Cómo borrar un evento

Si no deseas que siga apareciendo un evento, puedes borrarlo o quitarlo de tu calendario de Google.

Importante: Es posible que Calendario marque algunos eventos como spam y los mueva a la papelera. Si tienes una cuenta de trabajo o por medio de una institución educativa, el administrador avanzado de tu organización también puede mover cualquier evento de esta a la papelera. Obtén información sobre cómo ver y restablecer eventos borrados de la papelera.

Cómo borrar un evento que creaste

Si creaste un evento o tienes permiso para editarlo, puedes borrarlo. Esto lo quitará de tu calendario y de los calendarios de todos los invitados.

1. En la computadora, abre el Calendario de Google.
  2. Haz clic en el evento que deseas borrar.
  3. Haz clic en Borrar o Borrar evento Borrar .

Sugerencia: Para borrar un evento, haz clic con el botón derecho en él y, luego, selecciona Borrar.

Borré un evento, pero los demás aún lo ven en sus calendarios
  • Después de borrar un evento, puede que demore un poco en quitarse de los calendarios de otras personas.
  • Si borraste un evento que no era de tu propiedad, tal vez sea necesario que el propietario del evento lo borre para que se quite de todos los calendarios.
Borré un evento, pero sigo viéndolo en otros dispositivos

Después de borrar un evento, es posible que no se quite inmediatamente de tus otros dispositivos. Puedes acelerar el proceso con una sincronización manual.

Sincronización manual para iOS

Cierra y vuelve a abrir la app de Calendario.

Sincronización manual para Android

1. Abre la app de Calendario de Google.
  2. En la esquina superior derecha, presiona Más Más menú  y luego Actualizar.

Cómo borrar un evento al que te invitaron

Después de quitar un evento, se notificará al organizador que lo rechazaste. El evento seguirá apareciendo en el calendario de todos los invitados.

Para quitar un evento de tu calendario, sigue estos pasos:

1. En la computadora, abre el Calendario de Google.
  2. Abre el evento que deseas quitar.
  3. Haz clic en Quitar o Quitar de este calendario Quitar.

Cómo borrar un evento recurrente

Si borras un evento repetitivo, verás las siguientes opciones. Si otra persona creó el evento recurrente, no verás esas opciones.

• Este evento o Solo esta instancia: Se borra ese evento, pero se conservan todos los siguientes.
  • Este y los eventos siguientes o Todos los siguientes: Se borran este evento y todos los siguientes.
  • Todos los eventos o Todos los eventos de la serie: Se borran todos los eventos de la serie.

Cómo borrar todos los eventos de tu calendario

Si deseas borrar todos los eventos de tu Calendario de Google, elimina todos los eventos de tu calendario principal. Luego, debes borrar todos los demás calendarios de tu propiedad.

Para borrar todos los eventos de tu calendario principal, sigue estos pasos:

1. En la computadora, abre el Calendario de Google.
  2. En la esquina inferior izquierda, desplázate sobre el calendario principal.
  3. Haz clic en Opciones Más menú  y luego  Configuración y uso compartido.
  4. En "Configuración de mis calendarios", haz clic en Quitar calendario.
  5. En "Quitar calendario", haz clic en Borrar.

Importante: Puedes borrar eventos del calendario, pero no puedes borrar tu calendario principal. Obtén información para borrar otros calendarios de tu propiedad.

Cómo ver los eventos borrados en tu papelera (solo desde una computadora)

Si borras un evento que creaste o al que tienes acceso de edición, este permanecerá en la papelera del calendario correspondiente durante 30 días. Desde la papelera, puedes restablecer los eventos o borrarlos de forma definitiva.

Nota: Las personas que tengan permiso para "Realizar cambios en eventos" o "Realizar cambios Y administrar el uso compartido" en el calendario podrán ver y mover los elementos de la papelera.

1. En la computadora, abre el Calendario de Google.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración Configuración y luego Papelera. Verás los eventos que se borraron de este calendario.
    • Para borrar un evento individual, junto a él, haz clic en Eliminar definitivamente Borrar .
    • Para borrar todos los eventos seleccionados, sobre la lista, haz clic en Eliminar definitivamente Borrar .
    • Para restablecer un evento individual, junto a él, haz clic en Restablecer Deshacer.
    • Para restablecer todos los eventos seleccionados, sobre la lista, haz clic en Restablecer todos Deshacer.
    • Para borrar todos los eventos, haz clic en Vaciar papelera y luego Vaciar.

Restablecer eventos borrados de la papelera (solo en computadoras)

1. En una computadora, abre Calendario de Google.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración Configuración y luego Papelera. Aquí aparecen los eventos que se borraron de este calendario.
    • Para restablecer un evento individual, junto a él, haz clic en Restablecer Deshacer.
    • Para restablecer todos los eventos seleccionados, sobre la lista, haz clic en Restablecer todos Deshacer.
Quiero desactivar las notificaciones por correo electrónico

La primera vez que borres un evento que se movió a la papelera, recibirás una notificación de Calendario de Google por correo electrónico. No puedes desactivar esta notificación, pero es la única notificación por correo electrónico que recibirás sobre la papelera.

No veo todos los eventos que borré en la papelera

Si no ves algunos de los eventos que borraste en la papelera de tu calendario, podría deberse a una de estas razones:

• Los eventos solo se guardan en la papelera de un calendario durante 30 días.
  • Si no tenías acceso de edición al calendario en el que se creó el evento, no verás el evento en la papelera.
  • Existe una papelera para cada uno de tus calendarios. Intenta buscar el evento en la papelera de otro calendario.
  • Cualquier persona que tenga acceso de edición a tu calendario puede eliminar eventos para siempre o restablecerlos. Si hay otras personas que tengan acceso a tu calendario, pregúntales si movieron el evento.

Nota: Si borraste un evento recurrente, consulta la sección "Borré un evento recurrente" a continuación.

Un evento que restablecí no tiene confirmaciones de asistencia

Si quitas un evento de la papelera, los invitados deberán volver a confirmar su asistencia.

Si la sala de reuniones que habías reservado ya no está disponible, aparecerá tachada en el evento del calendario.

Borré un evento recurrente

Cómo borrar una instancia del evento a la vez

En la papelera, verás una fila por cada evento que borraste.

Cómo borrar más de una instancia del evento a la vez

En la papelera, verás una sola fila para todos los eventos en lugar de filas individuales para cada uno de ellos. Si restableces el evento, se restablecerán todas las instancias del evento que borraste.