Compartilhar sua agenda com alguém

Você pode compartilhar sua agenda com familiares e amigos. Veja alguns exemplos do que é possível com o compartilhamento:

• Compartilhar sua agenda principal com outras pessoas, para que elas possam ver sua programação.
  • Criar uma nova agenda que possa ser editada por várias pessoas, como uma agenda "Caminhada", à qual todas as pessoas que caminham com você adicionam eventos.

Quando você adiciona alguém a sua agenda, pode decidir como essa pessoa vê seus eventos e se ela também pode fazer alterações, como adicionar ou editar eventos.

Compartilhar sua agenda

No Google Agenda, você pode ter várias agendas às quais adicionar eventos. Cada uma delas pode ter diferentes configurações de compartilhamento.

Compartilhar uma agenda existente

Você pode compartilhar a agenda principal da conta ou qualquer outra agenda criada.

Observação: só é possível editar as configurações de compartilhamento em um computador, não no aplicativo para dispositivos móveis.

1. Abra o Google Agenda em um computador.
  2. À esquerda, localize Minhas agendas. Talvez seja necessário clicar para expandir.
  3. Encontre a agenda que deseja compartilhar e clique na seta ao lado dela.
    Menu mostrado ao passar o cursor sobre o nome da agenda
  4. Selecione Compartilhar esta agenda.
  5. Em Compartilhar com pessoas específicas, adicione o endereço de e-mail da pessoa com quem você deseja compartilhar.
  6. Para Configurações de permissão, escolha uma opção no menu suspenso. Saiba mais sobre essas opções abaixo.
  7. Clique em Adicionar pessoa, caso ela ainda não tenha sido adicionada.
  8. Clique em Salvar.

Quando clicar em Salvar, a pessoa com que você compartilhou sua agenda receberá um convite por e-mail para visualizar a agenda. Se essa pessoa clicar no link do e-mail, a agenda será adicionada à lista "Outras agendas" dela.

Criar uma nova agenda para compartilhar

Você pode criar uma nova agenda e convidar outras pessoas para visualizá-la ou editá-la. Quando criar um evento, você verá uma opção para escolher à qual agenda o evento deve ser adicionado.

Observação: só é possível criar uma agenda e editar suas configurações de compartilhamento em um computador, não no aplicativo para dispositivos móveis.

1. Abra o Google Agenda em um computador.
  2. À esquerda, clique na seta ao lado de Minhas agendas .
  3. Selecione Criar nova agenda.
  4. Preencha o nome da agenda.
  5. Em Compartilhar com pessoas específicas, adicione o endereço de e-mail da pessoa com quem você deseja compartilhar.
  6. Para Configurações de permissão, escolha uma opção no menu suspenso. Saiba mais sobre essas opções abaixo.
  7. Clique em Adicionar pessoa, caso ela ainda não esteja adicionada.
  8. Clique em Criar agenda.

Importante: para que a nova agenda seja exibida no seu smartphone ou tablet Android, é necessário ativar a sincronização dessa agenda.

Quando você clicar em Criar agenda, a pessoa com quem a agenda foi compartilhada receberá um convite por e-mail para visualizá-la. Se essa pessoa clicar no link do e-mail, a agenda será adicionada à lista "Outras agendas" dela.

Compartilhar com um grupo

Usar o Grupos do Google

Se quiser compartilhar uma agenda com um grupo de pessoas, é possível adicionar um Grupo do Google. As configurações de compartilhamento de agendas se ajustarão automaticamente a qualquer alteração nas associações do grupo ao longo do tempo. Saiba mais sobre os Grupos do Google.

1. Siga as instruções de uma das seções acima sobre como compartilhar.
  2. Em vez de adicionar o endereço de e-mail de uma pessoa, insira o endereço de e-mail do Grupo do Google.

Adicionar pessoas individualmente

Também é possível compartilhar sua agenda adicionando endereços de e-mail individuais.

1. Siga as instruções de uma das seções acima sobre como compartilhar.
  2. Adicione o endereço de e-mail de cada pessoa.

Controlar o que os outros podem ver

Configurações de permissão

Quando você compartilha sua agenda com alguém (veja instruções acima), pode decidir como a pessoa vê seus eventos e se ela também pode fazer alterações, como adicionar ou editar eventos.

Veja o que as pessoas podem fazer com cada opção de compartilhamento:

Fazer alterações e gerenciar o compartilhamento

Alterar as configurações de compartilhamento, adicionar e editar eventos, ver os detalhes de todos os eventos (incluindo eventos particulares) e ver a configuração de fuso horário para a agenda.

Alterar eventos

Adicionar e editar eventos, ver os detalhes de todos os eventos (incluindo eventos particulares) e ver a configuração de fuso horário para a agenda.

Ver detalhes de todos os eventos

Ver os detalhes de todos os eventos exceto os eventos marcados como particulares e ver a configuração de fuso horário para a agenda.

Ver informações de livre/ocupado (sem detalhes)

Ver quando sua agenda está reservada e quando tem tempo livre, mas não os nomes ou outros detalhes de seus eventos.

Observação: os eventos do Gmail cuja configuração de visibilidade é "Somente eu" não estão visíveis para qualquer pessoa com quem você compartilhe a agenda, mesmo que essa pessoa tenha acesso "Fazer alterações". Isso só acontecerá se você alterar as configurações de compartilhamento do evento ou a configuração padrão para eventos do Gmail.

Alterar as configurações de visibilidade de um evento individual

Automaticamente, seus eventos têm as mesmas configurações de compartilhamento da agenda. Você pode editar as configurações de visibilidade de cada evento, mas o modo como as configurações de visibilidade funcionam depende de como a agenda é compartilhada.

Saiba mais sobre como alterar as configurações de visibilidade de um evento específico.

Interromper o compartilhamento da agenda

Remova pessoas das configurações de compartilhamento ou interrompa o compartilhamento público.
  1. Abra o Google Agenda em um computador.
  2. À esquerda, localize Minhas agendas. Talvez seja necessário clicar para expandir.
  3. Encontre a agenda que você deseja parar de compartilhar e clique na seta ao lado dela.
    Menu mostrado ao passar o cursor sobre o nome da agenda
  4. Selecione Compartilhar esta agenda.
  5. Para interromper o compartilhamento público, desmarque a caixa Tornar esta agenda pública.
  6. Para interromper o compartilhamento com pessoas específicas, clique no ícone da lixeira à direita de cada pessoa que você deseja remover .

Se você compartilha várias agendas, repita as etapas acima para todas as agendas cujo compartilhamento você quiser interromper.

Solução de problemas

Caso a outra pessoa esteja com problemas para visualizar a agenda, tente as etapas abaixo:

1. Verifique se o e-mail adicionado está correto.
  2. Remova a pessoa das configurações de compartilhamento da agenda e adicione-a novamente. Consulte as instruções abaixo.
  3. Verifique se a pessoa clicou no link do e-mail que recebeu. Ela deve verificar a pasta "Spam" se não encontrá-lo.