Supprimer un événement

Si vous ne souhaitez plus voir un événement, vous pouvez le supprimer ou le retirer de Google Agenda.

Important : Google Agenda peut marquer certains événements comme spam et les placer dans la corbeille. Si vous possédez un compte professionnel ou scolaire, votre super-administrateur peut également supprimer n'importe quel événement de votre organisation. Découvrez comment afficher et restaurer les événements supprimés dans la corbeille.

Supprimer un événement que vous avez créé

Si vous avez créé un événement, vous pouvez le supprimer. Il est alors retiré de votre agenda et de celui de tous les invités.

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Google Agenda Agenda.
  2. Ouvrez l'événement à supprimer.
  3. En haut à droite, appuyez sur Plus Menu Plus.
  4. Appuyez sur Supprimer puis Supprimer l'événement.

Important : Si vous n'êtes pas le propriétaire de l'événement, vous ne pouvez pas le supprimer. Vous pouvez uniquement supprimer cet événement de votre agenda.

J'ai supprimé un événement, mais d'autres personnes le voient encore dans leurs agendas

• Lorsque vous supprimez un événement, il peut s'écouler un certain temps avant qu'il ne soit également retiré des agendas des autres personnes.
  • Si vous supprimez un événement dont vous n'êtes pas propriétaire, il ne disparaîtra pas des agendas des autres personnes tant que son propriétaire ne le supprimera pas.

J'ai supprimé un événement, mais il est encore visible sur d'autres appareils

Lorsque vous supprimez un événement, il est possible qu'il ne soit pas immédiatement retiré de vos autres appareils. Une synchronisation manuelle peut accélérer le processus.

Synchronisation manuelle pour iOS

Fermez et rouvrez l'application Agenda.

Supprimer un événement auquel vous avez été invité

Si quelqu'un vous a invité à un événement, mais que vous n'êtes pas autorisé à le modifier, vous pouvez le supprimer de votre agenda.

Pour supprimer un événement de votre agenda :

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Google Agenda Agenda.
  2. Ouvrez l'événement à supprimer.
  3. En haut à droite, appuyez sur Plus Menu Plus .
  4. Appuyez sur Supprimer puis Supprimer.

Supprimer un événement périodique

Si vous supprimez un événement périodique, les options ci-dessous s'affichent, sauf s'il a été créé par quelqu'un d'autre.​

• Cet événement : cette option permet de supprimer l'événement à la date sélectionnée, tout en le conservant aux dates futures prévues.
  • Tous les événements à venir : cette option permet de supprimer cet événement à la date sélectionnée, ainsi qu'aux dates futures auxquelles il était programmé.
Si vous n'êtes pas autorisé à modifier un événement, vous ne pouvez supprimer qu'un événement à la fois de votre agenda.

Consulter les événements supprimés qui se trouvent dans votre corbeille (sur ordinateur uniquement)

Lorsque vous supprimez un événement ou que vous le marquez comme spam, celui-ci reste dans la corbeille de l'agenda concerné pendant 30 jours. Un événement peut être automatiquement marqué comme spam et placé dans la corbeille de l'agenda concerné s'il s'avère qu'il ne respecte pas le Règlement du programme Google Agenda. Dans la corbeille, vous pouvez restaurer les événements ou les supprimer définitivement.

Important : Toute personne autorisée à "Modifier les événements" ou "Modifier les événements ET gérer le partage" dans l'agenda peut supprimer des événements, et consulter et restaurer ceux qui se trouvent dans la corbeille.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Agenda.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres Paramètres puis Corbeille. Vous verrez les événements qui ont été supprimés de cet agenda.
    • Pour supprimer un seul événement, cliquez sur Supprimer définitivement Supprimer à côté de son nom.
    • Pour supprimer tous les événements sélectionnés, cliquez sur Supprimer définitivement tous les événements sélectionnés Supprimer au-dessus de la liste.
    • Pour supprimer tous les événements, cliquez sur Vider la corbeille puis Vider.

Restaurer les événements supprimés qui se trouvent dans votre corbeille (sur ordinateur uniquement)

1. Ouvrez Google Agenda.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres Paramètres puis Corbeille. Vous voyez les événements supprimés de cet agenda.
    • Pour restaurer un seul événement, cliquez sur Restaurer Annuler à côté de son nom.
    • Pour restaurer les événements sélectionnés, cliquez sur Restaurer tous les événements sélectionnés Annuler au-dessus de la liste.
Je souhaite désactiver les notifications par e-mail

La première fois que vous supprimez un événement placé dans la corbeille, Google Agenda vous envoie un e-mail. Vous ne pouvez pas désactiver cette notification, mais il s'agit de la seule que vous recevrez à ce sujet.

Certains événements supprimés n'apparaissent pas dans ma corbeille

Si certains événements que vous avez supprimés n'apparaissent pas dans la corbeille de votre agenda, cela peut être dû à l'une des raisons suivantes :

• Les événements ne restent dans la corbeille d'un agenda que pendant 30 jours.
  • Si vous n'aviez pas l'autorisation de modifier l'agenda dans lequel l'événement a été créé, il n'apparaîtra pas dans la corbeille.
  • Chaque agenda possède sa propre corbeille. Consultez la corbeille de vos autres agendas.
  • Toute personne autorisée à modifier votre agenda peut supprimer définitivement des événements ou les restaurer. Si d'autres utilisateurs ont accès à votre agenda, demandez-leur s'ils ont déplacé l'événement.

Important : Si vous avez supprimé un événement périodique, consultez la section "J'ai supprimé un événement périodique" ci-dessous.

Je ne retrouve pas les réponses concernant un événement que j'ai restauré

Si un créateur rétablit un événement qui se trouvait dans la corbeille, les invités doivent de nouveau répondre à cet événement.

Si la salle que l'utilisateur a réservée n'est plus disponible, elle est barrée sur l'événement d'agenda.

J'ai supprimé un événement périodique

Supprimer une seule instance d'un événement

Dans la corbeille, une ligne apparaît pour chaque événement supprimé.

Supprimer simultanément plusieurs instances d'un événement

Dans la corbeille, plutôt que d'afficher une ligne pour chaque événement, tous les événements supprimés sont indiqués sur une seule ligne. Lorsque vous restaurez un événement, vous restaurez toutes ses instances.