Cómo borrar un evento

Si no quieres que siga apareciendo un evento, puedes borrarlo o quitarlo de tu Calendario de Google.

Importante: Es posible que el Calendario marque algunos eventos como spam y los mueva a la papelera. Si tienes una cuenta de trabajo o por medio de una institución educativa, el administrador avanzado de tu organización también puede mover cualquier evento de esta a la papelera. Aprende a ver y restablecer eventos borrados de la papelera.

Cómo borrar un evento que creaste

Si creas un evento, puedes borrarlo. Esto quitará el evento de tu calendario y de los calendarios de todos los invitados.

1. En una computadora, abre Calendario de Google.
  2. Haz clic en el evento que deseas borrar.
  3. Haz clic en Borrar evento Borrar .

Sugerencia: Para borrar un evento, haz clic con el botón derecho en él. Luego, haz clic en Borrar.

Borré un evento, pero los demás aún lo ven en sus calendarios
  • Después de borrar un evento, puede que pase un tiempo hasta quitarse de los calendarios de otras personas.
  • Si borras un evento del que no eres propietario, para que se quite de los calendarios de otras personas, es posible que el propietario del evento deba borrarlo.
Borré un evento, pero sigo viéndolo en otros dispositivos

​​​Después de borrar un evento, es posible que no se quite inmediatamente de tus otros dispositivos. Una sincronización manual acelerará el proceso.

Sincronización manual para iOS

Cierra y vuelve a abrir la app de Calendario.

Sincronización manual para Android

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app del Calendario de Google Calendario.
  2. En la esquina superior izquierda, presiona Menú Menú y luego Actualizar .

Borra un evento al que te invitaron

Después de quitar un evento, Calendario informará al organizador que lo rechazaste.

Para quitar un evento de tu calendario, sigue estos pasos:

1. En la computadora, abre el Calendario de Google.
  2. Abre el evento que deseas quitar.
  3. Haz clic en Quitar o Quitar de este calendario Quitar.

Cómo borrar un evento recurrente

Si borras un evento repetitivo, verás las siguientes opciones. Si otra persona crea el evento repetitivo, no las verás.

• Este evento o Solo esta instancia: Se borra este evento, pero se conservan todos los siguientes.
  • Este y los eventos siguienteso Todos los siguientes: Se borran este evento y los siguientes.
  • Todos los eventos o Todos los eventos de la serie: Se borran todos los eventos de la serie.

Cómo borrar todos los eventos de tu calendario

Si deseas borrar todos los eventos de tu Calendario de Google, bórralos de tu calendario principal. Luego, debes borrar todos los demás calendarios de tu propiedad.

Para borrar todos los eventos de tu calendario principal, sigue estos pasos:

1. En la computadora, abre el Calendario de Google.
  2. En la esquina inferior izquierda, desplázate sobre el calendario principal.
  3. Haz clic en Opciones Más menú  y luego  Configuración y uso compartido.
  4. En "Configuración de mis calendarios", haz clic en Quitar calendario.
  5. En "Quitar calendario", haz clic en Borrar.

Importante: Puedes borrar eventos del calendario, pero no puedes borrar tu calendario principal. Obtén información para borrar otros calendarios de tu propiedad.

Cómo ver los eventos borrados en tu papelera (solo desde una computadora)

Cuando borras un evento o lo marcas como spam, permanece en la papelera del calendario durante 30 días. Un evento se puede marcar automáticamente como spam y mover a la papelera de ese calendario si se descubre que infringe las Políticas del Programa del Calendario de Google. Desde la papelera, puedes restablecer los eventos o borrarlos de forma definitiva.

Importante: Las personas que tienen permiso para “Realizar cambios en los eventos” o “Realizar cambios Y administrar el uso compartido” en el calendario pueden borrar eventos, así como ver y restablecer eventos de la papelera de ese calendario.

1. En una computadora, abre Calendario de Google.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración Configuración y luego Papelera. Aquí aparecen los eventos que se borraron de este calendario.
    • Para borrar un evento individual, haz clic en Eliminar definitivamente Borrar junto a él.
    • Para borrar todos los eventos seleccionados, haz clic en Eliminar definitivamente Borrar sobre la lista.
    • Para borrar todos los eventos, haz clic en Vaciar papelera y luego Vaciar.

Restablecer eventos borrados de la papelera (solo en computadoras)

1. Abre Calendario de Google.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración Configuración y luego Papelera. Verás los eventos que se borraron de este calendario.
    • Para restablecer un evento individual, junto a él, haz clic en Restablecer Deshacer.
    • Para restablecer los eventos seleccionados, sobre la lista, haz clic en Restablecer todos los eventos seleccionados Deshacer.
Quiero desactivar las notificaciones por correo electrónico

La primera vez que borres un evento que se movió a la papelera, Calendario de Google te enviará un correo electrónico. No puedes desactivar esta notificación, pero es la única notificación por correo electrónico que recibirás sobre la papelera.

No encuentro todos los eventos que borré en la papelera

Si no ves algunos de los eventos que borraste en la papelera de tu calendario, podría deberse a una de estas razones:

• Los eventos permanecen en la papelera de un calendario solo durante treinta días.
  • Si no tenías acceso de edición al calendario en el que se creó el evento, no verás el evento en la papelera.
  • Hay una papelera por cada calendario que tienes. Intenta buscar el evento en la papelera de otro calendario.
  • Cualquier persona que tenga acceso de edición a tu calendario puede eliminar eventos para siempre o restablecerlos. Si hay otras personas que tengan acceso a tu calendario, pregúntales si movieron el evento.

Importante: Si borraste un evento recurrente, revisa la sección “Borré un evento recurrente” a continuación.

Un evento que restablecí no tiene confirmaciones de asistencia

Si el creador de un evento quita ese evento de la papelera, los invitados deberán volver a confirmar su asistencia.

Si la sala que reservó el usuario ya no está disponible, aparecerá tachada en el evento de calendario.

Borré un evento recurrente

Borra una instancia del evento a la vez

Para cada evento que borres, verás una fila en la papelera.

Borra más de una instancia del evento a la vez

En la papelera verás una sola fila para todos los eventos en lugar de filas individuales para cada uno. Si restableces el evento, se restablecerán todas las instancias del evento que borres.