Exporter votre agenda Google

Vous pouvez exporter des événements d'un ou de plusieurs de vos agendas.

Comment exporter des agendas

Vous ne pouvez exporter que les agendas répertoriés sous "Mes agendas", dans la partie gauche de Google Agenda. Par ailleurs, le paramètre de partage "Apporter des modifications et gérer le partage" doit être activé.

En savoir plus sur les paramètres de partage

Exporter des événements de tous les agendas

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Agenda. Vous ne pouvez pas exporter votre agenda à partir de l'application Google Agenda.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres Paramètres puis Paramètres.
  3. Pour télécharger vos événements, cliquez sur Importer et exporter.
  4. Sous "Exporter", cliquez sur Exporter. Un fichier ZIP est téléchargé sur votre ordinateur. Si vous ouvrez ce fichier, vous y trouverez plusieurs fichiers ICS correspondant à chacun de vos agendas.

Pour réimporter les fichiers dans Google Agenda, vous devez extraire ces fichiers ICS de l'archive ZIP pour les importer un par un.

Exporter des événements d'un agenda

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Agenda.Vous ne pouvez pas exporter d'événements à partir de l'application Google Agenda.
  2. Dans la partie gauche de la page, repérez la section "Mes agendas". Vous devrez peut-être cliquer dessus pour la développer.
  3. Placez le curseur sur l'agenda que vous souhaitez exporter, puis cliquez sur Plus Plus puis Paramètres et partage.
  4. Dans "Paramètres de l'agenda", cliquez sur Exporter l'agenda.
  5. Le téléchargement d'un fichier ICS contenant vos événements démarre.

Dépannage

"Erreur de traitement de flux"

Si vous utilisez le lien sous "Adresse publique au format iCal", il est possible que ce message d'erreur s'affiche.

Utilisez plutôt l'adresse affichée sous "Adresse privée au format iCal". Si cette section ne s'affiche pas, cela signifie que vous ne pouvez pas exporter le fichier.

Impossible d'exporter des événements
Si vous utilisez Google Agenda au sein de votre entreprise, de votre établissement scolaire ou d'une autre organisation, vous ne serez peut-être pas autorisé à exporter des événements. Contactez votre administrateur.