Exporter votre agenda

Vous pouvez exporter des événements d'un ou de plusieurs de vos agendas.

Comment exporter des agendas

Vous ne pouvez exporter que les agendas répertoriés sous "Mes agendas", dans la partie gauche de Google Agenda. Le paramètre de partage "Apporter des modifications et gérer le partage" doit également être activé. En savoir plus sur les paramètres de partage.

Exporter des événements de tous les agendas de la liste "Mes agendas"
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Agenda. L'exportation ne peut être effectuée qu'à partir d'un ordinateur, et non d'un téléphone ou d'une tablette.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres Paramètres > Paramètres.
  3. Ouvrez l'onglet Agendas.
  4. Cliquez sur Exporter des agendas, entre les sections "Mes agendas" et "Autres agendas".

Un fichier ZIP est téléchargé sur votre ordinateur. Si vous l'ouvrez,vous verrez qu'il contient un fichier ICS pour chacun des agendas exportés.

Pour réimporter les fichiers dans Google Agenda, vous devez extraire ces fichiers ICS de l'archive ZIP pour les importer un par un. En savoir plus sur l'importation de fichiers.

Exporter des événements d'un agenda
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Agenda. L'exportation ne peut être effectuée qu'à partir d'un ordinateur, et non d'un téléphone ou d'une tablette.
  2. Dans la partie gauche de la page, accédez à la section Mes agendas.
  3. À droite de l'agenda que vous souhaitez exporter, cliquez sur le menu déroulant Flèche vers le bas > Paramètres de l'agenda.
  4. Cliquez sur Exporter cet agenda.
  5. Le téléchargement d'un fichier ICS de vos événements démarre.

Problèmes et solutions

"Erreur de traitement de flux"

Cette erreur peut se produire lorsque vous cliquez sur le bouton "ICAL" dans la section "Adresse de l'agenda".

Dans ce cas, essayez de cliquer sur le bouton "ICAL" dans la section "Adresse URL privée". Si la section "Adresse URL privée" ne s'affiche pas, vous ne pouvez pas exporter le fichier.

Impossible d'exporter des événements

Si vous utilisez Google Agenda dans Google Apps for Work, Google Apps for Education ou Google Apps for Government, il est possible que l'administrateur de votre domaine gère les options d'exportation. Par conséquent, contactez-le si vous ne parvenez pas à exporter les données de votre agenda.