Compartilhar sua agenda com alguém

Importante: tenha cuidado ao compartilhar sua agenda. Qualquer pessoa com autorização total poderá responder a convites, criar e editar eventos e compartilhar sua agenda.

Você pode compartilhar sua agenda com familiares, amigos e colegas de trabalho.

• Compartilhe sua agenda principal com outras pessoas para que elas possam encontrar a programação.
  • Crie uma agenda que possa ser editada por várias pessoas, como uma agenda da família.
  • Adicione alguém, como um assistente administrativo, que atuará como responsável por agendar e editar eventos por você.

Dica: quando você cria um evento com um link do Google Meet da agenda de outra pessoa, as políticas de videoconferência aplicáveis a esse evento também são afetadas. Saiba como as configurações de eventos transferidos do Google Agenda se aplicam.

Compartilhar sua agenda

No Google Agenda, você pode ter várias agendas às quais adiciona eventos. Cada uma delas pode ter diferentes configurações de compartilhamento.

Compartilhar uma agenda atual

Você pode compartilhar a agenda principal da conta ou qualquer outra agenda criada. Saiba como criar uma nova agenda.

Dicas:

• Se quiser compartilhar uma agenda que não é sua, peça ao proprietário para ativar a autorização Fazer alterações e gerenciar compartilhamento
  • Caso sua conta seja gerenciada no trabalho ou na escola, é possível que você não tenha acesso a todas as opções de autorização. Para saber mais, entre em contato com seu administrador.
  1. No computador, abra o Google Agenda. Não é possível compartilhar agendas pelo app Google Agenda.
  2. À esquerda, localize a seção "Minhas agendas". Talvez seja necessário clicar para expandir.
  3. Passe o cursor sobre a agenda que você quer compartilhar. Clique em Mais Mais e Configurações e compartilhamento.
    • Para compartilhar amplamente: em "Autorizações de acesso", marque as caixas com as formas de compartilhamento que você quer e escolha as opções no menu suspenso. Saiba mais sobre essas opções.
    • Para compartilhar com algumas pessoas: em "Compartilhar com pessoas específicas", clique em Adicionar pessoas.
  4. Adicione a pessoa ou o endereço de e-mail do grupo do Google. Use o menu suspenso para ajustar as configurações de autorização.
  5. Clique em Enviar.
  6. O destinatário precisará clicar no link enviado por e-mail para adicionar a agenda à lista.

Se você compartilhar sua agenda com um grupo, ela não será adicionada automaticamente à lista "Outras agendas". As configurações de compartilhamento de agenda se ajustam automaticamente às mudanças no grupo de associação ao longo do tempo. Saiba mais sobre o Grupos do Google.

Delegar sua agenda

Você pode dar autorização total a outras pessoas para elas administrarem sua agenda. Não é recomendado dar autorização total a muitas pessoas ou grupos.

1. No computador, abra o Google Agenda.
  2. À esquerda, localize a seção "Minhas agendas". Talvez seja necessário clicar para expandir.
  3. Aponte para a agenda que você quer compartilhar.
  4. Clique em MaisMais e Configurações e compartilhamento.
  5. Em "Compartilhar com pessoas específicas", clique em Adicionar pessoas.
  6. Digite o endereço de e-mail do novo responsável.
  7. Em "Permissões", clique em Fazer alterações e gerenciar compartilhamento.
  8. Clique em Enviar.

Dica:  o responsável precisa clicar no link enviado por e-mail para adicionar sua agenda à lista. Se ele criar um evento nessa agenda, o convite virá de você. Saiba mais sobre as configurações de autorização.

Compartilhar com pessoas que não têm o Google Agenda

A única maneira de permitir que as pessoas que não têm esse produto do Google vejam sua agenda é torná-la pública. Saiba mais sobre o compartilhamento público.

Compartilhar uma agenda com todas as pessoas da organização

Se você usa o Google Agenda no trabalho, na escola ou em outra organização, verá a opção de disponibilizar sua agenda para qualquer pessoa interna em "Autorizações de acesso".

Como essa configuração funciona

• As pessoas da organização podem encontrar sua agenda.
  • As pessoas que não fazem parte da organização não podem encontrar sua agenda.
  • Se você convidar uma pessoa externa para uma reunião, ela poderá encontrar as informações relacionadas.

Opções

• Encontrar todos os detalhes de eventos: as pessoas da organização podem encontrar os detalhes dos eventos da sua agenda, a menos que você os marque como particulares.
  • Encontrar apenas os níveis disponível/ocupado (ocultar detalhes): as pessoas da organização podem encontrar quando seu horário está reservado ou disponível, mas não podem encontrar os nomes nem os detalhes dos seus eventos.

Cancelar o compartilhamento da agenda

Remover pessoas das configurações de compartilhamento ou parar de compartilhar publicamente
  1. No computador, abra o Google Agenda.
  2. À esquerda, localize a seção "Minhas agendas". Talvez seja necessário clicar para expandir.
  3. Escolha uma agenda para cancelar o compartilhamento e clique em Mais Mais e Configurações e compartilhamento.
  4. Em "Autorizações de acesso", desative a opção Disponibilizar ao público.
    • Para cancelar o compartilhamento com pessoas específicas: em "Compartilhar com pessoas específicas", ao lado da pessoa que você quer excluir, clique em Remover Remover.

Se você compartilha várias agendas, repita as etapas acima em todas as agendas que quiser parar de compartilhar.

Parar de compartilhar informações de disponibilidade com outros apps
Caso sua agenda esteja visível para outras pessoas, quem tentar entrar em contato quando você estiver indisponível receberá uma notificação em outro app do G Suite. Para remover esse aviso:
  1. No computador, abra o Google Agenda.
  2. À esquerda, localize a seção "Minhas agendas". Talvez seja necessário clicar para expandir a seção.
  3. Escolha uma agenda para cancelar o compartilhamento e clique em Mais Mais e Configurações e compartilhamento.
  4. Em "Autorizações de acesso" desative a opção Mostrar as informações da agenda em outros apps do Google; limitado pelas autorizações de acesso.

Controlar o que as outras pessoas podem encontrar

Configurações de autorização

Dica: se você usar o Google Agenda no trabalho, na escola ou em outra organização, o administrador pode desativar algumas dessas opções de compartilhamento e elas estarão indisponíveis para você.

Quando você compartilha sua agenda com alguém, pode decidir como essa pessoa encontra os eventos e se ela também pode fazer mudanças, como adicionar ou editar eventos.

Veja o que as pessoas podem fazer com cada opção de compartilhamento:

Fazer mudanças e gerenciar compartilhamento

• Mudar configurações de compartilhamento
  • Adicionar e editar eventos
  • Encontrar os detalhes de todos os eventos, inclusive os particulares
  • Encontrar a configuração de fuso horário da agenda
  • Excluir a agenda permanentemente
  • Restaurar ou excluir permanentemente eventos da lixeira da agenda
  • Inscrever-se para receber alertas por e-mail quando eventos forem criados, alterados, cancelados, confirmados ou estiverem próximos

Mudar eventos

• Adicionar e editar eventos
  • Encontrar os detalhes de todos os eventos, inclusive os particulares
  • Encontrar a configuração de fuso horário da agenda
  • Restaurar ou excluir permanentemente eventos da lixeira da agenda
  • Inscrever-se para receber alertas por e-mail quando eventos forem criados, alterados, cancelados, confirmados ou estiverem próximos

Encontrar os detalhes de todos os eventos

• Encontrar os detalhes de todos os eventos, exceto aqueles marcados como particulares
  • Encontrar a configuração de fuso horário da agenda
  • Inscrever-se para receber alertas por e-mail quando eventos forem criados, alterados, cancelados, confirmados ou estiverem próximos

Encontrar apenas os níveis disponível/ocupado (ocultar detalhes)

Verificar quando sua agenda está reservada e quando tem tempo disponível, mas não os nomes nem outros detalhes dos eventos

Dica: os eventos do Gmail com a configuração de visibilidade "Apenas eu" não ficam visíveis para nenhuma pessoa com quem você compartilhe a agenda, mesmo que essa pessoa tenha acesso do tipo "Fazer alterações". Isso só acontecerá se você mudar as configurações de compartilhamento do evento ou a configuração padrão para eventos do Gmail.

Mudar as configurações de visibilidade de um evento específico

Automaticamente, seus eventos têm as mesmas configurações de compartilhamento da agenda. Você pode editar as configurações de visibilidade de cada evento, mas o modo como elas funcionam depende de como a agenda é compartilhada.

Saiba mais sobre como mudar as configurações de visibilidade de um evento específico.

Solução de problemas

Caso a outra pessoa esteja com problemas para encontrar a agenda, tente as etapas abaixo:

1. Verifique se o e-mail adicionado está correto.
  2. Remova a pessoa das configurações de compartilhamento da agenda e adicione-a novamente. Veja as instruções acima.
  3. Verifique se a pessoa clicou no link do e-mail que recebeu. Se ela não encontrar o e-mail, deverá procurá-lo na pasta "Spam".