Compartilhar sua agenda com alguém

Você pode compartilhar sua agenda com familiares, amigos e colegas de trabalho.

• Compartilhe sua agenda principal com outras pessoas para que elas possam encontrar a programação.
  • Crie uma agenda que possa ser editada por várias pessoas, como uma agenda da família.
  • Adicione uma pessoa, como um assistente administrativo, que atuará como um administrador da sua agenda para agendar e editar eventos por você.

Importante: tenha cuidado ao compartilhar sua agenda. Qualquer pessoa com autorização total poderá responder a convites, criar e editar eventos e compartilhar sua agenda com outras pessoas.

Compartilhar sua agenda

No Google Agenda, você pode ter várias agendas às quais adiciona eventos. Cada uma delas pode ter diferentes configurações de compartilhamento.

Compartilhar uma agenda existente

Você pode compartilhar a agenda principal da conta ou qualquer outra agenda criada. Saiba como criar uma nova agenda.

Dicas:

• Se quiser compartilhar uma agenda que não é sua, solicite ao proprietário que ative a autorização Fazer alterações e gerenciar compartilhamento
  • Se sua conta for gerenciada no trabalho ou na escola, é possível que você não tenha acesso a todas as opções de autorizações. Para saber mais, entre em contato com seu administrador.
  1. Abra o Google Agenda no computador. Não é possível compartilhar agendas pelo aplicativo Google Agenda.
  2. À esquerda, localize a seção "Minhas agendas". Talvez seja necessário clicar para expandir.
  3. Passe o cursor sobre a agenda que você quer compartilhar, clique em Mais Mais e Configurações e compart..
    • Para compartilhar amplamente: em "Autorizações de acesso", marque as caixas com as formas de compartilhamento e escolha as opções no menu suspenso. Saiba mais sobre as opções abaixo.
    • Para compartilhar com algumas pessoas: em "Compart. c/ pessoas espec.", clique em Adicionar pessoas.
  4. Adicione a pessoa ou o endereço de e-mail do grupo do Google. Use o menu suspenso para ajustar as configurações de autorização.
  5. Clique em Enviar.

Se você compartilhar sua agenda com um grupo, ela não será adicionada automaticamente à lista "Outras agendas" dos participantes. As pessoas precisarão clicar no link do e-mail que receberam para adicionar a agenda à lista. As configurações de compartilhamento de agendas se ajustarão automaticamente a qualquer alteração nos participantes do grupo ao longo do tempo. Saiba mais sobre o Grupos do Google.

Delegar sua agenda

Você pode dar autorização total a outras pessoas para elas administrarem sua agenda. Não é recomendado dar autorização total a muitas pessoas ou grupos.

1. Abra o Google Agenda no computador.
  2. À esquerda, localize a seção "Minhas agendas". Talvez seja necessário clicar para expandir.
  3. Aponte para a agenda que você quer compartilhar.
  4. Clique em MaisMais e Configurações e compart..
  5. Em "Compart. c/ pessoas espec.", clique em Adicionar pessoas.
  6. Digite o endereço de e-mail do novo administrador.
  7. Em "Permissões", clique em Fazer alterações e gerenciar compartilhamento.
  8. Clique em Enviar.

Dica: o administrador verá sua agenda à esquerda, em "Minhas agendas". Se ele criar um evento na agenda, o convite virá de você. Saiba mais sobre as configurações de autorização.

Compartilhar com pessoas que não têm o Google Agenda

A única maneira de permitir que pessoas que não têm o Google Agenda vejam sua agenda é torná-la pública. Saiba mais sobre o compartilhamento público.

Compartilhar uma agenda com todas as pessoas da sua organização

Se você usa o Google Agenda no trabalho, na escola ou em outra organização, verá a opção de disponibilizar sua agenda para qualquer pessoa na organização em "Autorizações de acesso".

Como essa configuração funciona

• As pessoas da organização podem encontrar sua agenda.
  • As pessoas que não fazem parte da organização não podem encontrar sua agenda.
  • Se você convidar alguém que não faz parte da organização para uma reunião, essa pessoa poderá encontrar as informações sobre a reunião.

Opções

• Encontrar todos os detalhes de eventos: as pessoas da organização podem encontrar os detalhes dos eventos da sua agenda, a menos que você os marque como particulares.
  • Encontrar apenas os níveis disponível/ocupado (ocultar detalhes): as pessoas da organização podem encontrar quando seu horário está reservado ou disponível, mas não podem encontrar os nomes nem os detalhes dos seus eventos.

Cancelar o compartilhamento da agenda

Remover pessoas das configurações de compartilhamento ou parar de compartilhar publicamente
  1. Abra o Google Agenda no computador.
  2. À esquerda, localize a seção "Minhas agendas". Talvez seja necessário clicar para expandir.
  3. Aponte para a agenda que você quer parar de compartilhar, clique em Mais Mais e Configurações e compart..
  4. Em "Autorizações de acesso", desative a opção Disponibilizar ao público.
    • Para cancelar o compartilhamento com pessoas específicas: em "Compartilhar com pessoas específicas", ao lado da pessoa que você quer remover, clique em Remover Remover.

Se você compartilha várias agendas, repita as etapas acima em todas as agendas que quer parar de compartilhar.

Parar de compartilhar informações de disponibilidade com outros apps
Se sua agenda estiver visível para outras pessoas e alguém tentar entrar em contato com você enquanto estiver indisponível, a pessoa receberá um aviso no G Suite ou em outros apps do Google. Para remover esse aviso:
  1. Abra o Google Agenda no computador.
  2. À esquerda, localize a seção "Minhas agendas". Talvez seja necessário clicar para expandir a seção.
  3. Aponte para a agenda que você quer parar de compartilhar, clique em Mais Mais e Configurações e compart..
  4. Em "Autorizações de acesso" desative a opção Mostrar as informações da agenda em outros apps do Google; limitado pelas autorizações de acesso.

Controlar o que as outras pessoas podem encontrar

Configurações de autorização

Dica: se você usa o Google Agenda no trabalho, na escola ou em outra organização, talvez não encontre todas essas opções de compartilhamento caso o administrador as tenha desativado.

Quando você compartilha sua agenda com alguém, pode decidir como essa pessoa encontra os eventos e se ela também pode fazer alterações, como adicionar ou editar eventos.

Veja o que as pessoas podem fazer com cada opção de compartilhamento:

Fazer alterações e gerenciar compartilhamento

• Alterar configurações de compartilhamento.
  • Adicionar e editar eventos.
  • Encontrar os detalhes de todos os eventos, inclusive os particulares.
  • Encontrar a configuração de fuso horário da agenda.
  • Excluir a agenda permanentemente.
  • Restaurar ou excluir permanentemente eventos da lixeira da agenda.

Fazer alterações nos eventos

• Adicionar e editar eventos.
  • Encontrar os detalhes de todos os eventos, inclusive os particulares.
  • Encontrar a configuração de fuso horário da agenda.
  • Restaurar ou excluir permanentemente eventos da lixeira da agenda.

Encontrar os detalhes de todos os evento

• Encontrar os detalhes de todos os eventos, exceto aqueles marcados como particulares.
  • Encontrar a configuração de fuso horário da agenda.

Encontrar apenas os níveis disponível/ocupado (ocultar detalhes)

Verificar quando sua agenda está reservada e quando tem tempo disponível, mas não os nomes nem outros detalhes dos eventos.

Dica: os eventos do Gmail com a configuração de visibilidade "Apenas eu" não ficam visíveis para nenhuma pessoa com quem você compartilhe a agenda, mesmo que essa pessoa tenha acesso do tipo "Fazer alterações". Isso só acontecerá se você alterar as configurações de compartilhamento do evento ou a configuração padrão para eventos do Gmail.

Alterar as configurações de visibilidade de um evento específico

Automaticamente, seus eventos têm as mesmas configurações de compartilhamento da agenda. Você pode editar as configurações de visibilidade de cada evento, mas o modo como as configurações de visibilidade funcionam depende de como a agenda é compartilhada.

Saiba mais sobre como alterar as configurações de visibilidade de um evento específico.

Solução de problemas

Caso a outra pessoa esteja com problemas para encontrar a agenda, tente as etapas abaixo:

1. Verifique se o e-mail adicionado está correto.
  2. Remova a pessoa das configurações de compartilhamento da agenda e adicione-a novamente. Veja as instruções acima.
  3. Verifique se a pessoa clicou no link do e-mail que recebeu. Se ela não encontrar o e-mail, deverá procurá-lo na pasta "Spam".