Google-Kalender exportieren

You can export events from all your calendars, or just a single calendar.

Ways to export calendars

Sie können nur Kalender exportieren, die auf der linken Seite unter "Meine Kalender" aufgeführt sind. Wenn Sie einen Kalender exportieren möchten, benötigen Sie außerdem die Berechtigung "Änderungen vornehmen und Freigabe verwalten".

Weitere Informationen zu Freigabeeinstellungen

Export events from all calendars

1. Öffnen Sie auf einem Computer Google Kalender. Sie können Ihren Kalender nicht über die Google Kalender App exportieren.
  2. Klicken Sie rechts oben auf "Einstellungen" Einstellungen und dann Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf Importieren & Exportieren, um Ihre Termine herunterzuladen.
  4. Klicken Sie unter "Exportieren" auf Exportieren.  Dadurch wird eine ZIP-Datei auf Ihren Computer heruntergeladen. Wenn Sie die ZIP-Datei extrahieren, sehen Sie für jeden Ihrer Kalender eine ICS-Datei.

Möchten Sie die Dateien wieder in Google Kalender importieren, importieren Sie die ICS-Dateien aus der ZIP-Datei nacheinander in Ihren Kalender.

Export events from one calendar

1. Öffnen Sie auf einem Computer Google Kalender. Sie können keine Termine über die Google Kalender App exportieren.
  2. Gehen Sie links auf der Seite zum Abschnitt "Meine Kalender". Möglicherweise müssen Sie darauf klicken, um die Liste zu maximieren.
  3. Zeigen Sie auf den Kalender, den Sie exportieren möchten. Klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Einstellungen und Freigabe.
  4. Klicken Sie unter "Kalendereinstellungen" auf Kalender exportieren.
  5. Daraufhin wird eine ICS-Datei mit Ihren Terminen heruntergeladen.

Troubleshoot problems

"Feed processing error"

Wenn Sie den Link unter "Öffentliche Adresse im iCal-Format" verwenden, sehen Sie möglicherweise diesen Fehler.

Verwenden Sie stattdessen die Adresse unter "Privatadresse im iCal-Format". Wenn dieser Abschnitt nicht angezeigt wird, können Sie die Datei nicht exportieren.

Can't export events

If you use Google Calendar through your work, school, or other organizations, you may not have the ability to export events. Contact your admin.