Créer et gérer un agenda Google public

Pour créer un agenda consultable par tous, partagez-le publiquement.

Comment fonctionnent les agendas publics ?

Lorsque votre agenda est public, les autres utilisateurs peuvent :

• voir votre agenda public sur un site Web. Si le site Web comporte un index de recherche, les utilisateurs peuvent accéder à votre agenda par le biais des résultats de recherche ;
  • synchroniser votre agenda avec d'autres applications ;
  • s'abonner à votre agenda public et y accéder dans Google Agenda.

Lorsque vous rendez un agenda public, vous pouvez choisir d'autoriser les autres utilisateurs à voir tous les détails relatifs aux événements ou simplement à voir vos disponibilités.

Rendre votre agenda public

Vous pouvez avoir plusieurs agendas et les partager avec plusieurs personnes. Par exemple, vous pouvez avoir un agenda public que vous partagez avec tout le monde, et un agenda privé que vous seul pouvez consulter.

Remarque : Vous ne pouvez modifier les paramètres de partage de Google Agenda que sur un ordinateur, pas depuis un appareil mobile.

Partager votre agenda en mode public
  1. Sur un ordinateur, ouvrez Google Agenda.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres Paramètres puis Paramètres.
  3. Cliquez sur le nom de l'agenda que vous souhaitez partager.
  4. Ouvrez les autorisations d'accès.
  5. Cochez la case "Rendre disponible publiquement".
  6. Si vous ne souhaitez pas que les internautes puissent consulter le détail de vos événements, sélectionnez Afficher uniquement les infos de disponibilité (masquer les détails).

Utilisateurs de G Suite : il se peut que l'administrateur de votre domaine restreigne vos paramètres de partage. Si certains paramètres de partage n'apparaissent pas, contactez l'administrateur de votre domaine.

Désactiver le partage public de votre agenda
  1. Sur un ordinateur, ouvrez Google Agenda.
  2. Sur la partie gauche de l'écran dans la section "Mes agendas", accédez à l'agenda que vous ne souhaitez plus partager publiquement.
  3. Ouvrez les autorisations d'accès.
  4. Décochez la case "Rendre disponible publiquement".

Remarque : En règle générale, cette modification est prise en compte au bout de quelques minutes, mais il peut arriver que cela prenne jusqu'à quatre heures.

Partager votre agenda public

Pour partager votre agenda public, plusieurs possibilités s'offrent à vous :

Intégrer votre agenda à un site Web

Vous pouvez intégrer un agenda à un site Web. Découvrez comment intégrer votre agenda à un site Web.

Partager votre agenda avec une personne en particulier

Vous pouvez partager votre agenda avec une personne en particulier. Découvrez comment partager votre agenda public avec une personne en particulier.

Partager en tant que lien

Vous avez la possibilité de partager votre agenda avec un lien partageable. Vous pouvez partager le lien afin que les utilisateurs puissent consulter votre agenda dans un navigateur Web, sur Google Agenda ou dans une autre application.

1. Sur un ordinateur, ouvrez Google Agenda.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres Paramètres puis Paramètres.
  3. Cliquez sur le nom de l'agenda que vous souhaitez partager.
  4. Ouvrez les autorisations d'accès.
  5. Cliquez sur Obtenir le lien partageable.
  6. Une fenêtre contenant l'adresse Web partageable de votre agenda s'affiche. Copiez ce lien pour partager votre agenda.

Ajouter des événements à un agenda public

Si vous avez plusieurs agendas partagés avec différentes personnes, veillez à sélectionner le bon agenda lorsque vous créez un événement.

• La visibilité des événements que vous créez dépend des paramètres par défaut de l'agenda, sauf si vous les modifiez. Par exemple, si les paramètres par défaut sont définis sur "public", tout le monde peut voir votre nouvel événement.
  • Vous pouvez cependant modifier les paramètres de visibilité d'un événement au cas par cas.