Creare e gestire un calendario Google pubblico

Puoi condividere il tuo calendario pubblicamente in modo che chiunque possa vederlo.

Come funzionano i calendari pubblici

Quando condividi pubblicamente un calendario, le altre persone possono:

• Vedere il calendario pubblico su un sito web. Se è possibile effettuare ricerche nel sito web, le persone possono trovare il calendario nei risultati di ricerca.
  • Sincronizzare il calendario con altre applicazioni.
  • Iscriversi al calendario pubblico e visualizzarlo in Google Calendar.

Quando rendi pubblico un calendario, puoi scegliere di lasciare che le altre persone vedano tutti i dettagli degli eventi o solo le informazioni relative alla disponibilità.

Condividere pubblicamente il calendario

Puoi avere più calendari e condividerli con persone diverse. Ad esempio, potresti avere un calendario pubblico che condividi con tutti e un calendario privato che solo tu puoi vedere.

Nota: puoi modificare le impostazioni di condivisione di Google Calendar solo da un computer, non dall'app per dispositivi mobili.

Condividere pubblicamente il tuo calendario
  1. Apri Google Calendar su un computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Impostazioni Impostazioni e poi Impostazioni.
  3. Fai clic sul nome del calendario da condividere.
  4. Apri Autorizzazioni all'accesso.
  5. Seleziona la casella accanto a "Rendi disponibile pubblicamente".
  6. Se non vuoi che altre persone visualizzino i dettagli dei tuoi eventi, seleziona Vedere solo disponibile/occupato (nascondi dettagli).

Utenti di G Suite: l'amministratore del dominio può limitare le impostazioni di condivisione. Se non visualizzi alcune impostazioni di condivisione, contatta l'amministratore del tuo dominio.

Interrompere la condivisione pubblica del calendario
  1. Su un computer, apri Google Calendar.
  2. Sul lato sinistro, sotto "I miei calendari", trova il calendario che non vuoi più condividere pubblicamente.
  3. Apri Autorizzazioni all'accesso.
  4. Deseleziona la casella accanto a "Rendi disponibile pubblicamente".

Nota: questa modifica normalmente richiede solo pochi minuti, ma a volte anche fino a quattro ore.

Condividere il calendario pubblico

Esistono alcuni modi per condividere il calendario pubblico:

Incorporare il calendario in un sito web

Puoi incorporare un calendario in un sito web. Scopri come fare.

Condividere il calendario con una determinata persona

Puoi condividere il tuo calendario con una determinata persona. Scopri come fare.

Condividere come link

Puoi condividere il tuo calendario con un link condivisibile. Puoi condividere il link in modo che il tuo calendario sia visualizzabile in un browser, in Google Calendar o in un'altra applicazione.

1. Apri Google Calendar sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Impostazioni Impostazioni e poi Impostazioni.
  3. Fai clic sul nome del calendario da condividere.
  4. Apri Autorizzazioni all'accesso.
  5. Fai clic su Ottieni link condivisibile.
  6. Verrà visualizzata una finestra con l'indirizzo web condivisibile. Copia questo link per condividere il calendario.

Aggiungere eventi a un calendario pubblico

Se disponi di più calendari condivisi con persone diverse, assicurati di scegliere il calendario giusto quando crei un nuovo evento.

• A meno che non modifichi l'impostazione, i nuovi eventi corrispondono alle impostazioni predefinite del calendario. Ad esempio, se il valore predefinito è "pubblico", chiunque può visualizzare il nuovo evento.
  • Puoi modificare le impostazioni di visibilità di un evento per ignorare le impostazioni predefinite del calendario.