Cómo añadir calendarios interesantes de Google Calendar

¿Quieres llenar tu calendario de información y eventos interesantes? Google Calendar te ofrece todo un surtido de calendarios con festivos nacionales, competiciones deportivas y mucho más. Para acceder al directorio de esos calendarios públicos, haz clic en la flecha contigua a Otros calendarios y selecciona la opción Explorar calendarios interesantes.

Antes de añadir un evento del calendario a tu lista, puedes verlo haciendo clic en Vista previa. Si quieres suscribirte al calendario, haz clic en Suscribirse: se añadirá al apartado Otros calendarios de tu lista de calendarios. Los calendarios a los que estés suscrito muestran la opción Cancelar suscripción.

Los calendarios públicos están ordenados por categorías en distintas pestañas, tal y como se describe a continuación.

Festivos

Con Google Calendar puedes estar al tanto de las festividades de todo el mundo. Hay varios calendarios de festivos disponibles; elige los tuyos y nosotros nos encargaremos de mantenerlos al día.

Deportes

Atención, forofo del deporte: puedes saber cuándo juegan tus equipos favoritos y recibir los resultados en tiempo real; todo esto en Google Calendar. Ve a la pestaña Deportes, selecciona el deporte y la liga y luego el equipo al que quieras seguir. Después, haz clic en Suscribirse para añadir ese calendario a tu lista.

Cuando lo tengas en tu lista, el calendario te mostrará las horas de los partidos según tu huso horario. Cuando se esté jugando el partido, haz clic en los detalles del evento para ver los resultados en directo (actualiza la página para obtener la información en tiempo real).

Ten presente que, por ahora, no es posible sincronizar los calendarios deportivos con otras aplicaciones de calendario.
Cumpleaños

Eventos y cumpleaños de los contactos

Cuando te suscribes a este calendario, los cumpleaños de todos tus contactos aparecen como eventos de todo el día en Google Calendar. Los datos se extraen de Contactos de Google. Para acceder a ellos, ve a http://www.google.com/contacts o, si tienes una cuenta de Gmail, haz clic en la opción Contactos de la bandeja de entrada.

Estas son algunas cosas que debes tener presentes:

• Al igual que sucede con otros calendarios de suscripción, el calendario Cumpleaños de los contactos se añade -como calendario secundario- al apartado Otros calendarios de tu lista de calendarios.
  • Los eventos de cumpleaños se repiten todos los años en la misma fecha.
  • Si tras añadir el calendario no aparece ningún evento, confirma que hayas escrito la información relativa a los cumpleaños de tus contactos.
  • Los nuevos datos de cumpleaños que añadas a tus contactos de Google se añadirán automáticamente a tu calendario Cumpleaños de los contactos.
  • Una forma más rápida de añadir un calendario a tu lista: escribe [ contacts: ] en el campo Añadir el calendario de un amigo.
Más

Día del año

Cuanto está seleccionado, este calendario muestra el número de día como un icono pequeño en la esquina superior izquierda de cada día. Coloca el cursor del ratón sobre el icono para ver un mensaje en que se especifique el día del año (por ejemplo, "Día 341 de 2011").

Fases de la luna

El calendario "Fases de la luna" muestra las cuatro fases principales de la luna: luna nueva, cuarto creciente, luna llena y cuarto menguante. Cuando este calendario esté seleccionado en tu lista de calendarios, aparecerá un icono de la luna en la esquina superior izquierda del cuadro del día. Pasa el ratón por encima del icono de la luna para ver qué fase comienza ese día en concreto.

Fechas estelares

Si eres de los que irían valientemente donde nadie ha ido antes, el calendario de Fechas estelares está hecho para ti. Este calendario incluye fechas estelares que te permitirán estar al tanto del paso del tiempo en este universo y en otros más lejanos (las fechas estelares aparecerán como eventos de todo el día). También puedes añadir el calendario manualmente: escribe [ stardate: ] en el campo Añadir el calendario de un amigo de la lista de calendarios.

Números de semana

En este calendario puedes ver el número de cada semana del año (en el icono de la esquina superior izquierda del lunes). Puedes colocar el cursor del ratón sobre el icono para ver un mensaje en que se indique el número de la semana (por ejemplo, "Semana 50 de 2011").

Salida y puesta de sol

Muestra las horas de la salida y la puesta de sol para la zona horaria configurada en tu calendario.

Calendario hebreo

Con el calendario hebreo puedes estar al tanto de los festivos y las fechas señaladas de la tradición judía.