Elimine um evento

Se quiser que um evento deixe de aparecer, pode eliminá-lo ou removê-lo do Calendário Google.

Importante: o Calendário pode marcar alguns eventos como spam e movê-los para o lixo. Se tiver uma conta profissional ou escolar, o superadministrador da sua organização também pode mover um evento da sua organização para o lixo. Saiba como ver e restaurar eventos eliminados que foram movidos para o lixo.

Elimine um evento que criou

Se criar um evento, pode eliminá-lo. Esta ação retira o evento do seu calendário e dos calendários de todas as pessoas convidadas.

1. No computador, abra o Calendário Google.
  2. Clique no evento que quer eliminar.
  3. Clique em Eliminar evento Eliminar .

Sugestão: para eliminar um evento, clique com o botão direito do rato no evento. Em seguida, clique em Eliminar.

Eliminei um evento, mas as outras pessoas ainda o encontram nos respetivos calendários
  • Depois de eliminar um evento, pode demorar algum tempo até que seja removido dos calendários das outras pessoas.
  • Se eliminar um evento do qual não era o proprietário, o proprietário do evento pode ter de o eliminar para que seja removido do calendário de todas as pessoa.
Eliminei um evento, mas continuo a encontrá-lo noutros dispositivos

​​​Depois de eliminar um evento, este pode não ser removido imediatamente dos seus outros dispositivos. Uma sincronização manual acelera o processo.

Sincronização manual para iOS

Feche e volte a abrir a app Calendário.

Sincronização manual para Android

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Calendário Google Calendário.
  2. Na parte superior esquerda, toque em Menu Menu e, em seguida,  Atualizar .

Elimine um evento para o qual recebeu um convite

Depois de remover um evento, o Calendário indica ao organizador do evento que recusou o evento.

Para remover um evento do seu calendário:

1. No computador, abra o Calendário Google.
  2. Abra o evento que pretende remover.
  3. Clique em Remover ou Remover deste calendário Remover.

Elimine um evento periódico

Se eliminar um evento com repetição, irá encontrar as opções abaixo. Se outra pessoa criar o evento com repetição, não encontrará estas opções.

• Este evento ou Só esta ocorrência: elimina este evento, mas mantém outros eventos futuros.
  • Este e eventos seguintes ou Todos os que se seguem seguintes: elimina este evento e eventos futuros.
  • Todos os eventos ou Todos os eventos nesta série: elimina todos os eventos da série.

Elimine todos os eventos no seu calendário

Se pretender eliminar todos os eventos no seu Calendário Google, limpe todos os eventos no seu calendário principal. Em seguida, tem de eliminar quaisquer outros calendários que possua.

Para limpar todos os eventos do calendário principal:

1. No computador, abra o Calendário Google.
  2. Na parte inferior esquerda, coloque o cursor do rato sobre o calendário principal.
  3. Clique em Opções Menu Mais  e, em seguida,  Definições e partilha.
  4. Em "Definições dos meus calendários", clique em Remover calendário.
  5. Em "Remover calendário", clique em Eliminar.

Importante: pode eliminar eventos do seu calendário, mas não pode eliminar o seu calendário principal.Saber como eliminar outros calendários que possui

Veja os eventos eliminados que foram movidos para o lixo (apenas para computadores)

Quando elimina um evento ou o marca como spam, este fica no lixo desse calendário durante 30 dias. Um evento pode ser marcado automaticamente como spam e movido para o lixo desse calendário se estiver em violação das Políticas do Programa do Calendário Google. Quando acede ao lixo, pode restaurar eventos ou eliminá-los definitivamente.

Importante: as pessoas que tiverem autorização para "Fazer alterações em eventos" ou "Fazer alterações e gerir partilha" no calendário podem eliminar eventos, além de ver e restaurar eventos no lixo desse calendário.

1. No computador, abra o Calendário Google.
  2. Na parte superior direita, clique em Definições Definições e, em seguida, Lixo. Vai poder ver os eventos que foram eliminados deste calendário.
    • Para eliminar um evento individual, clique em Eliminar definitivamente Eliminar junto ao mesmo.
    • Para eliminar todos os eventos selecionados, clique em Eliminar definitivamente todos os eventos selecionados Eliminar acima da lista.
    • Para eliminar todos os eventos, clique em Esvaziar o lixo e, em seguida, Esvaziar.

Restaure eventos eliminados no lixo (apenas para computadores)

1. Abra o Calendário Google.
  2. Na parte superior direita, clique em Definições Definições e, em seguida, Lixo. Vai encontrar os eventos eliminados deste calendário.
    • Para restaurar um evento individual, junto ao evento, clique em Restaurar Anular.
    • Para restaurar os eventos selecionados, acima da lista, clique em Restaurar todos os eventos selecionados Anular.
Pretendo desativar as notificações de email

Quando elimina um evento pela primeira vez que é movido para o lixo, o Calendário Google envia-lhe um email. Não pode desativar esta notificação, mas é a única notificação por email que recebe acerca do lixo.

Não consigo encontrar todos os meus eventos eliminados no lixo

Se não vir alguns dos eventos que eliminou no lixo do seu calendário, isto pode dever-se a um dos seguintes motivos:

• Os eventos só são guardados no lixo do calendário durante 30 dias.
  • Se não tinha acesso de edição ao calendário no qual o evento foi criado, não vai conseguir ver o evento no lixo.
  • Existe um lixo separado para cada um dos seus calendários. Experimente ver o lixo dos outros calendários.
  • Alguém que tenha acesso de edição ao seu calendário pode eliminar eventos definitivamente ou restaurá-los. Se outras pessoas tiverem acesso ao calendário, pergunte-lhes se moveram o evento.

Importante: se eliminar um evento recorrente, reveja a secção "Eliminei um evento periódico" abaixo.

Um evento que restaurei tem respostas em falta

Se o criador de um evento retirar um evento do lixo, os convidados têm de responder novamente ao evento.

Se a sala que o utilizador reservar já não estiver disponível, ficará rasurada no evento do calendário.

Eliminei um evento periódico

Elimine uma ocorrência do evento de cada vez

Pode ver uma linha no lixo para cada evento que eliminar.

Elimine mais do que uma ocorrência do evento de cada vez

Pode ver uma única linha no lixo para todos os eventos, em vez de linhas individuais para cada evento. Quando restaura o evento, todas as ocorrências do evento que elimina são restauradas.