Google-Kalender anderer Personen hinzufügen

Sie können sich den Kalender von jemand anderem ansehen, wenn diese Person ihn für Sie freigegeben hat. Wurde der Kalender noch nicht für Sie freigegeben, können Sie um eine entsprechende Freigabe bitten.

Möglichkeiten zum Hinzufügen von Kalendern anderer Personen

Kalender mithilfe einer E-Mail-Adresse hinzufügen

Kalenderfreigaben erbitten

1. Öffnen Sie Google Kalender
  2. Klicken Sie auf der linken Seite auf Weitere Kalender.
  3. Geben Sie im Feld Weitere Kalender hinzufügen oder Kalender hinzufügen die E-Mail-Adresse der anderen Person ein.
  4. Drücken Sie die Eingabetaste.
  5. Abhängig davon, wie der Kalender freigegeben wurde, geschieht Folgendes:
    • Wenn der Kalender noch nicht für Sie freigegeben wurde, wird ein Formular eingeblendet, mit dem Sie um die Freigabe des Kalenders bitten können.
    • Wenn der Kalender bereits für Sie freigegeben wurde, wird er auf der linken Seite unter "Weitere Kalender" angezeigt.
    • Wenn die andere Person keinen Google-Kalender besitzt, haben Sie die Option die Person zur Nutzung von Google Kalender einzuladen.

Genehmigung durch die andere Person

Wenn der Kalender noch nicht für Sie freigegeben wurde, wird die andere Person per E-Mail um die entsprechende Freigabe gebeten.

So kann die andere Person Ihre Anfrage annehmen:

1. Der Nutzer soll auf einem Computer die E-Mail öffnen, in der Sie um Freigabe gebeten haben.
  2. In dieser E-Mail klickt er nun auf den Link.
  3. Daraufhin öffnet sich die Seite "Einstellungen". Wählen Sie dort eine Berechtigungseinstellung aus und anschließend Person hinzufügen.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Nachdem die andere Person Ihre Anfrage akzeptiert hat, sehen Sie den entsprechenden Kalender auf der linken Seite unter "Weitere Kalender". Wenn Sie den Kalender nicht sehen, aktualisieren Sie die Seite.

Kalender mithilfe eines Links hinzufügen

Wenn es sich bei dem Kalender der anderen Person um einen öffentlichen Kalender handelt, können Sie ihn mithilfe eines Links hinzufügen.

1. Öffnen Sie Google Kalender.
  2. Klicken Sie rechts neben "Weitere Kalender" auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil.
  3. Wählen Sie Über URL hinzufügen aus.
  4. Geben Sie in dem dafür vorgesehenen Feld die Adresse des Kalenders ein. Die Adresse muss ein ICAL-Link sein.
  5. Klicken Sie auf Kalender hinzufügen. Der Kalender wird daraufhin auf der linken Seite unter "Weitere Kalender" angezeigt.

Hinweis: Es kann bis zu 12 Stunden dauern, bis die Änderungen in Ihrem Google Kalender zu sehen sind.

Kalender anderer Personen ausblenden

1. Öffnen Sie Google Kalender.
  2. Klicken Sie auf der linken Seite auf Weitere Kalender
  3. Klicken Sie auf den Namen des Kalenders der anderen Person, um ihn auszublenden. Kalender, neben denen ein leeres Kästchen angezeigt wird, werden ausgeblendet.

Tipp: Wenn Sie einen Kalender nicht mehr benötigen, können Sie ihn abbestellen.