Neuen Kalender einrichten

Sie können mehrere Kalender erstellen, um verschiedene Arten von Terminen im Auge zu behalten. Beispielsweise könnten Sie einen Kalender namens "Fußball" erstellen, in den Sie Ihre anstehenden Trainings- und Spieltage eintragen.

Neue Kalender einrichten

Sie können neue Kalender nur über einen Browser und nicht über die Google Kalender App erstellen. Sobald der Kalender erstellt ist, wird er in Ihrem Browser und in der App angezeigt.

1. Öffnen Sie Google Kalender auf einem Computer.
  2. Klicken Sie auf der linken Seite neben "Meine Kalender" auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil und dann Neuen Kalender einrichten.
  3. Geben Sie einen Namen für Ihren Kalender ein.
  4. Wenn Sie Ihren Kalender freigeben möchten, klicken Sie das Kästchen neben "Diesen Kalender für andere freigeben" an.
  5. Klicken Sie unten auf der Seite auf Kalender erstellen.

Erstellte Kalender ansehen

1. Öffnen Sie Google Kalender auf einem Computer.
  2. Auf der linken Seite wird unter Meine Kalender eine Liste der Kalender angezeigt, die Sie erstellt haben.
  3. Klicken Sie auf den Namen des Kalenders, um die Termine dieses Kalenders ein- oder auszublenden.

Um einen Kalender aus der Liste zu entfernen, klicken Sie neben dem Namen des Kalenders auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil und dann Diesen Kalender ausblenden.

Kalender bearbeiten

Kalendernamen bearbeiten
  1. Öffnen Sie Google Kalender auf einem Computer.
  2. Suchen Sie auf der linken Seite unter "Meine Kalender" Ihren Kalender.
  3. Klicken Sie neben Ihrem Kalender auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil und dann Kalendereinstellungen.
  4. Geben Sie im Feld ganz oben einen neuen Namen ein.
  5. Klicken Sie unten auf Speichern.
Kalenderfarbe ändern
  1. Öffnen Sie Google Kalender.
  2. Suchen Sie auf der linken Seite unter "Meine Kalender" Ihren Kalender.
  3. Klicken Sie neben Ihrem Kalender auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil.
  4. Wählen Sie die Farbe für Ihren Kalender aus oder klicken Sie auf Benutzerdefinierte Farbe festlegen.

Weitere Informationen

Aaron ist Experte für die Google-Suche und hat diese Hilfeseite verfasst. Weiter unten können Sie ihm Feedback zu der Seite geben.