Partilhe o seu calendário com outra pessoa

Importante: tenha cuidado ao partilhar o seu calendário e escolha ao que as outras pessoas podem aceder. Qualquer pessoa com autorizações de acesso completo ao seu calendário pode:

• responder a convites
  • criar e editar eventos
  • partilhar o seu calendário com outras pessoas
  • receber emails sobre alterações ao seu calendário
  • eliminar o seu calendário

Sugestão: se a sua conta for gerida através do trabalho ou da escola, o administrador da conta pode ter limitado ou desativado a partilha fora da organização. Para saber mais, contacte o administrador.

Partilhe o calendário

Pode partilhar qualquer calendário que tenha criado e pode definir autorizações de acesso diferentes para cada calendário. Saiba como criar um calendário novo.

Partilhe um calendário com pessoas específicas

1. No computador, abra o Calendário Google. Não pode partilhar calendários a partir da app Calendário Google.
  2. Na parte esquerda, localize a secção "Os meus calendários". Para expandi-la, clique na seta para baixo Seta para baixo.
  3. Coloque o cursor do rato sobre o calendário que pretende partilhar e clique em Mais Mais e, em seguida, Definições e partilha.
  4. Em "Partilhar com pessoas específicas", clique em Adicionar pessoas.
  5. Adicione o endereço de email de uma pessoa ou de um Grupo do Google. Utilize o menu pendente para ajustar as respetivas definições de autorização. Saiba mais sobre autorizações de acesso.
  6. Clique em Enviar.
  7. O destinatário terá de clicar no link enviado por email para adicionar o calendário à respetiva lista. Saiba como adicionar o calendário de outra pessoa.

Sugestão: para partilhar um calendário que não é seu, tem de pedir ao proprietário que lhe conceda a autorização "Efetuar alterações e gerir a partilha".

Partilhe um calendário com o público

1. No computador, abra o Calendário Google. Não pode partilhar calendários a partir da app Calendário Google.
  2. Na parte esquerda, localize a secção "Os meus calendários". Para expandi-la, clique na seta para baixo Seta para baixo.
  3. Coloque o cursor do rato sobre o calendário que pretende partilhar, clique em Mais Mais e, em seguida, Definições e partilha.
  4. Em "Autorizações de acesso", selecione Disponibilizar publicamente.
  5. Junto a "Disponibilizar publicamente", selecione o nível de acesso que pretende dar no menu pendente. Saiba mais sobre autorizações de acesso.

Sugestão: a única forma de permitir que as pessoas que não têm o Calendário Google encontrem o seu calendário é torná-lo público. Saiba mais acerca da partilha pública.

Partilhe um calendário com todas as pessoas na sua organização

Se usar o Calendário Google através do seu trabalho, escola ou outra organização, vê uma opção para disponibilizar o calendário a todas as pessoas na sua organização em "Autorizações de acesso". Saiba mais sobre autorizações de acesso.

Como esta definição funciona

• As pessoas na sua organização podem encontrar o seu calendário.
  • As pessoas fora da sua organização não poderão encontrar o seu calendário.
  • Se convidar alguém de fora da sua organização para uma reunião, esta pessoa pode encontrar informações sobre a reunião.
  • Quando partilha o seu Calendário com todas as pessoas da sua organização, pode escolher entre as opções "Ver apenas livre/ocupado (ocultar detalhes)" ou "Ver todos os detalhes do evento".

Controle o acesso ao seu calendário e a eventos individuais

Compreenda as definições de autorização de calendários partilhados
Quando partilha o seu calendário com uma pessoa, pode selecionar a forma como essa pessoa encontra os seus eventos e se pode fazer alterações, como adicionar ou editar eventos.

Autorização de acesso

O que as outras pessoas podem fazer

Ver apenas livre/ocupado (ocultar detalhes)

• Verificar quando o seu calendário está preenchido e quando tem tempo livre, mas não os nomes ou detalhes dos seus eventos.

Ver todos os detalhes do evento

• Encontrar detalhes de todos os eventos, exceto os seguintes:
    • Os detalhes de eventos marcados como privados não são visíveis.
    • A lista de convidados de eventos sem a autorização "Ver lista de convidados" não é visível.
  • Encontrar a definição do fuso horário do calendário.
  • Subscrever alertas de email quando os eventos são criados, alterados, cancelados, têm respostas ou ocorrem em breve.

Alterar eventos

• Ver detalhes de todos os eventos, inclusive eventos privados.
  • Adicionar e editar eventos.
  • Restaurar ou eliminar permanentemente eventos da pasta Lixo do calendário.
  • Ver a definição do fuso horário do calendário.
  • Subscrever alertas de email quando os eventos são criados, alterados, cancelados, têm respostas ou ocorrem em breve.

Efetuar alterações e gerir a partilha

• Ver detalhes de todos os eventos, inclusive eventos privados.
  • Adicionar e editar eventos.
  • Restaurar ou eliminar permanentemente eventos da pasta Lixo do calendário.
  • Ver a definição do fuso horário do calendário.
  • Alterar definições de partilha.
  • Subscrever alertas de email quando os eventos são criados, alterados, cancelados, têm respostas ou ocorrem em breve.
  • Eliminar permanentemente o calendário.

Sugestões

• Se a sua conta for gerida através do trabalho ou da escola, o administrador da sua conta pode ter limitado ou desativado as definições de autorização. Para saber mais, contacte o administrador.
  • Os Eventos do Gmail que tiverem a definição de visibilidade "Apenas eu" não são visíveis para as pessoas com quem partilhou o calendário, mesmo as que têm o acesso "Efetuar alterações", a não ser que altere as definições de partilha do evento ou a predefinição de eventos do Gmail. Saiba mais acerca dos Eventos do Gmail.

Definições "Autorizações de acesso" e "Partilhar com pessoas específicas"

Nas definições do seu calendário partilhado, pode definir "Autorizações de acesso" gerais e autorizações "Partilhar com pessoas específicas". Entre ambas, é aplicada a autorização mais abrangente a pessoas específicas.

Por exemplo, se disponibilizar publicamente um calendário, selecionar a opção "Ver todos os detalhes do evento" e, em seguida, partilhar o calendário com uma pessoa específica e selecionar a opção "Ver apenas livre/ocupado", essa pessoa pode continuar a ver todos os detalhes do seu evento.

Altere as definições de visibilidade para um evento individual
Os seus eventos têm automaticamente as mesmas autorizações de acesso que o seu calendário. No entanto, pode editar a visibilidade de cada evento. Saiba mais sobre como pode alterar a definição de visibilidade para um evento.

Desative a partilha do calendário

Pare a partilha pública do seu calendário
  1. No computador, abra o Calendário Google.
  2. Na parte esquerda, localize a secção "Os meus calendários". Poderá ter de clicar na seta para baixo Seta para baixo para a expandir.
  3. Coloque o cursor do rato sobre o calendário cuja partilha pretende cancelar, clique em Mais Mais e, em seguida, Definições e partilha.
    • Para parar de partilhar publicamente: em "Autorizações de acesso", desative a opção Disponibilizar publicamente.
    • Para parar de partilhar com a sua organização: em "Autorizações de acesso", desative a opção Disponibilizar para todas as pessoas na minha organização.
    • Para deixar de partilhar com pessoas específicas: em "Partilhar com pessoas específicas", junto à pessoa que quer remover, clique em Remover Remover.

Sugestão: se partilhar vários calendários, repita estes passos para os calendários que quer parar de partilhar.

Corrija problemas de partilha

A pessoa com quem partilhou um calendário não consegue encontrá-lo
  1. Verifique se adicionou o endereço de email correto.
  2. Certifique-se de que a pessoa clica no link do email recebido. A pessoa também deve procurar o email na pasta Spam.
  3. Remova a pessoa das definições de partilha do calendário e volte a adicioná-la.
  4. Verifique se a sua conta é gerida através do trabalho ou da escola. O administrador da sua conta pode ter limitado ou desativado a partilha fora da organização. Saiba como encontrar o seu administrador.