ripristinare tutti eventi selezionati, fai clic su Ripristina tutti gli elementi selezionati Annulla sopra l'elenco.
Voglio disattivare le notifiche email

La prima volta che elimini un evento che avevi spostato nel cestino, ricevi una notifica email da Google Calendar. Non puoi disattivarla, ma è l'unica notifica email relativa al cestino che ricevi.

Non visualizzo tutti i miei eventi eliminati nel cestino

Se nel cestino del tuo calendario non vedi nessuno degli eventi che hai eliminato, potrebbe essere per uno dei motivi seguenti:

• Gli eventi vengono salvati nel cestino del calendario per soli 30 giorni.
  • Se non hai accesso in modifica al calendario in cui l'evento è stato creato, non lo vedrai nel cestino.
  • Ognuno dei tuoi calendari ha un cestino distinto. Prova a guardare nel cestino di altri calendari.
  • Chiunque abbia accesso in modifica al tuo calendario può eliminare definitivamente o ripristinare i tuoi eventi. Se altre persone hanno accesso al tuo calendario, chiedi loro se l'evento è stato spostato.

Nota: se hai eliminato un evento ricorrente, vedi la sezione "Ho eliminato un evento ricorrente" sotto.

Un evento che ho ripristinato non contiene le risposte

Se un evento viene ripristinato dal cestino, gli invitati dovranno inviare nuovamente le risposte.

Se la sala che hai prenotato non è più disponibile, verrà barrata nell'evento del calendario.

Ho eliminato un evento ricorrente

Eliminare un'istanza dell'evento alla volta

Nel cestino sarà presente una riga per ogni evento eliminato.

Eliminare più di un'istanza dell'evento alla volta

Nel cestino sarà presente una sola riga per tutti gli eventi anziché singole righe per ogni evento. Quando ripristini l'evento, ne vengono ripristinate tutte le istanze eliminate.