Créer un agenda

Vous pouvez créer des agendas afin de vous tenir informé de différents types d'événements. Par exemple, vous pouvez créer un agenda intitulé "Football" qui vous permet de suivre les entraînements et matchs à venir.

Configurer un nouvel agenda

Vous ne pouvez créer un agenda que depuis un navigateur. Cette fonctionnalité n'est pas disponible dans l'application Google Agenda. Une fois l'agenda créé, il est visible à la fois dans un navigateur et dans l'application.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Agenda.
  2. À gauche, à côté de "Autres agendas", cliquez sur Ajouter d'autres agendas Plus puis Créer un agenda.
  3. Attribuez un nom à votre agenda et ajoutez une description.
  4. Cliquez sur Créer l'agenda.
  5. Si vous souhaitez partager votre agenda, cliquez dessus dans la barre de gauche, puis sélectionnez Partager avec des personnes en particulier.
Astuce : Après avoir créé et partagé un agenda, vous pouvez y planifier des événements. Découvrez comment créer un événement dans un agenda partagé.

Rechercher les agendas que vous avez créés

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Agenda.
  2. La liste des agendas que vous avez créés figure dans la partie gauche de la page, sous "Mes agendas".
  3. Pour afficher ou masquer les événements d'un agenda, cliquez sur son nom.
  4. Pour retirer un agenda de la liste, cliquez sur Options Plusà côté du nom de l'agenda puis Masquer dans la liste.

Modifier le nom de votre agenda

1. Ouvrez Google Agenda.
  2. Dans la partie gauche de la page, cherchez le nom de votre agenda en dessous du titre "Mes agendas".
  3. À côté de l'agenda, cliquez sur Options Plus puis Paramètres et partage.
  4. Dans la première zone de texte, remplacez le nom existant par celui de votre choix.

Modifier la couleur de votre agenda

1. Ouvrez Google Agenda.
  2. Dans la partie gauche de la page, cherchez le nom de votre agenda en dessous du titre "Mes agendas".
  3. À côté de l'agenda, cliquez sur Options Plus .
  4. Sélectionnez la couleur de votre choix, ou cliquez sur Ajouter une couleur personnalisée Plus.