Exporter votre agenda Google

Vous pouvez exporter des événements d'un ou de plusieurs de vos agendas.

Comment exporter des agendas

Vous ne pouvez exporter que les agendas répertoriés sous "Mes agendas", dans la partie gauche de Google Agenda. En outre, le paramètre de partage "Apporter des modifications et gérer le partage" doit être activé. En savoir plus sur les paramètres de partage

Exporter des événements de tous les agendas

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Agenda. Vous ne pouvez pas exporter votre agenda à partir de l'application Google Agenda.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres Paramètres puis Paramètres.
  3. Pour télécharger vos événements, cliquez sur Importer et exporter.
  4. Dans la section "Exporter", cliquez sur Exporter.  Un fichier ZIP est téléchargé sur votre ordinateur. Si vous ouvrez ce fichier, vous y trouverez plusieurs fichiers ICS correspondant à chacun de vos agendas.

Pour réimporter les fichiers dans Google Agenda, vous devez extraire ces fichiers ICS de l'archive ZIP pour les importer un par un. En savoir plus sur l'importation de fichiers.

Exporter des événements d'un agenda

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Agenda. Vous ne pouvez pas exporter d'événements à partir de l'application Google Agenda.
  2. Dans la partie gauche de la page, repérez la section "Mes agendas". Vous devrez peut-être cliquer dessus pour la développer. Passez la souris sur l'agenda que vous souhaitez exporter, cliquez sur Plus Plus puis Paramètres et partage.
  3. Sous les paramètres de l'agenda, cliquez sur Exporter l'agenda.
  4. Le téléchargement d'un fichier ICS de vos événements démarre.

Problèmes et solutions

"Erreur de traitement de flux"

Si vous utilisez le lien sous "Adresse publique au format iCal", il est possible que voyiez apparaître ce message d'erreur.

Utilisez plutôt l'adresse affichée sous "Adresse privée au format iCal". Si vous ne voyez pas cette section, vous ne pouvez pas exporter le fichier.

Impossible d'exporter des événements

Si vous utilisez Google Agenda au sein de votre entreprise, de votre établissement scolaire ou d'une autre organisation, il se peut que vous n'ayez pas la possibilité d'exporter des événements. Contactez votre administrateur.