Partilhe o seu calendário com outra pessoa

Pode partilhar o seu calendário com membros da família, amigos e colegas de trabalho.

• Partilhe o calendário principal com uma pessoa para que esta possa ver a sua agenda.
  • Crie um calendário que várias pessoas podem editar, como um calendário da família.
  • Adicione uma pessoa a quem pretenda delegar o seu calendário para agendar e editar eventos, como um assistente administrativo.

Importante: tenha cuidado caso partilhe o seu calendário. Qualquer pessoa com autorização total pode responder a convites, criar e editar eventos e partilhar o seu calendário com outras pessoas.

Partilhe o seu calendário

No Calendário Google, pode ter vários calendários aos quais pode adicionar eventos. Cada calendário pode ter definições de partilha diferentes dos outros calendários.

Partilhe um calendário existente

Pode partilhar o calendário principal da sua conta ou outro calendário criado por si. Saiba como criar um calendário novo..

Sugestões:

• Se pretender partilhar um calendário do qual não é proprietário, terá de pedir ao proprietário que ative a autorização Efetuar alterações e gerir a partilha
  • Se a sua conta for gerida através do trabalho ou da escola, poderá não ter acesso a todas as opções de autorização. Para saber mais, contacte o administrador.
  1. No computador, abra o Calendário Google. Não pode partilhar calendários a partir da aplicação Calendário Google.
  2. No lado esquerdo, localize a secção "Os meus calendários". Poderá ter de clicar para a expandir.
  3. Coloque o cursor do rato sobre o calendário que pretende partilhar, clique em Mais Mais e, em seguida, Definições e partilha.
    • Para partilhá-lo de forma alargada: em "Autorizações de acesso," selecione as caixas relativas às formas como pretende partilhar e escolha as opções no menu pendente. Saiba mais acerca destas opções abaixo..
    • Para partilhar com pessoas: em "Partilhar com pessoas específicas," clique em Adicionar pessoas.
  4. Adicione o endereço de email da pessoa ou do Grupo do Google. Utilize o menu pendente para ajustar as respetivas definições de autorização.
  5. Clique em Enviar.

Se partilhar o seu calendário com um grupo, o calendário não será automaticamente adicionado à lista "Outros calendários" desse grupo. Em vez disso, as pessoas do grupo precisam de clicar no link do email que receberam para adicionarem o calendário à respetiva lista. As definições de partilha do calendário ajustam-se automaticamente a quaisquer alterações na adesão ao grupo ao longo do tempo. Saiba mais acerca dos Grupos do Google.

Delegue o seu calendário

Pode dar autorização total a outras pessoas para administrarem o calendário. Não recomendamos que dê autorização total a muitas pessoas ou a grupos.

1. No computador, abra o Calendário Google.
  2. No lado esquerdo, localize a secção "Os meus calendários". Pode ter de clicar para a expandir.
  3. Aponte para o calendário que pretende partilhar.
  4. Clique em MaisMais e, em seguida, Definições e partilha.
  5. Em "Partilhar com pessoas específicas", clique em Adicionar pessoas.
  6. Introduza o endereço de email da nova pessoa a quem vai delegar o calendário.
  7. Em "Autorizações", clique em Efetuar alterações e gerir a partilha.
  8. Clique em Enviar.

Sugestão: a pessoa a quem delegou poderá encontrar o seu calendário no lado esquerdo, em "Os meus calendários". Se essa pessoa criar um evento no seu calendário, o convite será enviado em seu nome. Saiba mais sobre as definições de autorização.

Partilhe com pessoas que não têm o Calendário Google

A única forma de permitir que as pessoas que não têm o Calendário Google vejam o seu calendário é torná-lo público. Saiba mais acerca da partilha pública..

Partilhe um calendário com todas as pessoas na sua entidade

Se está a utilizar o Calendário Google através do seu trabalho, escola ou outra entidade, poderá encontrar a opção para disponibilizar o calendário a todas as pessoas na entidade em "Autorizações de acesso".

Como funciona esta definição

• As pessoas na sua entidade podem encontrar o seu calendário.
  • As pessoas fora da sua entidade não poderão encontrar o seu calendário.
  • Se convidar alguém de fora da sua entidade para uma reunião, esta pessoa poderá encontrar informações sobre a reunião.

Opções

• Ver todos os detalhes de eventos: as pessoas na sua entidade podem ver os detalhes dos seus eventos do calendário, a não ser que os marque como privados.
  • Ver apenas livre/ocupado (ocultar detalhes): as pessoas na sua entidade podem ver a informação sobre se está ocupado ou livre, mas não podem ver os nomes nem os detalhes dos seus eventos.

Cancele a partilha do seu calendário

Remova pessoas nas definições de partilha ou deixe de partilhar publicamente
  1. No computador, abra o Calendário Google.
  2. No lado esquerdo, localize a secção "Os meus calendários". Poderá ter de clicar para a expandir.
  3. Aponte para o calendário cuja partilha pretende cancelar, clique em Mais Mais e, em seguida, Definições e partilha.
  4. Em "Autorizações de acesso", desative a opção Disponibilizar publicamente.
    • Para deixar de partilhar com pessoas específicas: em "Partilhar com pessoas específicas", junto à pessoa que pretende remover, clique em Remover Remover.

Se partilhar vários calendários, repita estes passos para os calendários que pretende parar de partilhar.

Pare a partilha da informação de disponibilidade com outras aplicações
Se o seu calendário for visível para outras pessoas e alguém tentar entrar em contacto consigo quando estiver indisponível, essa pessoa receberá um aviso no G Suite ou noutras aplicações Google. Para remover este aviso:
  1. No computador, abra o Calendário Google.
  2. No lado esquerdo, localize a secção "Os meus calendários". Poderá ter de clicar para a expandir.
  3. Aponte para o calendário cuja partilha pretende cancelar, clique em Mais Mais e, em seguida, Definições e partilha.
  4. Em "Autorizações de acesso", desative a opção Mostrar informações do calendário noutras aplicações Google, limitado pelas autorizações de acesso.

Controle o que os outros podem ver

Definições de autorização

Sugestão: se estiver a utilizar o Calendário Google através do trabalho, da escola ou de outra entidade, poderá não ver todas estas opções de partilha caso o administrador as tenha desativado.

Quando partilha o seu calendário com uma pessoa, pode decidir qual é a forma como essa pessoa vê os seus eventos e se também pode efetuar alterações, como adicionar ou editar eventos.

Eis o que as pessoas podem fazer com cada opção de partilha:

Efetuar alterações e gerir a partilha

• Alterar definições de partilha
  • Adicionar e editar eventos
  • Ver detalhes de todos os eventos, incluindo eventos privados
  • Ver a definição do fuso horário do calendário
  • Eliminar permanentemente o calendário
  • Restaurar ou eliminar permanentemente eventos da pasta Lixo do calendário

Efetuar alterações em eventos

• Adicionar e editar eventos
  • Ver detalhes de todos os eventos, incluindo eventos privados
  • Ver a definição do fuso horário do calendário
  • Restaurar ou eliminar permanentemente eventos da pasta Lixo do calendário

Ver todos os detalhes dos eventos

• Ver detalhes de todos os eventos, exceto aqueles que estão marcados como privados
  • Ver a definição do fuso horário do calendário

Ver apenas livre/ocupado (ocultar detalhes)

Verificar quando o seu calendário está preenchido e quando tem tempo livre, mas não os nomes ou outros detalhes dos seus eventos.

Sugestão: os Eventos do Gmail que tiverem a definição de visibilidade "Apenas eu" não são visíveis para as pessoas com quem partilhou o calendário, mesmo as que têm o acesso "Efetuar alterações", a não ser que altere as definições de partilha do evento ou a predefinição de eventos do Gmail.

Altere as definições de visibilidade para um evento individual

Os seus eventos têm automaticamente as mesmas definições de partilha que o seu calendário. Pode editar a definição de visibilidade para cada evento, mas a forma como esta funciona depende de como o seu calendário é partilhado.

Saiba mais sobre como pode alterar a definição de visibilidade para um evento individual.

Resolução de problemas

Se a outra pessoa estiver a ter dificuldade em ver o seu calendário, experimente estes passos:

1. Certifique-se de que adicionou o endereço de email correto.
  2. Remova a pessoa das definições de partilha do calendário e volte a adicioná-la. Veja as instruções acima.
  3. Certifique-se de que a pessoa clica no link do email recebido. A pessoa também deve procurar o email na pasta Spam.