Añadir el calendario de Google Calendar de otra persona

Puedes ver el calendario de otra persona si esta lo ha compartido contigo. Si no lo ha compartido contigo, puedes solicitarle el acceso.

Formas de añadir el calendario de otra persona

Añadirlo mediante una dirección de correo electrónico

Solicitar el acceso a un calendario

1. Abre Google Calendar
  2. A la izquierda, haz clic en Otros calendarios.
  3. En el cuadro Añadir el calendario de un amigo o Añadir calendario de un compañero, escribe la dirección de correo de la otra persona.
  4. Pulsa Intro.
  5. Según cómo comparta esa persona su calendario, te encontrarás ante una de estas situaciones:
    • Si no ha compartido el calendario contigo, verás un formulario para solicitar el acceso a él.
    • Si ha compartido el calendario contigo, este se añadirá a tu lista "Otros calendarios" del lateral izquierdo.
    • Si la otra persona no tiene ningún calendario de Google Calendar, verás una opción para invitarla a usar Google Calendar.

Aprobación del propietario del calendario

Si no ha compartido el calendario contigo, la otra persona recibirá un correo con tu solicitud de acceso a él.

Para aceptar tu solicitud, esa persona tendrá que:

1. Abrir en un ordenador el correo que has enviado para solicitar acceso.
  2. Hacer clic en el enlace del correo.
  3. En la página de configuración que se abre, elegir un tipo de permiso y seleccionar Añadir persona.
  4. Hacer clic en Guardar.

Cuando esa persona acepte tu solicitud, su calendario aparecerá en tu lista de "Otros calendarios", en el lateral izquierdo. Si no lo ves, actualiza la página.

Añadirlo mediante un enlace

Solamente puedes añadir mediante un enlace el calendario de otra persona si este es público.

1. Abre Google Calendar.
  2. A la izquierda, junto a Otros calendarios, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  3. Selecciona Añadir por URL.
  4. Escribe la dirección del calendario en el campo de texto. La dirección tiene que ser un enlace ICAL.
  5. Haz clic en Añadir calendario. El calendario aparecerá en tu lista "Otros calendarios", a la izquierda.

Nota: Los cambios pueden tardar hasta 12 horas en entrar en vigor en tu Google Calendar.

Ocultar el calendario de otra persona

1. Abre Google Calendar.
  2. A la izquierda, haz clic en Otros calendarios
  3. Haz clic en el nombre del calendario de la otra persona para ocultarlo. Los calendarios ocultos tienen una casilla vacía.

Consejo: Si ya no quieres ver ese calendario nunca más, también tienes la opción de cancelar tu suscripción a él.