Compartilhar sua agenda com alguém

Importante: tenha cuidado ao compartilhar sua agenda e escolha o que outras pessoas podem acessar. Qualquer pessoa que tiver autorização de acesso total à agenda vai poder:

• responder aos convites;
  • criar e editar eventos;
  • compartilhar sua agenda com outras pessoas;
  • receber e-mails sobre alterações na sua agenda;
  • excluir sua agenda.

Dica: se sua conta for gerenciada no trabalho ou na escola, o administrador da conta poderá ter limitado ou desativado o compartilhamento fora da organização. Para saber mais, entre em contato com seu administrador.

Compartilhar sua agenda

Você pode compartilhar qualquer agenda que criar, bem como definir autorizações de acesso diferentes para cada uma delas. Saiba como criar uma nova agenda.

Compartilhar uma agenda com pessoas específicas

1. Abra o Google Agenda no computador. Não é possível compartilhar agendas pelo app Google Agenda.
  2. À esquerda, localize a seção "Minhas agendas". Para expandi-la, clique na seta para baixo Seta para baixo.
  3. Passe o cursor sobre a agenda que você quer compartilhar. Clique em Mais Mais e Configurações e compartilhamento.
  4. Em "Compartilhar com pessoas específicas", clique em Adicionar pessoas.
  5. Adicione o endereço de e-mail de uma pessoa ou de um Grupo do Google. Use o menu suspenso para ajustar as configurações de autorização. Saiba mais sobre as autorizações de acesso.
  6. Clique em Enviar.
  7. O destinatário precisará clicar no link enviado por e-mail para adicionar a agenda à lista. Saiba como adicionar a agenda de outra pessoa.

Dica: para compartilhar uma agenda que não é sua, peça ao proprietário para dar a você a autorização de "Fazer alterações e gerenciar compartilhamento".

Compartilhar uma agenda com o público

1. Abra o Google Agenda no computador. Não é possível compartilhar agendas pelo app Google Agenda.
  2. À esquerda, localize a seção "Minhas agendas". Para expandi-la, clique na seta para baixo Seta para baixo.
  3. Passe o cursor sobre a agenda que você quer compartilhar e clique em Mais Mais e Configurações e compart..
  4. Em "Autorizações de acesso", selecione Disponibilizar ao público.
  5. Ao lado de "Disponibilizar ao público", escolha no menu suspenso o nível de acesso que você quer conceder. Saiba mais sobre as autorizações de acesso.

Dica: a única maneira de permitir que as pessoas que não têm esse produto do Google encontrem sua agenda é torná-la pública. Saiba mais sobre o compartilhamento público.

Compartilhar uma agenda com todas as pessoas da sua organização

Se você usa o Google Agenda no trabalho, na escola ou em outra organização, verá a opção de disponibilizar sua agenda para todos na organização em "Autorizações de acesso". Saiba mais sobre as autorizações de acesso.

Como essa configuração funciona

Controlar o acesso à agenda e a eventos individuais

Configurações de autorizações para agendas compartilhadas
Quando você compartilha sua agenda com alguém, pode escolher como a pessoa encontra seus eventos e se ela pode fazer alterações, como adicionar ou editar eventos.

Autorização de acesso

O que outras pessoas podem fazer

Ver apenas os níveis disponível/ocupado (ocultar detalhes)

• Verificar quando sua agenda está reservada e quando tem tempo disponível, mas não os nomes nem detalhes dos eventos

Ver todos os detalhes de eventos

• Encontre os detalhes de todos os eventos, exceto:
    • Os detalhes dos eventos marcados como privados não ficam visíveis.
    • A lista de convidados para eventos sem a permissão "Ver lista de clientes" não fica visível.
  • Encontrar a configuração de fuso horário da agenda.
  • Inscrever-se para receber alertas por e-mail quando eventos forem criados, alterados, cancelados, confirmados ou estiverem próximos.

Mudar eventos

• Encontrar os detalhes de todos os eventos, inclusive os particulares.
  • Adicionar e editar eventos.
  • Restaurar ou excluir permanentemente eventos da lixeira da agenda.
  • Encontrar a configuração de fuso horário da agenda.
  • Inscrever-se para receber alertas por e-mail quando eventos forem criados, alterados, cancelados, confirmados ou estiverem próximos.

Fazer mudanças e gerenciar compartilhamento

• Encontrar os detalhes de todos os eventos, inclusive os particulares.
  • Adicionar e editar eventos.
  • Restaurar ou excluir permanentemente eventos da lixeira da agenda.
  • Encontrar a configuração de fuso horário da agenda.
  • Mudar configurações de compartilhamento.
  • Inscrever-se para receber alertas por e-mail quando eventos forem criados, alterados, cancelados, confirmados ou estiverem próximos.
  • Excluir a agenda permanentemente.

Dicas

• Se sua conta for gerenciada no trabalho ou na escola, o administrador da conta poderá ter limitado ou desativado as configurações de autorização. Para saber mais, entre em contato com seu administrador.
  • Os eventos do Gmail com a configuração de visibilidade "Apenas eu" não ficam visíveis para nenhuma pessoa com quem você compartilhe a agenda, mesmo que essa pessoa tenha acesso do tipo "Fazer alterações". Isso só acontecerá se você mudar as configurações de compartilhamento do evento ou a configuração padrão para eventos do Gmail. Saiba mais sobre os eventos do Gmail.

Configurações "Permissões de acesso" e "Compartilhar com pessoas específicas"

Nas configurações da sua agenda compartilhada, você pode definir as "Autorizações de acesso" gerais e "Compartilhar com pessoas específicas". Entre as duas opções, a autorização de escopo maior é aplicada às pessoas específicas.

Por exemplo, se você disponibilizar uma agenda para o público e selecionar "Ver detalhes de todos os eventos" e, em seguida, compartilhar a agenda com uma pessoa específica e selecionar "Ver apenas os níveis disponível/ocupado", a pessoa ainda poderá encontrar os detalhes de todos os eventos.

Mudar as configurações de visibilidade de um evento específico
Os eventos têm automaticamente as mesmas autorizações de acesso da sua agenda. No entanto, você pode editar a visibilidade de cada evento. Saiba mais sobre como mudar as configurações de visibilidade de um evento.

Desativar o compartilhamento de agenda

Parar de compartilhar a agenda publicamente
  1. Abra o Google Agenda no computador.
  2. À esquerda, localize a seção "Minhas agendas". Para expandi-la, clique na seta para baixo Seta para baixo.
  3. Passe o cursor sobre a agenda que você quer cancelar o compartilhamento e clique em Mais Mais e Configurações e compart..
    • Para cancelar o compartilhamento público: em "Autorizações de acesso", desative a opção Disponibilizar ao público.
    • Para cancelar o compartilhamento com sua organização: em "Autorizações de acesso", desative a opção Disponibilizar para todos na minha organização.
    • Para cancelar o compartilhamento com pessoas específicas: em "Compartilhar com pessoas específicas", ao lado da pessoa que você quer excluir, clique em Remover Remover.

Dica: se você compartilha várias agendas, repita as etapas acima em todas as agendas que quiser parar de compartilhar.

Corrigir problemas com o compartilhamento

A pessoa com quem você compartilhou uma agenda não consegue encontrar sua agenda
  1. Verifique se você adicionou o endereço de e-mail correto.
  2. Verifique se a pessoa clicou no link do e-mail que recebeu. Se ela não encontrar o e-mail, deverá procurá-lo na pasta "Spam".
  3. Remova a pessoa das configurações de compartilhamento da agenda e adicione-a novamente.
  4. Verifique se sua conta é gerenciada no trabalho ou na escola. Talvez o administrador da sua conta tenha limitado ou desativado o compartilhamento fora da organização. Saiba como encontrar seu administrador.