Compartilhar sua agenda com alguém

Você pode compartilhar sua agenda com familiares e amigos.

Como o compartilhamento funciona

Veja alguns exemplos do que é possível com o compartilhamento de agenda:

• Compartilhar sua agenda principal com outras pessoas para que elas possam ver sua programação.

• Criar uma nova agenda que possa ser editada por várias pessoas, como uma agenda "Família", à qual todas as pessoas da sua família adicionam eventos.

Quando você adiciona alguém à sua agenda, pode decidir como essa pessoa vê seus eventos e se ela também pode fazer alterações, como adicionar ou editar eventos.

Compartilhar ou cancelar o compartilhamento da sua agenda

No Google Agenda, você pode ter várias agendas às quais adiciona eventos. Cada uma delas pode ter diferentes configurações de compartilhamento.

Compartilhar uma agenda existente

Você pode compartilhar a agenda principal da conta ou qualquer outra agenda criada.

1. Abra o Google Agenda no computador. Não é possível compartilhar agendas pelo aplicativo Google Agenda.
  2. À esquerda, localize a seção "Minhas agendas". Talvez seja necessário clicar para expandir.
  3. À direita da agenda que você deseja compartilhar, clique na seta para baixo Seta para baixo.
  4. Clique em Compartilhar esta agenda.
  5. Em "Compartilhar com pessoas específicas", adicione o endereço de e-mail da pessoa com quem você deseja compartilhar.
  6. Em "Configurações de autorização", escolha uma opção no menu suspenso. Saiba mais sobre as opções abaixo.
  7. Se uma pessoa ainda não tiver sido adicionada, clique em Adicionar pessoa.
  8. Clique em Salvar.

Se você compartilhou sua agenda com um endereço de e-mail individual, essa pessoa verá a agenda na lista "Outras agendas" dela. Se você compartilhou sua agenda com um grupo de e-mails, essas pessoas verão a agenda na lista "Outras agendas" depois que clicarem no link incluído no convite enviado por e-mail pelo Google Agenda.

Criar uma nova agenda para compartilhar

Você pode criar uma nova agenda e convidar outras pessoas para visualizá-la ou editá-la. Ao criar um evento, você verá uma opção para escolher a qual agenda o evento deve ser adicionado.

1. Abra o Google Agenda no computador. Não é possível criar ou compartilhar agendas pelo aplicativo Google Agenda.
  2. À esquerda, ao lado de "Minhas agendas", clique na seta para baixo Seta para baixo
  3. Clique em Criar nova agenda.
  4. Adicione o nome da agenda.
  5. Em "Compartilhar com pessoas específicas", adicione o endereço de e-mail da pessoa com quem você deseja compartilhar.
  6. Em "Configurações de autorização", escolha uma opção no menu suspenso. Saiba mais sobre as opções abaixo.
  7. Se uma pessoa ainda não tiver sido adicionada, clique em Adicionar pessoa.
  8. Clique em Criar agenda.

Se você compartilhou sua agenda com um endereço de e-mail, essa pessoa verá a agenda na lista "Outras agendas". Se você compartilhou sua agenda com um grupo de e-mails, essas pessoas verão a agenda na lista "Outras agendas" depois que clicarem no link incluído no convite enviado por e-mail pelo Google Agenda.

Importante: para que a nova agenda seja exibida no seu smartphone ou tablet Android, é necessário ativar a sincronização dessa agenda.

Compartilhar com um grupo

Quando você compartilha sua agenda com um grupo, ela não é adicionada automaticamente à lista de agendas das pessoas no grupo. Em vez disso, as pessoas precisarão clicar no link do e-mail que receberam para adicionar a agenda à lista.

Usar os Grupos do Google

Se você deseja compartilhar uma agenda com um grupo de pessoas, é possível adicionar um Grupo do Google. As configurações de compartilhamento de agendas se ajustarão automaticamente a qualquer alteração nos integrantes do grupo ao longo do tempo. Saiba mais sobre os Grupos do Google.

1. Siga as instruções de uma das seções acima sobre como compartilhar.
  2. Em vez de adicionar o endereço de e-mail de uma pessoa, insira o endereço de e-mail do Grupo do Google.

Adicionar pessoas individualmente

Também é possível compartilhar sua agenda adicionando endereços de e-mail individuais.

1. Siga as instruções de uma das seções acima sobre como compartilhar.
  2. Adicione o endereço de e-mail de cada pessoa.
Compartilhar com pessoas que não têm o Google Agenda

A única maneira de permitir que pessoas que não têm o Google Agenda vejam sua agenda é torná-la pública. Saiba mais sobre o compartilhamento público.

Compartilhar uma agenda com todas as pessoas da sua organização

Se você usa o Google Agenda no trabalho, na escola ou em outra organização, verá a opção "Compartilhar esta agenda com qualquer pessoa na organização".

Como essa configuração funciona

• As pessoas da organização podem encontrar sua agenda.
  • As pessoas que não fazem parte da organização não podem ver sua agenda.
  • Se você convidar alguém que não faz parte da organização para uma reunião, essa pessoa poderá ver as informações sobre a reunião.

Opções

• Ver todos os detalhes de eventos: as pessoas da organização podem ver os detalhes dos eventos da sua agenda, a menos que você os marque como particulares.
  • Ver apenas os níveis disponível/ocupado (ocultar detalhes): as pessoas da organização podem ver quando seu horário está reservado ou disponível, mas não podem ver os nomes ou detalhes dos seus eventos.
Remover pessoas das configurações de compartilhamento ou parar de compartilhar publicamente
  1. Abra o Google Agenda no computador.
  2. À esquerda, localize a seção "Minhas agendas". Talvez seja necessário clicar para expandir.
  3. Encontre a agenda que você deseja parar de compartilhar. À direita dela, clique na seta para baixo Seta para baixo
  4. Clique em Compartilhar esta agenda.
  5. Para parar de compartilhar publicamente, desmarque a caixa ao lado de "Tornar esta agenda pública".
  6. Para parar de compartilhar com pessoas específicas, clique em Excluir Excluir ao lado da pessoa que você deseja remover.

Se você compartilha várias agendas, repita as etapas acima em todas as agendas que deseja parar de compartilhar.

Controlar o que as outras pessoas podem ver

Configurações de autorização

Observação: se você usa o Google Agenda no trabalho, na escola ou em outra organização, talvez não veja todas essas opções de compartilhamento se o administrador as tiver desativado.

Quando você compartilha sua agenda com alguém, pode decidir como essa pessoa vê seus eventos e se ela também pode fazer alterações, como adicionar ou editar eventos.

Veja o que as pessoas podem fazer com cada opção de compartilhamento:

Fazer alterações e gerenciar compartilhamento

• Alterar configurações de compartilhamento.
  • Adicionar e editar eventos.
  • Ver os detalhes de todos os eventos, inclusive os particulares.
  • Ver a configuração de fuso horário da agenda.
  • Excluir a agenda permanentemente.
  • Restaurar ou excluir permanentemente eventos da lixeira da agenda.

Fazer alterações nos eventos

• Adicionar e editar eventos.
  • Ver os detalhes de todos os eventos, inclusive os particulares.
  • Ver a configuração de fuso horário da agenda.
  • Restaurar ou excluir permanentemente eventos da lixeira da agenda.

Ver detalhes de todos os eventos

• Ver os detalhes de todos os eventos, exceto aqueles marcados como particulares.
  • Ver a configuração de fuso horário da agenda.

Ver apenas os níveis disponível/ocupado (ocultar detalhes)

Ver quando sua agenda está reservada e quando tem tempo livre, mas não os nomes ou outros detalhes de seus eventos.

Observação: os eventos do Gmail cuja configuração de visibilidade é "Somente eu" não estão visíveis para nenhuma pessoa com quem você compartilhe a agenda, mesmo que essa pessoa tenha acesso "Fazer alterações". Isso só acontecerá se você alterar as configurações de compartilhamento do evento ou a configuração padrão para eventos do Gmail.

Alterar as configurações de visibilidade de um evento individual

Automaticamente, seus eventos têm as mesmas configurações de compartilhamento da agenda. Você pode editar as configurações de visibilidade de cada evento, mas o modo como as configurações de visibilidade funcionam depende de como a agenda é compartilhada.

Saiba mais sobre como alterar as configurações de visibilidade de um evento específico.

Solução de problemas

Caso a outra pessoa esteja com problemas para visualizar a agenda, tente as etapas abaixo:

1. Verifique se o e-mail adicionado está correto.
  2. Remova a pessoa das configurações de compartilhamento da agenda e adicione-a novamente. Consulte as instruções acima.
  3. Verifique se a pessoa clicou no link do e-mail que recebeu. Se ela não encontrar o e-mail, deverá procurá-lo na pasta "Spam".