S'abonner à l'agenda Google d'un autre utilisateur

Si une personne a partagé son agenda avec vous, vous pouvez le consulter. Si elle ne l'a pas encore partagé avec vous, vous pouvez lui envoyer une demande d'accès.

Important :

• Les performances d'Agenda peuvent être affectées si vous vous abonnez à plus de 400 agendas.
  • Vous ne pouvez rechercher un agenda auquel vous souhaitez vous abonner que lorsque vous utilisez Google Agenda sur un ordinateur ou un navigateur mobile.

S'abonner à un agenda avec une adresse e-mail

Étape 1: Demandez à vous abonner à un agenda

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Agenda.
  2. À gauche, à côté de "Autres agendas", cliquez sur Ajouter Tous les autres agendas puis S'abonner à l'agenda. Si l'agenda a été partagé avec vous, vous recevez un e-mail.
  3. Dans le champ "Ajouter un agenda", saisissez l'adresse e-mail de la personne concernée ou cliquez dessus dans la liste.
  4. Appuyez sur Entrée.
  5. En fonction des paramètres de partage de l'agenda en question, l'une des actions suivantes se produit :
    • Si l'agenda n'est pas partagé avec vous, nous vous proposons de demander à y avoir accès.
    • Si l'agenda est déjà partagé avec vous, il s'affiche sur la partie gauche de votre écran sous "Autres agendas".
    • Si la personne concernée ne dispose pas d'un agenda Google, nous vous proposons de l'inviter à utiliser Google Agenda.
Découvrez comment vous abonner à un agenda qui ne vous appartient pas.

Étape 2 : (Facultatif) Recevez l'approbation de l'autre personne

Si un agenda auquel vous souhaitez avoir accès n'est pas partagé avec vous, son propriétaire reçoit un e-mail de demande d'accès.

Pour accepter votre demande, la personne concernée doit :

1. ouvrir, sur un ordinateur, l'e-mail de demande d'accès que vous avez envoyé ;
  2. cliquer sur le lien figurant dans l'e-mail ;
  3. sur la page "Paramètres" qui s'ouvre, s'assurer que votre nom est sélectionné, puis sélectionner un paramètre d'autorisation ;
  4. cliquer sur Envoyer.

Astuce : Lorsque le propriétaire de l'agenda accepte votre demande, vous recevez un e-mail contenant le lien "Ajouter cet agenda". Une fois l'agenda ajouté, il apparaît sur la gauche, sous "Autres agendas". S'il ne s'affiche pas, actualisez la page.

Ajouter un agenda public via un lien

Important : Vous ne pouvez ajouter un agenda à l'aide d'un lien que si l'agenda de l'autre personne est public. En savoir plus sur les agendas publics

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Agenda.
  2. À gauche, à côté de "Autres agendas", cliquez sur Ajouter Tous les autres agendas puis À partir de l'URL.
  3. Saisissez l'adresse de l'agenda.
  4. Cliquez sur Ajouter l'agenda . Il apparaît sur la gauche, sous "Autres agendas".

Astuce : Il peut falloir jusqu'à 24 heures pour que les modifications apparaissent dans Google Agenda.

Masquer l'agenda d'une autre personne

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Agenda.
  2. Sur la gauche, sous "Autres agendas", décochez l'agenda que vous souhaitez masquer.

Astuce : Si vous ne souhaitez pas supprimer définitivement un agenda de votre liste, vous pouvez également vous désabonner. Pour restaurer l'accès à l'agenda, réabonnez-vous.